Самойлов Юрий Михайлович-остеопат или нет? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2007, 16:49     #11
Rozita
Guest

Диагноз у нас ЗПРР, гидроцефалия и моторная алалия.А кого из ОСТЕО Вы бы порекомендовали?
Старый 27-05-2007, 16:55     #12
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

В Остео с ребенком можно идти к Зыриной, Маськовой, Пановой, Еремчук, Касьяновой, Назарову, Лохман. К Ксенофонтовой нет записи, имеет смысл ждать в листе ожидания, если очень тяжелый ребенок. К Кузнецовой попасть можно будет только в сентябре, она готовится к экзаменам и принимает мало.
Это писала не я, скопировала. Но это так и есть.

Про речевого невролога я там почитала, ничего существенного там нет. Вам нужно сходить на Чапыгина, 13 обязательно. Там и неврологи как раз речевые
Старый 11-06-2007, 23:16     #13
ёжики смирные
Элита

ёжики смирные отсутствует

По мнению сведущих людей, Самойлов - мануальщик, а не остеопат.
Старый 12-06-2007, 18:20
ответ для Rozita на сообщение "Диагноз у нас ЗПРР, гидроцефалия и..."
Кисуля-пукуля
Активный участник

Кисуля-пукуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rozita Посмотреть сообщение
Диагноз у нас ЗПРР, гидроцефалия и моторная алалия.А кого из ОСТЕО Вы бы порекомендовали?
Мы ходили к Самойлову, 8 сеансов ребенок орал. Он говорил, что это не влияет на результат. В итоге результат 0.
Старый 12-06-2007, 19:54
ответ для Rozita на сообщение "Диагноз у нас ЗПРР, гидроцефалия и..."
МАМАКАТЯ
Ветеран

МАМАКАТЯ отсутствует

Мы с сынишкой ходили в 7 мес. По-моему зря потратили время и деньги.
Старый 13-06-2007, 10:01     #16
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Мы ходили и к Строгановой и к Самойлову. Про Строганову ничего отрицательного не скажу, разве что то, что она дает координаты своего мужа - Самойлова и кажется зятя - гирудотерапевта. При этом человек, не сведущей в данной области, идет именно к этим спецам, в том числе потому, что вроде как то неудобно идти не к тому, кого она посоветовала.
По лечению у Строгановой результата особо не было. Прошли курс ноотропов и прочего. Просто нам надо видим другое. К Самойлову по неопытности я сходила 2 или 3 раза. Ребенок орал. И мы ушли к другому остеопату. От Строгановой я это не скрывала. К гирудотерапевту не дошли как то.
После лечились еще у одного остеопата. Без результата по допплеру у обоих (в Прогнозе нам нашли подвывих шейного позвонка). Сейчас нам уже 5 лет (к Строгановой мы пришли в 3). Диагноз - дизартрия в стертой форме. Наш случай возможно похож на ваш. Т.е. ближе к сенсорной алалии, когда ребенок может говорить, но плохо понимает обращенную к нему речь. Говорить он начал после 2 лет. В 3 года предложения из 2 слов.
Сейчас мы стоим в очередь к Ксенофонтовой в Остео. Мне уже надоело деньги на ветер выкидывать, поэтому пойду к ней. Если она нам не поможет - значит, не судьба вообще. Ну и лечимся мы у гомеопата (уже у второго). Результаты как мне кажется есть, хотя на 100 процентов не уверена, что от гомеопатии. Плюс занятия логопедические.
Я бы не тратила время и деньги на Самойлова, хотя говорят, что кому то он помог.
Ну и мануальщик он конечно. А это чревато. Светлячок по моему писала (извиняюсь, я все время пример привожу этот). Они не у Самойлова лечились, у мануала в Прогнозе тоже. Теперь последствия лечат у остеопата.
Старый 13-06-2007, 14:39     #17
Zyaba
Ветеран

Профиль Zyaba

Zyaba отсутствует

Строганова мне не понравилась. Артемке еще не было 2х лет, когда мы пришли к ней с полным отсутствием речи. Диагноз она поставила ММД, назначила гомеопатию (результата нет), фенибут (который я Артемке не дала) и глиатилин. Другая невролог сказала, что в нашем случае не обосновано назначение фенибута и глиатилина до 3х лет.
А еще она как-то странно ВЧД мерила - руками помахала и портновским сантиметром по воздуху отмерила что-то... Это нормально?