учим деток дружбе! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2007, 14:36     #1
SVIN
Ветеран

Профиль SVIN

SVIN отсутствует

У кого у деток не получаеться построить длительные дружеские отношения со сверсниками и как вы это решаете?Как это дети переживают ?
Старый 16-06-2007, 15:15
ответ для SVIN на сообщение "учим деток дружбе!"
Свет_лана
Участник

Свет_лана отсутствует

у моего не получается....решить проблему пока не получается никак..пока не переживает(по крайней мере, видимо)..постою, послушаю тоже...может быть, что-нибудь подскажут...
Старый 16-06-2007, 15:20
Color
Старожил

Color отсутствует

И у нас с этим проблема..... Тоже постою, послушаю.....
Старый 16-06-2007, 18:32
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Цитата:
Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
У кого у деток не получаеться построить длительные дружеские отношения со сверсниками и как вы это решаете?Как это дети переживают ?
А зачем это как-то "решать"? Далеко не всем взрослым и детям необходимы длительные дружеские отношения. Уж поверте, если такие отношения ребенку нужны, он их "построит", а если ребенок более чем самодостаточен, то зачем пытаться менять характер? Бесполезное занятие.
Старый 16-06-2007, 18:45
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

А если хочет и страдает? Почему бы тогда не помочь?
Ребенок должен быть интересен сверстникам, чтобы с ним захотели общаться. Как минимуму, уметь все то, что умеют сверстники, чтобы не выпадать из игр и, как максимум, уметь и знать такое, чем можно удивить, научить сверстников. Вот Вам поле для совершенствования.
Научить сохранять отношения - великое дело и не все взрослые это умеют. Но если можете - подскажите. Вплоть до разбора ситуаций и кто кому что должен сказать и что из этого получится.
Групповые виды спорта - чудная вещь, потому что подразумевает общение и взаимодействие.
Старый 16-06-2007, 18:46
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Малеькие еще.... у меня толкьо в 9 лет именно сейчас полчается у старшего построить отношения и самое главное найти того с кем ему комфортрно и кому с ним комфортно.
Старый 16-06-2007, 18:53
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

С Олей мы начали решать эту "проблему" в 6 лет, когда она стала очевидной. С Гошей - в 4, чтобы не запускать. Для каждого ребенка был свой путь. Сейчас они дефицита в общении не испытывают, более того - популярны в своей среде. Так что я за то, чтобы помогать и объяснять.
Старый 16-06-2007, 19:22     #8
SVIN
Ветеран

Профиль SVIN

SVIN отсутствует

]А если хочет и страдает? Почему бы тогда не помочь?
В том то и дело, что хочет и не получается, конечно влияет что он такой импульсивный, может бросить делать чтото, схватиться за другое.Поэтому получается , что я ему больше друг, чем кто либо, но это не правильно. Я учу общаться исходя из своего опыта, а надо самому решать какие то ситуации конфликтные уметь.
Старый 20-06-2007, 00:22     #9
Свет_лана
Участник

Свет_лана отсутствует

Цитата:
Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
]А если хочет и страдает? Почему бы тогда не помочь?
В том то и дело, что хочет и не получается, конечно влияет что он такой импульсивный, может бросить делать чтото, схватиться за другое.Поэтому получается , что я ему больше друг, чем кто либо, но это не правильно. Я учу общаться исходя из своего опыта, а надо самому решать какие то ситуации конфликтные уметь.
Ого!Прямо, как про моего!!
Старый 20-06-2007, 01:39
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

А моей уже почти 11. Подружки есть, две, еще с колясочного возраста, и сейчас в одном классе. Так и дружат. Возможно, это и мешает учиться завязывать новые отношения. Каждый новый коллектив вызывает тихую панику - "я же там никого не знаю". На кружок - только при условии. что туда идет кто-то из подружек. Пошла в прошлом году одна на теннис, очень хотела, но через пару месяцев отказалась - не с кем там общаться, говорит - все парами, а я одна. Но ведь начинали-то все одинаково - никто никого не знал.
Думаю, проблема как раз в этом - не умеет быть интересной, не может чем-то увлечь другого человека. Хотя отношения с одноклассниками очень хорошие.
Как помочь в этом - не знаю, как научить ребенка быть интересной для других?
Посоветуйте!