Моторная алалия - есть ли у нас надежда? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2007, 18:31     #31
NAK
Старожил

NAK отсутствует

Да, вроде и нам говорили, что до 3-х лет МА ставить преждевременно.

Насчет занятий на дому - хорошо, конечно, но есть 2 проблемы:
- найти по-настоящему хорошего спец-та, который будет готов неск. раз в неделю приезжать к вам заниматься (мы так и не нашли, хотя ищем активно)
- это очень дорого.

Очень много можно делать самим, дома, занимаясь с ребенком. Нам помогла книжка Л.Г. Нуриевой "Развитие речи у аутичных детей". У нас не аутист, а алалик, но занятия очень помогли, я просто сразу со 2 главы начала. Книжка в инете есть, я не умею только ссылки прикреплять.
По Жуковым (обеим) много занимаемся.

Нам все советуют лог. сад.
Мне кажется, что в смысле занятий - это самое лучшее. У нас первый прогресс пошел именно после дет. сад. занятий.

Еще - в лог. сад попасть довольно сложно и они тоже не все хорошие (по нашему опыту). А комиссия в д/с же вроде только весной? Или осенью тоже бывает?
Старый 11-06-2007, 18:42     #32
ALENO4KA
Ветеран

ALENO4KA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petushok Посмотреть сообщение
Конечно не рисует еще, но уже интересуется карандашами и фломастерами и смотрит !!! как я показываю ему как нужно рисовать. Для нас это очень важно - что внимательно смотрит хоть минутку, так как еще недавно он был как "овощ на грядке" - не реагировал на наши слова и попытки что-либо ему показать. Просто не смотрел в нашу сторону.
У нас-то тоже самое... но ещё толком не смотрит, ну так может на пару секунд задержать взгляд и всё. Мы опять таки вставляли карандаш (теперь кстати обычную авторучку, она лучше пошла) в ручку и водили по белому ОБЯЗАТЕЛЬНО чистому листу бумаги.
Старый 11-06-2007, 18:52     #33
ALENO4KA
Ветеран

ALENO4KA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petushok Посмотреть сообщение
Здравствуйте, ALENO4KA! Спасибо за рекомендации по обучению. Но у Вас возможно девочка спокойно и заинтересованно реагировала на процесс обучения еды с ложки? У нас к сожалению другая ситуация. Мы еще сами до конца не понимаем причины такой его реакции на попытки заставить его самостоятельно держать ложку и есть ею, но реакция такова - бурные сопротивления, крики, отказ от еды и плач и соответственно бросание ложки на пол. Хотя в принципе держать в руках ложку он может. Может он просто не хочет? или действительно не понимает что от него хотят и от этого еще больше злится? Кстати с кружки он тоже пока не умеет пить и реакция такая-же.
Нет. Она реагировала так же. Сопротивление, капризы и бросание ложки. Это папа. У него терпения на это хватило. Он систематически день изо дня так делал. Заставлял. Из кружки учили пить: сначала сделали в соске очень большое отверстие, затем поильник, затем кружка. Сначала обливалась и т.д. Сейчас пьет нормально. Было тоже самое --- никакого интереса, но постепенно (пить-то хочется ) не думайте что мы такие монстры, но сама если не брала кружку и не пила -то не поили её. Через несколько таких вот отказов, Ульяна поняла что придется самой. Но у вас может немного другое... У нас доча ленивая... Она не любит делать,то что за неё могут сделать другие.

Пазлы собирает, из кубиков строит сам? Именно сам. Инетерес есть к этому? Вообще ребенок сам по себе когда, то что делает? Книжки любит?

Правда диагноз наш мы пока не знаем...вот сделаем ЭЭГ и поедем к нашему неврологу...Боюсь этого дня...
Старый 11-06-2007, 20:43     #34
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от NAK Посмотреть сообщение
А комиссия в д/с же вроде только весной? Или осенью тоже бывает?
По хорошему, могут и без комисси взять Сын в третий логопедический сад ходит, ни разу на комиссии не была... И дочку переводила в другой тоже после личного разговора с заведующей Сразу оговорюсь - без взяток.
Старый 11-06-2007, 20:55     #35
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Так бывает если у них есть места! У нас в районе например один такой сад - так туда не быстро получилось... надо узнавать...
Старый 11-06-2007, 21:43     #36
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

ну вот нам ставили алалию моторную, правда была речь немного, но совсем мало. именно понимание было снижено. до 2х лет вообще почти ничего не понимали. лечились. пошли в сад в речевую группу в 2,9 к этому времени понимали уже гораздо лучше речь, - начал говорить, пишут выход из алалии, дизартрия. не получаются у нас сонорные звуки. остальное всё есть. может на уровне нормы 2х-2,5 лет, но есть. фразовая речь, понимание хорошее. остальное доработаем. но я считаю, что алалии у нас и не было
Старый 11-06-2007, 21:48     #37
Mademoiselle Satine
Участник

Mademoiselle Satine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
ну вот нам ставили алалию моторную, правда была речь немного, но совсем мало. именно понимание было снижено. до 2х лет вообще почти ничего не понимали. лечились. пошли в сад в речевую группу в 2,9 к этому времени понимали уже гораздо лучше речь, - начал говорить, пишут выход из алалии, дизартрия. не получаются у нас сонорные звуки. остальное всё есть. может на уровне нормы 2х-2,5 лет, но есть. фразовая речь, понимание хорошее. остальное доработаем. но я считаю, что алалии у нас и не было
А что, как Вы думаете, у Вас было? Были ли роды осложненные или что-то другое?
Кстати, кто слышал про такого зверя, как "нейросенсорная алалия"?
Старый 11-06-2007, 21:50     #38
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mademoiselle Satine Посмотреть сообщение
задержка психоречевого развития как начали понимать, начали и говорить. без проблем.

вообще у нас дцп, так что травма родовая была точно (кесарево было)
Старый 11-06-2007, 22:14     #39
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mademoiselle Satine Посмотреть сообщение
Видимо, имели в виду все-таки сенсорную алалию? Нейросенсорная бывает тугоухость. Это кто такой диагноз выдумал?
Старый 11-06-2007, 22:45     #40
Mademoiselle Satine
Участник

Mademoiselle Satine отсутствует

Цитата:
Сообщение от phoenix Посмотреть сообщение
Видимо, имели в виду все-таки сенсорную алалию? Нейросенсорная бывает тугоухость. Это кто такой диагноз выдумал?
Да в местной поликлинике что-то такое пробурчали... Кстати, уши тоже отправили проверять. Все ОК.