Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Здравствуйте! вот мы и перебираемся в ноябре в Германию г.Киль (север Германии) Может кто есть рядом?
Муж будет работать по контракту 3 года, надеимя получить ПмЖ сразу. вот куча у нас вопросов хотим купить дом. смотрим тут новые дома но не поймем а землюотдельно надо покупать? кредиты как дают иностранцам и наверное лучше под новый дом? короче напишите кто с эти сталкивался как редит брали, есть ли какие-ниб кредиты для молодых семей у нас сын 2 года? сколько реальнос тоит дом (сколько налддо прибавитьк цене кот написана на сайте?) еще с машинойтоже заморочки какуюбоать то лучше ? говорят бензин дорогой так более экономичную... еще может кто в Германию переезжал из США (это наш вариант) кто брал контейнер чтоб вещи перевозить и сколько это обошлось? Буду благодарна конкретным ссылкам по кредитованию (лучше на английском языке -немецкого не знаем) сайты покупки домов, машин... и вообще дельные советы... может что-то стоит везти из штатов в Европпу? Хелп!! |
![]() |
ответ для marknatalia на сообщение "германия-АУ! едем на ПМЖ!"
|
Элита
![]() |
Может быть вам поискать эмигрантские сайты в Германии?, например Русские эмигранты в Германии, там вы точно много инфы найдёте
|
![]() |
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Дом с участком, т.е. в проспекте указан метраж дома и прилегающего к нему участка. Цена дома зависит от новизны (год постройки и места). Кредит, вот это я не знаю, как дают для иностранцев. %% не высокие это плюс. Придется видимо документы с работы нести, подтверждение о доходах, но ведь первые 6 мес. у него будет испытательный срок или у вас иначе? Мы тоже хотим дом покупать (но в Гамбурге), поэтому я держу руку на пульсе, можете обращаться. ![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
О, как удачно вы тему завели. Мы тоже перебираемся на север, только в Любек, и только из Питера. Но вопросов много, и очень похожие. Так, что послушаю с интересом.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
про германию ничего не знаю, просто ПОЗДРАвления! удачного переселения!
|
![]() |
ответ для Macarena Rubio на сообщение "про германию ничего не знаю, просто..."
|
Участник
![]() |
Спасибо за поздравления. на сайте www/german.ru была особо ничего не нашла да и люди там не такие как здесь.....ажль что ничего конкретного нет.... что найду повешу здесь
|
![]() |
ответ для marknatalia на сообщение "Спасибо за поздравления. на сайте..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Страховка дело серъезное,но обязательная, в случае если вы работаете. Я саветую техникер,если вы конечно приват не хотите. Техникер страховка, я про нее где-то тут уже писала http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...85#post4090385 А вабще поздр. будете рядом с Питером, сможете на пароме в Финляндию и Питер сьездитъ. Мы в центральной части в Марбурге. |
|
![]() |
|
Guest
|
Простите, конечно, как мне кажется ПМЖ дают значительно позже, хотя может быть у Вас другой случай...
По поводу покупки дома - это вопрос очень сложный, кредиты иностранцам дают, причем и без начального капитала, вот только вопрос в условиях. При покупке дома Вы можете приобрести землю вместе, можете взять в аренду, возможны варианты, за аренду земли можно платить до 300 Евро в месяц, поэтому очень важно выяснять этот вопрос сразу. Моя знакомая переезжала из Штатов в Германию и у нее было много проблем (права, страховка и т.д.), она говорила, что переезд обошелся ей около 10 000 (но я могу и ошибаться). Посмотрите на рускоязычных сайтах в Германии, может что и найдете полезное ![]() www.it-ru.de это сайт программистов, там было много инфы, посмотрите ФАКу www.vorota.de здесь можно посмотреть информацию о жизни в Германии, есть инфа по законам, но на форуме обстановка хуже, чем на Германи.ру ![]() А на Германи.ру в группах была информация, поищите |