нужны мнения: муж наркоман - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2007, 17:05
ответ для Kozetta на сообщение "нужны мнения: муж наркоман"
Убей меня нежно
Активный участник

Убей меня нежно отсутствует

Kozetta, милая Kozetta...
Я сама только что завела такой же топик...и ситуация почти такая же... только у меня вот-вот родится от него сын...

я тоже прошу совета, и прекрасно, более чем хорошо, Вас понимаю...

Советовать ничего не буду, но вот как я спасалась от СОЗАВИСИМОСТИ. 12 шагов на Аланоне.
группы , я посещала их зимой, мне помогали, правда я постоянно плакала на них...но выходила та жесть которая копилась из-за НЕГО. Если вам интересно, я дам телефон, узнаете расписание и сходите пообщаетесь с такими же как мы с вами..
Старый 18-06-2007, 01:31
Федюша
Активный участник

Федюша отсутствует

Извините, что влезаю, мой муж алкоголик. Хрен редьки не слаще. 5 лет лечения в Бехтеревке, психологи, уже не вспомню сколько подшивок. Посешение всяческих обществ и групп, каждое воскресенье выезд к старцу в Вырицу на "промывание мозгов". И ничего не помогло. А сколько было извинений и прощений. Запои по месяцу, и чем дольше воздержание, тем ужаснее запой, и каждый раз я собиралась уходить и каждый раз ему удавалось меня уговорить. Сыну было 4 месяца, когда он снова ушел в "плавание". Слава Богу, сын здоровый! И ничего мужа не остановило, ни грудной ребенок, ни моя безработица (отпуск по уходу за ребенком), а каждый его запой- это потеря работы. Вобщем, не выдержала я в этот раз и выгнала его (мы жили на моей желплощади и на мое пособие). И пускай меня кто-либо осудит. Не буду советовать, выводы делайте сами, но жить с таким человеком (наркоман либо алкоголик) все равно что жить на вулкане. Всю жизнь волноваться и ждать очередного срыва.
Старый 18-06-2007, 12:17
Kozetta
Старожил

Kozetta отсутствует

Благодарна всем сочувствующим...
Вчера зашла к нему взять кой-какие вещи на первое время (поселилась пока в квратире родителей, но там совершенно нет места для меня - брат с женой, бабушка)... Наткнулась на его писмьо мне... обвинил меня в том, что я не помогала ему совсем, что ему тяжело очень... что он победил эту напасть сам... Ну и в целом, просит прощения, просит одуматься, остаться, не вычеркивать эти три года счастливой семейной жизни...
Такое странное чувство... Нужно вспомнить себя три года назад и жить, как будто не было ничего... Еще 2 месяца назад я думала, что у меня семья, ждала, когда будем разрастаться... ужас какой...
Думаю, действительно надо сходить к психологу , очень боюсь не выдержать
Я еще разговаривала с его отцом, он очень ласково со мной разговаривал, сказал: "Поступай как можешь" Мне его жаль безумно... я говорю "простите, но я так больше не могу" он сказал, что понимает... за что ему такое?! Всю жизнь челловек отпахал, ждал старости, внуков.... я не могу, мне его тоже так жаль....
КОроче, схожу к психологу. ВОт только не знаю, сколько это стОит... И может кто-то посоветует хорошего специалиста? Мне одна девочка с форума кидала в личку координаты (спасибо ей большое).... Подскажите... В церковь не хожу, так как не крещеная и не верующая.. нужен именно хороший психолог
Старый 18-06-2007, 12:51
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Маша, сходите к психологу, чесс слово. Там вам все по полочкам разложат, все ваше смятение и страх. Спокойно так, вы все расскажете, может и потребуется немного сеансов.

А по теме, конечно, ваш муж теперь вас начнет во всем обвинять. Еще одна причина для него будет что-нить употребить и себя бедного пожалеть, о вас не думая...

