| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "А чего в жилконторе-то, если, возможно,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() ТСЖ -это форма объединения собственников, а УК-фирма,которая занимается за плату обслуживанием дома, если товарищи не хотят объединяться в общество ![]() |
|
|
|
ответ для Мистерия на сообщение "Не хочу ТСЖ в принципе, т.к. я считаю,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Читаю ЖК. Договор управления заключается с каждым собственником. |
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "А чего в жилконторе-то, если, возможно,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Квартплата не увеличилась, т.к. ЖЭС (это кстати и есть отделение УК, но типа государственной (ГУП)) может работать ТОЛЬКО по общегородским, официальным расценкам и все "разговоры в пользу бедных", т.е. увеличения тарифов у них не проходят, тут все жестко. Через год, если что-то не будет устраивать, решением общего собрания от услуг ЖЭС можно отказаться в пользу др. УК, так что это не рабство |
|
|
|
ответ для Zeppelin на сообщение "Для маленьких домов, знаю в центре..."
|
|
Хранитель
|
Если квартплата не увеличилась, то за счет каких средств формируется зарплата председателя ТСЖ и его свиты?
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Если квартплата не увеличилась, то за..."
|
|
Наш человек
|
у нас ТСЖ, и я его председатель (блин, опять смайл не вставить), т.к. мы отдались гос.УК в виде ЖЭС, то моя должность номинальная, этаки зиц-председатель Фунт. Есть, конечно, члены рев. комиссии (в смысли ревизионной) и, если нас что-то будет не устраивать в работе ЖЭС, или сомнения в правильности расходования средств, собираемся и устраиваем проверку. Но все на общественных началах. Не скажу, что меня прям задергали, вот хочу сама их подергать на предмет дефектной ведомости на дом... коплю силы
|
|
|
ответ для Zeppelin на сообщение "значиться так, у нас тоже брежневка 68..."
|
|
Элита
|
А мне так оч. нарвился Дусман, когда на Турку жили, все чисто, сантехники ТРЕЗВЫЕ, мусор вывозят исправно, лестницу побелили, лифт новый поставили и т.п. вообщем по сравнению с ЖЭКом просто рай был...
Счас ЖЭК и ужас-ужас... |
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Опять про ТСЖ или управляющую..."
|
|
Умная Эльза
|
Да, ТСЖ и УК - это разные вещи. Собственно, между ними и делается выбор.
Почему в жилконторе - понятия не имею. Пришла бумага. Видимо, жилконтора это и организует. Adagio, спасибо большое! А кто такой поминаемый здесь П. Дусман?? |
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Да, ТСЖ и УК - это разные вещи...."
|
|
Хранитель
|
В таком случае, от чьего лица заключается договор с УК?
Питер Дусман - это, типа, немецкая УК, которая с помпой вышла на рынок, и взяла райончик в центре. И, вроде бы, потом все пошло наперекосяк. Почитайте, отзывы противоречивые: http://2006-2009.littleone.ru/showth...F3%F1%EC%E0%ED |
|
|
ответ для 0803 на сообщение "В таком случае, от чьего лица..."
|
|
Хранитель
|
Я тоже не очень поняла, от чьего имени надо договор заключать, то ли от каждого собственника с УК, то ли от группы собственников(выбранных общим собранием).
|
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Опять про ТСЖ или управляющую..."
|
|
Умная Эльза
|
От чьего лица - тоже не знаю, написано, что на общем собрании должен быть утвержден договор с УК, исполнение которого обязательно для всех жильцов.
|