Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для petushok на сообщение "Моторная алалия - есть ли у нас надежда?"
|
Старожил
![]() |
Да, вроде и нам говорили, что до 3-х лет МА ставить преждевременно.
Насчет занятий на дому - хорошо, конечно, но есть 2 проблемы: - найти по-настоящему хорошего спец-та, который будет готов неск. раз в неделю приезжать к вам заниматься (мы так и не нашли ![]() - это очень дорого. Очень много можно делать самим, дома, занимаясь с ребенком. Нам помогла книжка Л.Г. Нуриевой "Развитие речи у аутичных детей". У нас не аутист, а алалик, но занятия очень помогли, я просто сразу со 2 главы начала. Книжка в инете есть, я не умею только ссылки прикреплять ![]() По Жуковым (обеим) много занимаемся. Нам все советуют лог. сад. Мне кажется, что в смысле занятий - это самое лучшее. У нас первый прогресс пошел именно после дет. сад. занятий. Еще - в лог. сад попасть довольно сложно и они тоже не все хорошие (по нашему опыту). А комиссия в д/с же вроде только весной? Или осенью тоже бывает? |
![]() |
ответ для petushok на сообщение "Конечно не рисует еще, но уже..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для petushok на сообщение "Здравствуйте, ALENO4KA! Спасибо за..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Пазлы собирает, из кубиков строит сам? Именно сам. Инетерес есть к этому? Вообще ребенок сам по себе когда, то что делает? Книжки любит? Правда диагноз наш мы пока не знаем...вот сделаем ЭЭГ и поедем к нашему неврологу...Боюсь этого дня... ![]() |
|
![]() |
ответ для NAK на сообщение "Да, вроде и нам говорили, что до 3-х..."
|
я вас всех
![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Так бывает если у них есть места! У нас в районе например один такой сад - так туда не быстро получилось... надо узнавать...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ну вот нам ставили алалию моторную, правда была речь немного, но совсем мало. именно понимание было снижено. до 2х лет вообще почти ничего не понимали. лечились. пошли в сад в речевую группу в 2,9 к этому времени понимали уже гораздо лучше речь, - начал говорить, пишут выход из алалии, дизартрия. не получаются у нас сонорные звуки. остальное всё есть. может на уровне нормы 2х-2,5 лет, но есть. фразовая речь, понимание хорошее. остальное доработаем. но я считаю, что алалии у нас и не было
|
![]() |
ответ для Super_Fish на сообщение "ну вот нам ставили алалию моторную,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Кстати, кто слышал про такого зверя, как "нейросенсорная алалия"? |
|
![]() |
ответ для Mademoiselle Satine на сообщение "А что, как Вы думаете, у Вас было? Были..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() вообще у нас дцп, так что травма родовая была точно (кесарево было) |
|
![]() |
ответ для Mademoiselle Satine на сообщение "А что, как Вы думаете, у Вас было? Были..."
|
я вас всех
![]() |
|
![]() |
ответ для BlackWych на сообщение "Видимо, имели в виду все-таки сенсорную..."
|
Участник
![]() |
|