О рахите - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2007, 23:14
ответ для ,,, на сообщение "О рахите"
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

Кровь мне кажется тоже сдать надо.
В нашем климате вообще пугаться рахита не стоит.
Рахит в той или иной степени присутствует у большинства деток.
Солнышка у нас мало(((((((((
Как мой ортопед говорит: всё пишится и выглядит страшно и ужасно для родителей,а на самом деле всё поправимо.
Старый 10-06-2007, 23:35     #32
Дочь кота Леопольда
Старожил

Профиль Дочь кота Леопольда

Дочь кота Леопольда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marya Посмотреть сообщение
В нашем климате вообще пугаться рахита не стоит.
Рахит в той или иной степени присутствует у большинства деток.
Солнышка у нас мало(((((((((
Как мой ортопед говорит: всё пишится и выглядит страшно и ужасно для родителей,а на самом деле всё поправимо.
ППКС!
Рахит излечим. Вырастут детки и не вспомните никогда, что когда-то рахит ставили..
Старый 11-06-2007, 00:50
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Девушки одумайтесь! На дворе лето! до майского солнца если есть признаки - рекомендуют профилактические дозы...А вообще как мне сказала одна врач неонантолог - рахит - это один из новомодных диагнозов, на кот в наше время врачи любят списывать все непонятные для них явления.(в реале рахит встречается один на 10000 детей)...В общем жили раньше как то наши родители и знать не знали про витамины и норм все было...у детей все компенсируется - летом лучше солнца нету ничего...И поверьте - нехватка витамина Д (я думаю в вашем случае нет ничего ужасного) лучше чем передоз!!!
Старый 11-06-2007, 01:26     #34
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от minoqua Посмотреть сообщение
Анализ этот назначают для того, чтобы назначить правильную дозу витамина Д, то есть избежать его передозировки.
совершенно верно. Этот анализ делают перед тем как назначить дозировку вит Д.
Старый 11-06-2007, 01:30     #35
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
Девушки одумайтесь! На дворе лето! до майского солнца если есть признаки - рекомендуют профилактические дозы...А вообще как мне сказала одна врач неонантолог - рахит - это один из новомодных диагнозов, на кот в наше время врачи любят списывать все непонятные для них явления.(в реале рахит встречается один на 10000 детей)...В общем жили раньше как то наши родители и знать не знали про витамины и норм все было...у детей все компенсируется - летом лучше солнца нету ничего...И поверьте - нехватка витамина Д (я думаю в вашем случае нет ничего ужасного) лучше чем передоз!!!
Рахит это не новомодное явление и родители наши о нем прекрасно знали,раньше рахит был вообще поголовный(я правда не знаю сколько лет Вашим родителям) моим 60,говорят раньше его было жутко много
Старый 11-06-2007, 01:32     #36
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marya Посмотреть сообщение
А какую именно кровь? общий,клиника или какой-то особый анализ на выявление рахита?Нам все равно ее сдавать надо,привика на носу.
Кстати,о прививках....а рахит не противопоказание?
Старый 11-06-2007, 01:49
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

Кроме этого обычно делаются общий клинический анализ крови и мочи. В анализах мочи при рахите будет повышенное содержание фосфора, в анализах крови - сниженное количество фосфора, кальций - в норме или повышен. Так, что придется сдать и мочу и кровь (от куда из вены или пальчика брать последнее решает врач)

Диагноз, в основном, ставится по совокупности клинических проявлений.
Старый 11-06-2007, 02:24
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Надо сдавать анализы и по полной обследывать ребёнка, у Ульяны откровенных признаков рахита не было и витамин Д я давала, как положено, пока деформация костей не началась, а там уж выяснилось, что для каждого человека есть своя доза и кому-то 1 капля через день много, а кому-то и летом в пасмурную погоду не помешает.
Так что автор, не слушайте советчиков по витамину Д, а обследуйте ребёнка, а потом уж принимайте решение, надо что-то давать и в каких дозировках.
Старый 11-06-2007, 11:06     #39
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
Надо сдавать анализы и по полной обследывать ребёнка, у Ульяны откровенных признаков рахита не было и витамин Д я давала, как положено, пока деформация костей не началась, а там уж выяснилось, что для каждого человека есть своя доза и кому-то 1 капля через день много, а кому-то и летом в пасмурную погоду не помешает.
Так что автор, не слушайте советчиков по витамину Д, а обследуйте ребёнка, а потом уж принимайте решение, надо что-то давать и в каких дозировках.
А как сейчас Ульяна? Здоровья вам!
Меня поражает отношение врачей,и моих родственников:ой,фигняяя,да рахит у всех,мы ж в Питере живем. Когда я начинаю объяснять что это опасно,мне говорят что я шизик,и зря психую.
Старый 11-06-2007, 11:17
Фламиния
Старожил

Фламиния отсутствует

Нам ставили рахит II степени. При этом у нас жутко потела голова, на затылке нарисовалась плешка, а анализ по Сулковичу показывал почему-то 3 плюса. Давала вит. Д сначала по 1 капле, потом, когда все эти признаки проявились - по 4 капли в течение 10 дней, после анализа по Сулковичу - по 2. Так вот, никаких видимых результатов не было до тех пор, пока на улице не установилась солнечная погода. Как только начали гулять по нескольку часов в день на солнышке (конечно, прячась от прямых лучей в тени деревьев), все очень быстро прошло. Плешка на голове заросла буквально в считанные дни. Так что, автор, может вам не паниковать, а просто гулять подольше, глядишь, и исчезнут нехорошие проявления рахита.