Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Собственно весь вопрос. Помогите определиться с выбором. Сыну вот-вот пять будет и нужно как-то ориентироваться на школу. Из нашего садика все направляются стройными рядами именно во Вторую. Но вот меня сомнения мучают, действительно она так хороша или больше "раскручена". И вообще какая есть альтернатива? Спасибо.
|
![]() |
ответ для JUDIPH на сообщение "А так ли хороша Вторая гимназия?"
|
Мега-элита
![]() |
Уже писала в каком-то топике. У моего очень хорошего друга дочь закончила 2 школу, правда, это было года 3-4 назад, и сама! поступила на филфак ун-та англ. отделение. Тогда обстановка в школе была весьма благоприятная, уровень детей достойный, процент поступлений высокий. Сейчас, к сож., не знаю...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже долго искала альтернативу второй гимназии...
Меня смущает 1-3 /кому то это хорошо, нам я думаю, не очень./ И еще отзывы уж слишком противоречивые. Или полный восторг, или ....недовольство в общем. На самом деле альтернативы особой я так и не нашла. Мы записались в 229 лицей. пер. Бойцова. Особо плохих отзывов я не слышала. Младшая школа отдельно, ремонт вполне приличный. Много кружков. Поживем- увидим. Возможно я ошиблась, но очень не хочется оказаться в тех 50% которые уходят из второй . Пс еще 211 школа по слухам не плохая. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А какой направленности 229 лицей и есть ли там подготовительные курсы? Это совсем рядом с нами, было бы хорошо,если бы он был вполне приличный.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня дочка учится во второй. Закончила 10 класс. Ничего плохого не скажу. Начальная школа очень неплохая, причем мне как раз нравится, что они сохранили 1-3. В средней и старшей школе уровень учителей хороший, моя подруга в этом году отдала дочку в пятый класс во вторую, тоже очень довольны, особенно уровнем языка.
А еще мне безумно нравится само здание этой школы. Она строилась 200 лет назад именно как гимназия. Потрясающие помещения, просторные, светлые. И очень хороший ремонт. Не знаю как кому, но для меня обстановка тоже очень важна. Думаю, Женю с пятого класса тоже туда отдавать. |
![]() |
ответ для Настя на сообщение "У меня дочка учится во второй...."
|
Участник
![]() |
Настя, а почему Женя не пойдет/не пошел туда в нач. школу? А подготовка к школе там есть? У меня трое деток, и мне думается всех троих удобнее было бы водить в одну школу.
|
![]() |
ответ для Tatyan на сообщение "Настя, а почему Женя не пойдет/не пошел..."
|
Элита
![]() |
Женя ходил в британский садик (ILA Aspect), и к моменту окончания сада они открыли начальную школу. Было жалко оттуда уходить - английский ведут британцы, три часа языка в день. Очень сильная русская программа, да еще и учительница та же, что в детском саду была. В общем - соблазнили они нас! Сейчас вот и Алину с Сашей завлекают.
|
![]() |
ответ для Настя на сообщение "Женя ходил в британский садик (ILA..."
|
Участник
![]() |
Настя, извините, что много вопросов. Оч интересно, и я Ваших деток хорошо помню, так как жила на форуме, в 2001-2002, и моя Саня также как и Ваши младшие родилась в дек.2000 в 18ом, на Семейных Родах (если я ничего не напутала)...вот теперь после 4 лет в Москве решили резко вернуться в Питер, так что хочу все знать о школах и садах... А сколько стоит британская нач. школа и садик?
|
![]() |
|
Путешественница
![]() |
Почитайте в этом топике про 2-ю гимназию
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=4686 |
![]() |
ответ для Tatyan на сообщение "Настя, извините, что много вопросов. Оч..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Британский садик находится на Васильевском, ближе к Приморской. Школу они открыли на базе 32 гимназии, это на 2 линии. Про гимназию ничего не скажу, мы как бы отдельно. Стоит удовольствие 400 у.е. в месяц. Но честно - того стоит. |
|