Удачи вам и держитесь!!! Вы обязательно себя найдете))
Старый 18-06-2007, 16:20     #225
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Маша, разумеется, Вам нужно сходить и скорее не к спихологу, а к психотерапевту. Лучше если он сталкивался с созависимостью. Попробуйте обратиться в НИИ Бехтерева - там есть отделение аддиктивной патологии (то есть как раз отделение, занимающееся зависимостями).
Вы пытались ему помочь и не Ваша вина, что не получилось. Его обвинения могут быть как оправданием своих будущих неблаговидных поступков, так и просто проявлением страха Вас потерять, но, как мне кажется, оставаться с ним Вам не стоит в любом случае.
Старый 18-06-2007, 17:56     #226
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Маша, Вы попробовали ему помочь, но Вы не можете и не должны посвящать жизнь его спасению.

+1
Маша, время лечит. Удачи!
Старый 18-06-2007, 23:47
ответ для EgoshinaMama на сообщение "+1 Маша, время лечит. Удачи!"
Тень
Активный участник

Тень отсутствует

Тоже порвала сегодня с отцом ребенка,нарк это диагноз,да теперь он не нарк,но уже и не тот человек с котором я когда то была...прошлое... просто забыть...сложно потому что кажется что я сдалась,могла бы сделать больше....хотя все говорят что я сделала и так слишком много,пусть дальше сам,не сможет выжить сам,значит так надо,а мучать себя больше не стоит
Старый 19-06-2007, 11:56     #228
Kozetta
Старожил

Kozetta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тень Посмотреть сообщение
Тоже порвала сегодня с отцом ребенка,нарк это диагноз,да теперь он не нарк,но уже и не тот человек с котором я когда то была...прошлое... просто забыть...сложно потому что кажется что я сдалась,могла бы сделать больше....хотя все говорят что я сделала и так слишком много,пусть дальше сам,не сможет выжить сам,значит так надо,а мучать себя больше не стоит
Давай друг друга поддержим что-ли....
А то боюсь сил не хватит...
Вчера под вечер уже надумала записку ему дома оставить - типа объяснительную, что да как.... что типа, иди вылечивайся, тогда может еще что-то будет у нас.....
посоветовалась с хорошим (очень мудрым) человеком по телефону, он мне доходчиво и по пунктам объяснил, почему этого делать не стоит...
Старый 19-06-2007, 13:03
ответ для Kozetta на сообщение "Давай друг друга поддержим..."
091276
Ветеран

091276 отсутствует

Ой, и вправду не стоит.
следила за Вашими перепетиями. Сама тока что ушла. Не от наркоши, но тоже от пьянства, может не алкоголизм, но для меня был ужас-ужас. Полтора года депрессии с грудным малышом на руках. Помог психолог. ОЧЕНЬ помог. Женщина, работает в наркодиспансере. В центре принимает за 1200, частно за 600 руб. Ходила пол-года раз в неделю, потом на группу телесноориентированой терапии. Пила антидепрессанты. Да, дорого, но в такой ситуации готов выложить любые деньги, занять, заработать, сэкономить, только бы вылезти. Дальше жизнь теряла вообще смысл с деньгами или без... Идите к сециалисту. Доверьтесь профессионалу. Здесь тоже хорошие люди, но это все охи-ахи и примеры из личной жизни, а она у всех разная и обстоятельства разные. Вам надо иметь поддержку серьезную, ведь это еще не конец. Будет писать, звонить, просить, а вдруг обратно утянет... Хотя мне врач объясняла, что не всем удается с первого раза уйти. Но каждое возвращение не надо воспринимать как слабость, а как еще один шаг к разрыву. Опыт что-ли.
Старый 19-06-2007, 16:24
ответ для Kozetta на сообщение "Давай друг друга поддержим..."
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тень Посмотреть сообщение
Удачи! У Вас все будет хорошо!
Цитата:
Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
Давай друг друга поддержим что-ли....
А то боюсь сил не хватит...
Вчера под вечер уже надумала записку ему дома оставить - типа объяснительную, что да как.... что типа, иди вылечивайся, тогда может еще что-то будет у нас.....
посоветовалась с хорошим (очень мудрым) человеком по телефону, он мне доходчиво и по пунктам объяснил, почему этого делать не стоит...
Маша, удачи! И у Вас все будет хорошо!