Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Tigra на сообщение "А в Саблино можем пересечься! Вовка..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для petushok на сообщение "Моторная алалия - есть ли у нас надежда?"
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Диагноз сенсорная алалия ставится только логопедом. Нам тоже сначала ставили моторную алалию под вопросом, потом во время лечения на Чапыгина диагноз уточнился - сенсорная алалия. Т.е. моторные нарушения у нас присутствуют, но первичное - это сенсорика. Год назад в лексиконе было только мама и мычание, сейчас активный речевой словарь слов 100 точно есть, ну и повторить за кем-то почти все может и простые фразы присутствуют. Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Tigra на сообщение "А в Саблино можем пересечься! Вовка..."
|
И вечный бой...
![]() |
|
![]() |
ответ для petushok на сообщение "Огромное спасибо всем кто ответил за..."
|
я вас всех
![]() |
Вот слух проверить - это дело. Мой ребенок, наверное, долго бы ходил с диагнозом сенсорная алалия, если бы слух не проверили... Правильно вам сказали - такому маленькому лучше во сне и именно на Бронницкой.
|
![]() |
ответ для Селена на сообщение "Сурдолог логопедический диагноз..."
|
я вас всех
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Petushok, у нас схожая с вашей ситуация...
Если у вас с моторикой все в порядке, то почему он не кушает сам ложкой? У нас как раз с этим была проблема. Мы поначалу становились сзади и её рукой брали ложку и в рот, затем просто набирали в ложку и сидели терпеливо ждали когда она её себе в рот засунет. Затем она стала кушать сама. Только поначалу нужно было направлять немного. Т.е. ложку перевернуть правильной стороной, или набрать пищу иногда. Кстати мы довольно-таки быстро научились орудовать ложкой, прямо на удивление...думаю, что если бы начали раньше "учить". то стала бы раньше это делать. У вас должно получиться быстрее, если мелкая моторика развита хорошо. Удачи. Насчет горшка пока ничего не скажу. Сами такие... мучаемся до сих пор. Мы старше вас на 2 месяца. Как-то сумбурно написала... Завтра буду более красноречивой. ![]() А ребенок рисует? |
![]() |
ответ для ALENO4KA на сообщение "Petushok, у нас схожая с вашей..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ALENO4KA на сообщение "Petushok, у нас схожая с вашей..."
|
Участник
![]() |
Конечно не рисует еще, но уже интересуется карандашами и фломастерами и смотрит !!! как я показываю ему как нужно рисовать. Для нас это очень важно - что внимательно смотрит хоть минутку, так как еще недавно он был как "овощ на грядке" - не реагировал на наши слова и попытки что-либо ему показать. Просто не смотрел в нашу сторону.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Завтра могу приехать в Саблино, только я там как в лесу, подробненько объясняйте куда идти. Могу подвести методики и упражнения с которыми мы начинали, но у нас моторная алалия с нормальным слухом и без психики. Т.е. методики как разговорить ребенка и картинки к ним, могу еще кой какие книжки привезти. Пишите в личку, я попозже еще зайду.
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У нашей Кати тоже моторная алалия + ЗПР +СНВГ, расскажу как мы это делаем: 1) Пошли в поликлиннику на прием невропатологу. 2) Сделали ЭЭГ, Доплераграфию, УЗИ гол. мозга и шеи. Делали в Дет. мед. центре при СПбПА на А. Мотросова 22 3) Встали на учет в психоневрологический диспансер(ПНД) (районный), по направлению невропатолога 4 )Из ПНД нас записали на обследование и лечение на Чапыгина 13 5) Из ПНД нам дали направление в садик для деток с такими проблемами как у нас. 6) Концу лета будем оформлять инвалидность (можно не оформлять), но лекарства дорогие, а у нас фин. затруднения По словам врачей деффектологов и логопедов из м\а дети начинают "выходить" к 3.5 годам, но к четырем годам они говорят как в 2, тем не менее к школе будет как все ни чуть ни хуже. И еще совет: обязательно сделайте ксерокопию все результатов обследования, одну в обычную карточку для поликлиники, вторую для ПНД в их карточку. Если соберетесь в спец садик, то узнайте в ПНД какой невролог их курирует и пукай именно он дает Вам направление. Логопед в поликлинике дает направление на педкомиссию в садик, там указаны все специалисты которых необходимо пройти. Желаю удачи. |
|