ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК - Страница 44 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)?
Да, после БЦЖ 15 2,31%
Да, после АКДС 195 30,05%
Да, после ГЕПАТИТА 44 6,78%
Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ 52 8,01%
Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) 53 8,17%
Нет, не было 355 54,70%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2007, 03:30     #431
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Я вот не вспомню ссылку, но когда стала искать информацию про прививки, наткнулась, что рост аутизма в америке не прекратился с отменой прививки, которую в этом обвиняли...

К сожалению не помню подробностей, может кто лучше знает.
Старый 17-06-2007, 10:19
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Свое отношение к прививам высказывала в соседнем топике, не буду повторятся, но результаты опроса говорят сами за себя. Мой педиатр советовал перед АКДС принимать Фенистил за два дня , в день и два дня после. Реакция в основном у всех на живой коклюшевый компанент. Но лучше три дня с температурой, чем ,как моя знакомая , 4 мес в инфекционке с коклюшем в прошлом году (не сделали прививку и заболели). Она рассказывала - отделение было ЗАБИТО!!! детьми, чьи мамы отказались от прививки. А то ли еще будет, ведь тенденция прослеживается не утешительная. Мамочки!!!, жизнь ваших детей в ваших руках. Подумайте как следует, прежде чем принимать решение.
P.S. Обратите внимание, осложнения возникают чаще всего у детей аллергиков, привитых не вовремя и детей с симптомами присутствующего или наложенного заболевания (температура через 4 дня, а так же понос через неделю это не реакция на прививку).
P.P.S. К сожалению, из каждого правила есть исключения, которые только подтверждают правила.
Старый 17-06-2007, 10:53
KAPSIA
Участник

KAPSIA отсутствует

Извините,а кто-нибудь здесь прививался
АКДС "инфанрикс"?
Старый 17-06-2007, 12:53     #434
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Likchanchik Посмотреть сообщение
Свое отношение к прививам высказывала в соседнем топике, не буду повторятся, но результаты опроса говорят сами за себя. Мой педиатр советовал перед АКДС принимать Фенистил за два дня , в день и два дня после. ...
Моя педиатрисса сказала, что не любит фенистил за то, что там в побочных может быть апное. Так что будьте аккуратны. Да и во всех супрастинах, зиртеках прочла, что побочные - та же аллергия, ну что за напасть! Казалось бы побочные - при превышении дозы, но бывает аллергия и без превышения. Вот и думай, готовить детя или не готовить... Я так поняла все же, что если месяц до прививки у детя аллергия или ОРВИ, то он в группе риска на осложнения, правильно? И еще слышала, что месяц после прививки надо остерегаться мест скопления детей и пр., потому как иммунитет ослаблен прививкой.
Старый 17-06-2007, 12:59
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

А, вот еще, на магнитные бури смотреть надо, они еще частые причины плохого самочувствия, и, думаю, осложнений.
Старый 17-06-2007, 13:46
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

По результатам опроса, промежуточный итог:

Только порядка 50 % (а именно 53,76 %) детей перенесли прививки без реакции

Тема для раздумий
Старый 17-06-2007, 13:52     #437
ratatouile
Элита

ratatouile отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adagio Посмотреть сообщение

Тема для раздумий
Думали уже. Каждый по-своему. Мне ближе вариант больше половины детей не имели реакции на прививки
Цитата:
Я пыталась посчитать осложнения в топике более конкретно - какие и на что, но из 400 с лишним проголосовавших в теме отметились чуть больше 60, и то часть из них - без уточнения, какие осложнения были и на какую прививку. Кроме того, в одну кучу смешаны и осложнения, и общие реакции, типа температурной, в принципе, свойственные вакцине, но у некотрых детей более выраженные (часть из них, наверняка, при банальном ОРЗ тоже дает высоченную температуру - такая особенность организма), и местные реакции в виде уплотнения в месте укола, в которых не всегда сама прививка виновата, а чьи-то неловкие руки. Часть отмеченных осложнений сомнительна, например, ОРЗ сразу в день прививки и на следующий, при том, что инкубационный период - до 7 дней. Так что реальных тяжелых осложнений все-таки гораздо меньше, чем 45%
Старый 17-06-2007, 15:13     #438
minoqua
Активный участник

Профиль minoqua

minoqua отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adagio Посмотреть сообщение

Тема для раздумий
Топик-то называется "Осложнения после прививок". Наверняка многие, у кого прививки прошли без проблем (а я искренне верю, что таких большинство), в эту тему даже и не заглянули.
Так что эта статистика не очень показательна. Это все равно, что сравнивать количество больных и здоровых в больнице (на детской площадке статистика будет другая).
Старый 17-06-2007, 18:54     #439
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

Цитата:
Сообщение от minoqua Посмотреть сообщение
Топик-то называется "Осложнения после прививок". Наверняка многие, у кого прививки прошли без проблем (а я искренне верю, что таких большинство), в эту тему даже и не заглянули.
Так что эта статистика не очень показательна. Это все равно, что сравнивать количество больных и здоровых в больнице (на детской площадке статистика будет другая).
хорошо, даже если накинуть 25% к тем 53 %, к тем кто перенес без реакции, то 22 % реакций это все же МНОГО
Старый 17-06-2007, 22:41
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Извините, если это уже здесь обсуждалось, но мне подумалось, что, возможно, температура показывает, что организм борется, а, значит, прививается?