Подержите кулачки за новорожденную девочку! - Страница 40 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2007, 16:08     #391
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Отвечу цитатой:

Нас ВООБЩЕ это не должно касаться.
Как страшно от такого ответа.

И какое счастье, что ТАК считают не все.
Старый 18-06-2007, 16:38     #392
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Те, которые не все, считают, что могут лезть в чужую жизнь и обсуждать её на просторах форума?
Старый 18-06-2007, 17:11     #393
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Амаранта! ППКС!!!!
Старый 18-06-2007, 19:31     #394
KITZA
Старожил

KITZA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Те, которые не все, считают, что могут лезть в чужую жизнь и обсуждать её на просторах форума?
Повторюсь, я Свету и кого бы то ни было нигде не обсуждала.
А на счет лезть в чужую жизнь, вопрос спорный. Я не смогла себе сказать, не мое это дело. Я попросила Наташу, подругу Светы, спросить у нее разрешения, чтобы я могла позвонить. Мы созвонились, я как могла, ее поддержала. Двала советы с форума, про Авангардную, но к сожалению, Света слушает кого-то другого, кто Авангардную не хвалил.И позволяю себе периодически позванивать Светлане, узнать как они с малышкой, поддержать их. Это называется лезу?
По своему опыту скажу, что если бы чужие люди на залезни в мою личную жизнь, порою в наглую, не знаю как и когда я пришла бы в себя.
Что вы понимаете под словами лезть в чужую жизь? Возможно я вас не правильно понимаю. Как и слова не наше это дело. Мне это черствостью кажется. Хотя, возможно, я поняла не так.
Старый 18-06-2007, 20:17     #395
TheLittle
Участник

TheLittle отсутствует

Цитата:
Сообщение от rinf Посмотреть сообщение
сокращать свои визиты до положеных дней, чтобы она постепенно отвыкала от девочки, т.к. ей будет легче, да и о старшей дочери надо думать и заботиться теперь, а Викусе, к сожалению, уже ничем не поможешь.
я никого не хочу осуждать и обсуждать...

я вообще в это лезть не хотела, но сидеть и молчать не получается

Сразу оговорюсь - я пишу не о маме, не о ее выборе, а о том, что пишите вы - участники форума.

Я пишу запутано потому, что мне страшно!

Если ничем не поможешь, то все? Правда все?

Каждый человек потенциально может оказаться в ситуации "погиб мозг, кажется, точно не знаем... чувствует все, но ничем не поможешь"- все что угодно, авария, осложнение, инсульт...

И правда все? Хорошо если кто-то памперсы принесет

Вас читают сотни людей и не дай Бог они вам поверят... Осуждать и обсудать маму не может никто, так же как и никто не может говрить о том, что "нужно отвыкать и тогда будет легче"...

И ведь как-только кто-нибудь говорит, о том, что лучше таких заявлений публично не делать, все скатываются в "АХ! Маму не обсуждайте!" и прячутся за этим. Маму никто не осуждает. И не собирается.

И ведь получается так гладко! Сидят взрослые люди и серьезно рассуждая о том, что нужно сократить кол-во посещений... И остальные аккуратно рассказывают о, том, что можно попробовать сделать, и потом они же будут долго между собой говрить о том, что наше общество не готово принять наших детей...

Родился человек... и люди живущие рядом, узнав, что он не может (далее по списку) сказали... дааа, мы понимаем, лучше отказаться от такого человека... а остальные промолчали... потому, что если откроешь рот, то тебя обвинят в нарушении границ частной жизни...

А дело, то не в конкретной ситуации, и не в выборе мамы, а дело в том, что когда человек (он же часть общества) говорит, "ах и от таких правда, лучше отказываться", большинству людей это очень не нравится, но они промолчат, да еще сомневающихся попинают...

И это страшно...

А форум он конечно для общения... еще бы темы для общения были не унижающими достоинство человека...

Всего вам самого доброго, а главное здоровья вам и вашим близким. Я серьезно и искренне.
Старый 18-06-2007, 20:26
ответ для TheLittle на сообщение "я никого не хочу осуждать и..."
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Цитата:
Сообщение от TheLittle Посмотреть сообщение

Сразу оговорюсь - я пишу не о маме, не о ее выборе, а о том, что пишите вы - участники форума.

Каждый человек потенциально может оказаться в ситуации "погиб мозг, кажется, точно не знаем... чувствует все, но ничем не поможешь"- все что угодно, авария, осложнение, инсульт...

Вас читают сотни людей и не дай Бог они вам поверят... Осуждать и обсудать маму не может никто, так же как и никто не может говрить о том, что "нужно отвыкать и тогда будет легче"...

И ведь как-только кто-нибудь говорит, о том, что лучше таких заявлений публично не делать, все скатываются в "АХ! Маму не обсуждайте!" и прячутся за этим. Маму никто не осуждает. И не собирается.

И ведь получается так гладко! Сидят взрослые люди и серьезно рассуждая о том, что нужно сократить кол-во посещений... И остальные аккуратно рассказывают о, том, что можно попробовать сделать, и потом они же будут долго между собой говрить о том, что наше общество не готово принять наших детей...

Родился человек... и люди живущие рядом, узнав, что он не может (далее по списку) сказали... дааа, мы понимаем, лучше отказаться от такого человека... а остальные промолчали... потому, что если откроешь рот, то тебя обвинят в нарушении границ частной жизни...

А дело, то не в конкретной ситуации, и не в выборе мамы, а дело в том, что когда человек (он же часть общества) говорит, "ах и от таких правда, лучше отказываться", большинству людей это очень не нравится, но они промолчат, да еще сомневающихся попинают...

