| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Сижу вот, занимаюсь самокопанием...практически уже раскопки в себе устроила...
Ребенку на днях исполнился год, поздравили очень многие из близких людей. Более того, поздравили даже те, кого я не ждала. Думала, что им все равно и они никогда не вспомнят, а они вот вспомнили. Очень было приятно. А вот три близкие подруги забыли Почему? Им не интересна моя жизнь, или не понимают, что для меня это важно? Скажу сразу, что у меня слишком хорошая память на числа, и я помню все дни рождения и даты. Даже те, которые помнить совсем не обязательно. Поэтому мне и обидно, что я всех поздравляю, а обо мне забыли ( Умом прекрасно понимаю, что у них пока детей нет, и что они действиельно могут не понимать мои чувства. Но АБЫДНА!!! А у вас были такие ситуации? И что делать? Протсо успокоиться или в будущем дать понять, что неплохо было бы все-таки помнить такие даты? |
|
|
ответ для Tatosha на сообщение "Подруги не поздравили с днем рождения..."
|
|
Элита
|
У меня тоже память хорошая на дни рождения, праздники. Раньше всегда всех поздравляла-если не могу приехать-звонила, слала открытки и т .д. О моём дне рождения почему-то можно было забыть
) Сначала расстраивалась и переживала, а сейчас забила уже Но то ли совпадение-забывать стали реже. Обидно конечно, я бы на вашем месте как бы случайно в разговоре с подругами упомянула про день рождения дитёнка. Может и правда забыли, из головы вылетело.Бывает. Но не у троих одновременно. |
|
|
|
|
Хранитель
|
успокоиться)
Я тоже помню все даты. Уже привыкла и в этом есть свой кайф. Поздравляю друзей, когда они этого совершенно не ждут. |
|
|
|
|
Элита
|
Я хорошо обычно помню дни рождения своих друзей, но вот с днями рождения детей друзей - пролет полный. Часто помню только приблизительный месяц. Если дети - друзья моего сына, помню чуть более детально...
Так что не надо обижаться на подруг. Они не со зла, тем более, если у них нет своих детей - тогда помнить дни рождения чужих становится совсем уж вопросом жесткой самодисциплины ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А у меня память не очень
А ещё когда дел много,вообще не до поздравленок,но когда узнаю что не поздравила,жутко стыдно становится,вот недавно забыла поздравить самую лучшую и единственную друга а через две недели вспомнила позвонила,ничего всё ок,любовь и т.д.![]() |
|
|
|
|
Элита
|
У меня тоже память на дни рождения не очень хорошая, а вот напоминания в мобильнике работают безотказно, ни разу в просак не попадала.
В этом году ни меня, ни мою дочь не поздравил никто кроме близких родственников, даже на ЛВ не заметили, хоть и пол дня просидела на форуме. Не расстраивайтесь, бывает... |
|
|
|
|
devil old women
|
Ключ проблемы в том, что у вас самой хорошая память. Но все же люди разные. Подруги не перестали быть вашими подругами, если не поздравили с рождением ребенка. К слову, мы дружим впятером, друг-друга с днями рождениями детей-супругов не поздравляем. Ну как-то так не повелось. Никто ни на кого не обижается. Хотите добрый совет: не нужно им ничего на будущее напоминать. Криминала в этом нет. Или дружба измеряется только количеством поздравлений?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ну вот я историк по образованию.якобы должна все даты помнить...но вот хоть убейте!я не помню в какой день родилась моя мама!!!каждый год я мучаюсь в конце марта.все уже знают об этой моей странности и напоминают.так что можно просто им позвонить и сказать "а моему малышу годик!".и все будут поздравлять и радоваться.
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вы не упрекайте их ни в чем, просто расскажите при случае, как весело вы отметили день рождения, как приятны вам были поздравления малознакомых людей. Научите их, что это важно. Вы сейчас живете в параллельных мирах, это неизбежно. И по-настоящему они смогут вас понять только тогда, когда у них свои дети появятся. Главное - без упреков, дружба дороже сиюминутных обид. |
|
|
|
ответ для Neverly на сообщение "Вот это - ключевая фраза. Я сама,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() Не держите в себе обиду.Я тоже далеко не всегда помню про дни рождения детей.Если для Вас это важно,то в следующий раз за несколько дней можно в разговоре напомнить,что малышу совсем скоро День Рождения.А я Вас поздравляю!!! ![]() ![]() Здоровья и Счастья Вам и Вашему сыночку.![]() ![]() ![]() |
|