Подруги не поздравили с днем рождения ребенка... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2007, 03:10     #1
Tatosha
Мега-элита

Профиль Tatosha

Tatosha отсутствует

Сижу вот, занимаюсь самокопанием...практически уже раскопки в себе устроила...
Ребенку на днях исполнился год, поздравили очень многие из близких людей. Более того, поздравили даже те, кого я не ждала. Думала, что им все равно и они никогда не вспомнят, а они вот вспомнили. Очень было приятно.
А вот три близкие подруги забыли Почему? Им не интересна моя жизнь, или не понимают, что для меня это важно?
Скажу сразу, что у меня слишком хорошая память на числа, и я помню все дни рождения и даты. Даже те, которые помнить совсем не обязательно. Поэтому мне и обидно, что я всех поздравляю, а обо мне забыли( Умом прекрасно понимаю, что у них пока детей нет, и что они действиельно могут не понимать мои чувства. Но АБЫДНА!!!
А у вас были такие ситуации? И что делать? Протсо успокоиться или в будущем дать понять, что неплохо было бы все-таки помнить такие даты?
Старый 10-06-2007, 03:22     #2
Orchid
Элита

Профиль Orchid

Orchid отсутствует

У меня тоже память хорошая на дни рождения, праздники. Раньше всегда всех поздравляла-если не могу приехать-звонила, слала открытки и т .д. О моём дне рождения почему-то можно было забыть ) Сначала расстраивалась и переживала, а сейчас забила уже Но то ли совпадение-забывать стали реже.
Обидно конечно, я бы на вашем месте как бы случайно в разговоре с подругами упомянула про день рождения дитёнка. Может и правда забыли, из головы вылетело.Бывает. Но не у троих одновременно.
Старый 10-06-2007, 03:24     #3
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

успокоиться)
Я тоже помню все даты. Уже привыкла и в этом есть свой кайф. Поздравляю друзей, когда они этого совершенно не ждут.
Старый 10-06-2007, 06:10     #4
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Я хорошо обычно помню дни рождения своих друзей, но вот с днями рождения детей друзей - пролет полный. Часто помню только приблизительный месяц. Если дети - друзья моего сына, помню чуть более детально...
Так что не надо обижаться на подруг. Они не со зла, тем более, если у них нет своих детей - тогда помнить дни рождения чужих становится совсем уж вопросом жесткой самодисциплины
Старый 10-06-2007, 07:47     #5
amazonca
Мега-элита

amazonca отсутствует

А у меня память не оченьА ещё когда дел много,вообще не до поздравленок,но когда узнаю что не поздравила,жутко стыдно становится,вот недавно забыла поздравить самую лучшую и единственную другаа через две недели вспомнила позвонила,ничего всё ок,любовь и т.д.
Старый 10-06-2007, 07:53     #6
Solnce Yasnoe
Элита

Solnce Yasnoe отсутствует

У меня тоже память на дни рождения не очень хорошая, а вот напоминания в мобильнике работают безотказно, ни разу в просак не попадала.
В этом году ни меня, ни мою дочь не поздравил никто кроме близких родственников, даже на ЛВ не заметили, хоть и пол дня просидела на форуме. Не расстраивайтесь, бывает...
Старый 10-06-2007, 08:41     #7
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Ключ проблемы в том, что у вас самой хорошая память. Но все же люди разные. Подруги не перестали быть вашими подругами, если не поздравили с рождением ребенка. К слову, мы дружим впятером, друг-друга с днями рождениями детей-супругов не поздравляем. Ну как-то так не повелось. Никто ни на кого не обижается. Хотите добрый совет: не нужно им ничего на будущее напоминать. Криминала в этом нет. Или дружба измеряется только количеством поздравлений?
Старый 10-06-2007, 10:30     #8
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

ну вот я историк по образованию.якобы должна все даты помнить...но вот хоть убейте!я не помню в какой день родилась моя мама!!!каждый год я мучаюсь в конце марта.все уже знают об этой моей странности и напоминают.так что можно просто им позвонить и сказать "а моему малышу годик!".и все будут поздравлять и радоваться.
Старый 10-06-2007, 10:46     #9
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatosha Посмотреть сообщение
Умом прекрасно понимаю, что у них пока детей нет, и что они действиельно могут не понимать мои чувства.
Вот это - ключевая фраза. Я сама, помню, подарила своей лучшей подруге на рождение ребенка какой-то тюбик с детским кремом (и то по дороге купила). До сих пор забыть не могу - стыдно!!! Ну не было понимания того, что ребенок для матери - это центр вселенной, а не что-то забавное типа котенка.
Вы не упрекайте их ни в чем, просто расскажите при случае, как весело вы отметили день рождения, как приятны вам были поздравления малознакомых людей. Научите их, что это важно. Вы сейчас живете в параллельных мирах, это неизбежно. И по-настоящему они смогут вас понять только тогда, когда у них свои дети появятся. Главное - без упреков, дружба дороже сиюминутных обид.
Старый 10-06-2007, 11:26     #10
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
Вы не упрекайте их ни в чем, просто расскажите при случае, как весело вы отметили день рождения, как приятны вам были поздравления малознакомых людей. Научите их, что это важно. Вы сейчас живете в параллельных мирах, это неизбежно. И по-настоящему они смогут вас понять только тогда, когда у них свои дети появятся. Главное - без упреков, дружба дороже сиюминутных обид.
Очень хороший совет.Не держите в себе обиду.Я тоже далеко не всегда помню про дни рождения детей.Если для Вас это важно,то в следующий раз за несколько дней можно в разговоре напомнить,что малышу совсем скоро День Рождения.
А я Вас поздравляю!!!Здоровья и Счастья Вам и Вашему сыночку.