И это страшно...

А форум он конечно для общения... еще бы темы для общения были не унижающими достоинство человека...

Всего вам самого доброго, а главное здоровья вам и вашим близким. Я серьезно и искренне.

прочитала 6 раз. Вообще не поняла, что вы хотели сказать.
Старый 18-06-2007, 20:31
ответ для TheLittle на сообщение "я никого не хочу осуждать и..."
KITZA
Старожил

KITZA отсутствует

Цитата:
Сообщение от TheLittle Посмотреть сообщение

И это страшно...

Согласна по большенству пунктов.
Старый 18-06-2007, 20:37     #398
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Цитата:
Сообщение от KITZA Посмотреть сообщение
Повторюсь, я Свету и кого бы то ни было нигде не обсуждала.
А на счет лезть в чужую жизнь, вопрос спорный. Я не смогла себе сказать, не мое это дело. Я попросила Наташу, подругу Светы, спросить у нее разрешения, чтобы я могла позвонить. Мы созвонились, я как могла, ее поддержала. Двала советы с форума, про Авангардную, но к сожалению, Света слушает кого-то другого, кто Авангардную не хвалил.И позволяю себе периодически позванивать Светлане, узнать как они с малышкой, поддержать их. Это называется лезу?
По своему опыту скажу, что если бы чужие люди на залезни в мою личную жизнь, порою в наглую, не знаю как и когда я пришла бы в себя.
Что вы понимаете под словами лезть в чужую жизь? Возможно я вас не правильно понимаю. Как и слова не наше это дело. Мне это черствостью кажется. Хотя, возможно, я поняла не так.
Лезть в чужую жизнь - это обсуждать без практической пользы на форуме этого ребенка и её состояние, а также возмущаться тем, что Света делает не так, как мы говорим (я не вас конкретно имею ввиду). НИКТО ИЗ СЕМЬИ СВЕТЫ нашего совета по поводу лечения не спрашивает! Что мы здесь обсуждаем я никак не пойму.
В чем черствость-то вы видите? Это её семья и её решение, это её жизнь. Какая поддержка от нас конкретно требуется и в чем она поможет Свете? Предлагаете насильно её ребенка на Авангардную отправить? Или сказать, что всё само рассосется? Всё будет хорошо?
Наши сердечные переживания как мертвому припарки, извините.
Старый 18-06-2007, 21:18     #399
KITZA
Старожил

KITZA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Лезть в чужую жизнь - это обсуждать без практической пользы на форуме этого ребенка и её состояние, а также возмущаться тем, что Света делает не так, как мы говорим (я не вас конкретно имею ввиду). НИКТО ИЗ СЕМЬИ СВЕТЫ нашего совета по поводу лечения не спрашивает! Что мы здесь обсуждаем я никак не пойму.
В чем черствость-то вы видите? Это её семья и её решение, это её жизнь. Какая поддержка от нас конкретно требуется и в чем она поможет Свете? Предлагаете насильно её ребенка на Авангардную отправить? Или сказать, что всё само рассосется? Всё будет хорошо?
Наши сердечные переживания как мертвому припарки, извините.
Насильно, разумеется, нет., но, возможно, нашелся бы еще человек, который донес таки до Светы действительную пользу Авнгардной. Я.Например, доверяя мамочкам ОСОБЫХ, и Вам, АМАРАНТА В частности верю. Но сама я в этой больнице не была. Хотя ваши советы передала. Сказала, что вы эту больницу хвалите. Но ведь я хоть что то сделала? Хоть какие-то попытки предприняла? А не голословно. Причем все корректо, без всяких навязываний.
А черствость, в моем понятии, это нежелание даже заморочится попробовать помочь. Ведь большинство рассуждающих тут, ни разу со Светой не общались. И понятия не имеют о мыслях этого человека, желаниях и состоянии.
Старый 18-06-2007, 21:36     #400
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Ну вот вы преувеличиваете. Когда её подруга создала топик в Особых, посыпалась сразу куча советов, с адресами, телефонами и конкретными случаями. Неужели это черствость? Уж девчонок из Особых в этом обвинить - я не знаю. Все твердили,ч то нельзя терять время, надо звонить (кстати, кроме Авангардной есть ещё 17-я и Колпинская). Но нельзя осчастливить человека против его воли.

Я хочу сказать лишь о том, что её решения - это её решения. Вот именно что мы ничего о неё не знаем. Я, например, не знаю как поддерживать незнакомую женщину безнадежного ребенка. Может вы умеете. Мне кажется бессмысленным рассуждать на эту тему. Кто оставит ребенка - тот оставит, кто заберет - тот заберет. Наши уговоры и переживания - бессмыслены. Такие решения принимаются в одиночестве. Писали же как-то про двойняшек, которых мама забрала под воздействием общественности и помощи советчиков. Через полгода. по-моему, её лишили родительских прав и дети в ДР. А я знаю человека, который сначала отдал ребенка, а потом не мог так жить и теперь ребенок дома, хоть он и абсолютно безнадежен. Это решение, которое человек принимает сам. Он должен понимать на что он идет. Это подвиг, в каком-то смысле. Не все на него готовы. (Я понимаю,ч то Света не отказывалась, просто разговор зашел в это русло).
Просто непонятно, что так боятся Авангардной, если в ДР точно ничего чудесного не случится (но я так понимаю, что она верит в чудо). Извините, если уж прямо говорить - если ребенок может умереть, то какая разница, где это случится.

Закрыто