| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Элита
|
Не вижу я здесь криминала никакого, отчеты-то нулевые. Ну приложите к справкам кассира ее объяснительные вместо z-отчетов, типа я такая-то находясь в состоянии глубокой беременности растеряла остатки разума в следствии чего потеряла z-отчет за такое-то число, выручки не было, отчет нулевой, прошу ногами не бить, люблю, целую, Ваш кассир.
|
|
|
ответ для Прим на сообщение "Не вижу я здесь криминала никакого,..."
|
|
Элита
|
Да и я не вижу никакого криминала! Заполняете ли Вы каждый день, а если нет, то что рекомендуют Ваши налоговики и техники? Так как техник уверяет, что не штрафуют, если не открывать смену и не снимать Z отчеты, когда нет выручки.
Но написано же ежедневно:Все записи в журнале ведутся кассиром-операционистом ежедневно в хронологическом порядке |
|
|
|
|
Элита
|
У нас когда проверка была, налоговики тоже сказали ежедневно отчеты снимать. Но за то, что до проерки их не было не оштрафовали, у нас штраф за непробитый чек был - им и этого хватило. А техникам нашим вообще до лампочки наши отчеты. Я так поняла, что Вы теперь каждый день отчеты снимаете, просто кассир несколько отчетов потеряла? Ну так и продолжайте дальше ежедневно отчеты делать, это же не трудно, зачем на ровном месте с налоговой бодаться?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, подскажите новичку. При открытии р/с уставной капитал не вносился, как теперь его туда зафутболить? И ещё, какое назначение платежа необходимо указывать, если собственник хочет добавить денег на счет(чтобы это не считалось доходами фирмы)
|
|
|
ответ для Fiva на сообщение "Девочки, подскажите новичку. При..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Безвозмездно переданное собственником имущество необлагается налогом на прибыль, если доля собственника превышает 50% УК. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки скоро (практически на днях) буду главбухом в новой открывающейся фирме.
А посему надо почитать инфу по бух учету, налогообложении (особенно НДС): 1. Экспорт/импорт - не только бухучет но и про "подводные камни" контрактов. 2. НИОКР (не дай бог, конечно, но на всякий случай) Пока все мои пробелы. Где в нете можно найти более достоверную информацию с примерами и ссылками на правовые документы? |
|
|
ответ для Веденеева на сообщение "Девочки скоро (практически на днях)..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ехидна на сообщение "Девочки, а в ФСС можно ж по почте отчет..."
|
|
Ветеран
|
Бухи, помогите!! Чего-то у меня в уме не укладывается..... У нас оптовая торговля, но есть кассовый аппарат, до этого била чеки только Юрлицам, а тут пришел незнакомый физик, мы выбили чек без НДС, ну и все что полагается (а то вдруг он из налоговой
). Т.к. объем розничной продажи меньше 5% от всей нашей оптовой выручки, вести раздельный учет по НДС не надо. Тогда возникает вопрос, в накладной НДС-то прописан, заплатить-то я его должна, но вроде в накладной НДС прописывать не надо. короче я запуталась. |
|
|
ответ для Мама Таня на сообщение "Лена, могу кинуть книги из Консультанта..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Ехидна на сообщение "спасибо..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Так можно зарегистрироваться у них на сайте, сдавать отчет, а потом бумажный носитель посылать по почте. Я по своим фирмам так и делаю, по некоторым районам они даже присылают ответ, что приняли, на почтовый адрес.Проблема возникает только если надо по больничным что-то возмещать, тогда туда надо ехать. |
|