| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для doctor на сообщение "Отвечу цитатой:
Нас ВООБЩЕ это не..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для Rosmerta на сообщение "Подержите кулачки за новорожденную..."
|
|
Наш человек
|
Те, которые не все, считают, что могут лезть в чужую жизнь и обсуждать её на просторах форума?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Амаранта! ППКС!!!!
|
|
|
ответ для Амаранта на сообщение "Те, которые не все, считают, что могут..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А на счет лезть в чужую жизнь, вопрос спорный. Я не смогла себе сказать, не мое это дело. Я попросила Наташу, подругу Светы, спросить у нее разрешения, чтобы я могла позвонить. Мы созвонились, я как могла, ее поддержала. Двала советы с форума, про Авангардную, но к сожалению, Света слушает кого-то другого, кто Авангардную не хвалил.И позволяю себе периодически позванивать Светлане, узнать как они с малышкой, поддержать их. Это называется лезу? По своему опыту скажу, что если бы чужие люди на залезни в мою личную жизнь, порою в наглую, не знаю как и когда я пришла бы в себя. Что вы понимаете под словами лезть в чужую жизь? Возможно я вас не правильно понимаю. Как и слова не наше это дело. Мне это черствостью кажется. Хотя, возможно, я поняла не так. |
|
|
|
ответ для RinF на сообщение "Они разрешили ей посещать каждый день,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
я вообще в это лезть не хотела, но сидеть и молчать не получается ![]() Сразу оговорюсь - я пишу не о маме, не о ее выборе, а о том, что пишите вы - участники форума. Я пишу запутано потому, что мне страшно! Если ничем не поможешь, то все? Правда все? Каждый человек потенциально может оказаться в ситуации "погиб мозг, кажется, точно не знаем... чувствует все, но ничем не поможешь"- все что угодно, авария, осложнение, инсульт... И правда все? Хорошо если кто-то памперсы принесет ![]() Вас читают сотни людей и не дай Бог они вам поверят... Осуждать и обсудать маму не может никто, так же как и никто не может говрить о том, что "нужно отвыкать и тогда будет легче"... И ведь как-только кто-нибудь говорит, о том, что лучше таких заявлений публично не делать, все скатываются в "АХ! Маму не обсуждайте!" и прячутся за этим. Маму никто не осуждает. И не собирается. И ведь получается так гладко! Сидят взрослые люди и серьезно рассуждая о том, что нужно сократить кол-во посещений... И остальные аккуратно рассказывают о, том, что можно попробовать сделать, и потом они же будут долго между собой говрить о том, что наше общество не готово принять наших детей... Родился человек... и люди живущие рядом, узнав, что он не может (далее по списку) сказали... дааа, мы понимаем, лучше отказаться от такого человека... а остальные промолчали... потому, что если откроешь рот, то тебя обвинят в нарушении границ частной жизни... А дело, то не в конкретной ситуации, и не в выборе мамы, а дело в том, что когда человек (он же часть общества) говорит, "ах и от таких правда, лучше отказываться", большинству людей это очень не нравится, но они промолчат, да еще сомневающихся попинают... И это страшно... А форум он конечно для общения... еще бы темы для общения были не унижающими достоинство человека... Всего вам самого доброго, а главное здоровья вам и вашим близким. Я серьезно и искренне. |
|
|
|
ответ для TheLittle на сообщение "я никого не хочу осуждать и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
прочитала 6 раз. Вообще не поняла, что вы хотели сказать. |
|
|
|
ответ для TheLittle на сообщение "я никого не хочу осуждать и..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для KITZA на сообщение "Повторюсь, я Свету и кого бы то ни было..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В чем черствость-то вы видите? Это её семья и её решение, это её жизнь. Какая поддержка от нас конкретно требуется и в чем она поможет Свете? Предлагаете насильно её ребенка на Авангардную отправить? Или сказать, что всё само рассосется? Всё будет хорошо? Наши сердечные переживания как мертвому припарки, извините. |
|
|
|
ответ для Амаранта на сообщение "Лезть в чужую жизнь - это обсуждать без..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А черствость, в моем понятии, это нежелание даже заморочится попробовать помочь. Ведь большинство рассуждающих тут, ни разу со Светой не общались. И понятия не имеют о мыслях этого человека, желаниях и состоянии. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну вот вы преувеличиваете. Когда её подруга создала топик в Особых, посыпалась сразу куча советов, с адресами, телефонами и конкретными случаями. Неужели это черствость? Уж девчонок из Особых в этом обвинить - я не знаю. Все твердили,ч то нельзя терять время, надо звонить (кстати, кроме Авангардной есть ещё 17-я и Колпинская). Но нельзя осчастливить человека против его воли.
Я хочу сказать лишь о том, что её решения - это её решения. Вот именно что мы ничего о неё не знаем. Я, например, не знаю как поддерживать незнакомую женщину безнадежного ребенка. Может вы умеете. Мне кажется бессмысленным рассуждать на эту тему. Кто оставит ребенка - тот оставит, кто заберет - тот заберет. Наши уговоры и переживания - бессмыслены. Такие решения принимаются в одиночестве. Писали же как-то про двойняшек, которых мама забрала под воздействием общественности и помощи советчиков. Через полгода. по-моему, её лишили родительских прав и дети в ДР. А я знаю человека, который сначала отдал ребенка, а потом не мог так жить и теперь ребенок дома, хоть он и абсолютно безнадежен. Это решение, которое человек принимает сам. Он должен понимать на что он идет. Это подвиг, в каком-то смысле. Не все на него готовы. (Я понимаю,ч то Света не отказывалась, просто разговор зашел в это русло). Просто непонятно, что так боятся Авангардной, если в ДР точно ничего чудесного не случится (но я так понимаю, что она верит в чудо). Извините, если уж прямо говорить - если ребенок может умереть, то какая разница, где это случится. |