| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ,,, на сообщение "О рахите"
|
|
Наш человек
|
Кровь мне кажется тоже сдать надо.
В нашем климате вообще пугаться рахита не стоит. Рахит в той или иной степени присутствует у большинства деток. Солнышка у нас мало((((((((( Как мой ортопед говорит: всё пишится и выглядит страшно и ужасно для родителей,а на самом деле всё поправимо. |
|
|
ответ для Scandinav's Wife® на сообщение "Кровь мне кажется тоже сдать надо.
В..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Рахит излечим. Вырастут детки и не вспомните никогда, что когда-то рахит ставили.. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девушки одумайтесь! На дворе лето! до майского солнца если есть признаки - рекомендуют профилактические дозы...А вообще как мне сказала одна врач неонантолог - рахит - это один из новомодных диагнозов, на кот в наше время врачи любят списывать все непонятные для них явления.(в реале рахит встречается один на 10000 детей)...В общем жили раньше как то наши родители и знать не знали про витамины и норм все было...у детей все компенсируется - летом лучше солнца нету ничего...И поверьте - нехватка витамина Д (я думаю в вашем случае нет ничего ужасного) лучше чем передоз!!!
|
|
|
ответ для minoqua на сообщение "Анализ этот назначают для того, чтобы..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Муррр на сообщение "Девушки одумайтесь! На дворе лето! до..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Scandinav's Wife® на сообщение "Кровь мне кажется тоже сдать надо.
В..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Кроме этого обычно делаются общий клинический анализ крови и мочи. В анализах мочи при рахите будет повышенное содержание фосфора, в анализах крови - сниженное количество фосфора, кальций - в норме или повышен. Так, что придется сдать и мочу и кровь (от куда из вены или пальчика брать последнее решает врач)
Диагноз, в основном, ставится по совокупности клинических проявлений. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Надо сдавать анализы и по полной обследывать ребёнка, у Ульяны откровенных признаков рахита не было и витамин Д я давала, как положено, пока деформация костей не началась, а там уж выяснилось, что для каждого человека есть своя доза и кому-то 1 капля через день много, а кому-то и летом в пасмурную погоду не помешает.
Так что автор, не слушайте советчиков по витамину Д, а обследуйте ребёнка, а потом уж принимайте решение, надо что-то давать и в каких дозировках. |
|
|
ответ для nadja на сообщение "Надо сдавать анализы и по полной..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
А как сейчас Ульяна? Здоровья вам!![]() Меня поражает отношение врачей,и моих родственников:ой,фигняяя,да рахит у всех,мы ж в Питере живем. Когда я начинаю объяснять что это опасно,мне говорят что я шизик,и зря психую. ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Нам ставили рахит II степени. При этом у нас жутко потела голова, на затылке нарисовалась плешка, а анализ по Сулковичу показывал почему-то 3 плюса. Давала вит. Д сначала по 1 капле, потом, когда все эти признаки проявились - по 4 капли в течение 10 дней, после анализа по Сулковичу - по 2. Так вот, никаких видимых результатов не было до тех пор, пока на улице не установилась солнечная погода. Как только начали гулять по нескольку часов в день на солнышке (конечно, прячась от прямых лучей в тени деревьев), все очень быстро прошло. Плешка на голове заросла буквально в считанные дни. Так что, автор, может вам не паниковать, а просто гулять подольше, глядишь, и исчезнут нехорошие проявления рахита.
|