Мамам трех деток: а как всех разместить в машине? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2007, 00:31
ответ для Dipka на сообщение "В 10-ке точно 3 кресла сзади не..."
Chilli
Наш человек

Chilli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dipka Посмотреть сообщение
В 10-ке точно 3 кресла сзади не поставить, там средний ремень неполноценный. Для себя решили, если будет 3-тий будем покупать минивэн.
действительно, как-то я не подумала, что три полноценных автокресла могут туда просто напрсто невлезть и даже не в ремнях дело...я вот подумывала поменять 10-ку на меган 2, там вроде пошире сиденье...короче, теперь буду выбирать авто исходя из ширины заднего дивана и возможностью прицепить кресло посредине
Старый 08-06-2007, 00:33     #22
Chilli
Наш человек

Chilli отсутствует

но минивэн не хочу, не представляю как я буду управлять этой бандуриной, а самое главное маневрировать во дворах среди машин и парковаться...
Старый 08-06-2007, 01:02     #23
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chilli Посмотреть сообщение
но минивэн не хочу, не представляю как я буду управлять этой бандуриной, а самое главное маневрировать во дворах среди машин и парковаться...
Мы для себя решили, что будет одна семейная машина, а одна для мамы за рулем. Когда мама в машине одна, проблем вообще нет. Вот я, честно сказать, не вижу ничего плохого в ребенке в а/кресле на переднем сидении.Это люльку ставить с подушкой безопасности нельзя. Ибо при срабатывании этой самой подушки ребенку ею может сломать шею, а не защитить.
Когда моя мелкая родилась, я еще ездила на 10-ке. Подушки там соответсвенно нет, поэтому я люльку ставила на переднее сиденье.
Честно скажу, сейчас езжу на Вектре. Не самая маленька машина. Так вот, там 3 кресла сзади тоже не поместятся. Посколькоу машиной очень довольна, мы уже этот вопрос с мужем не раз обговорили, как бы так исхитриться. Ну понятно, что к моменту рождения третьего ребенка Вектра будет уже другая. Но ве же рассчитываю, что это будет Вектра.
А вопрос ребенка на переднем кресле и безопасности...... Ну 10-ка прямо скажем не самая безопасная машина (это я например). Поэтому теоритически в ней вообще ездить с детьми нельзя. Ну как же, в случае аварии пострадать дети могут с гораздо большей вероятностью, чем на иномарке соответсвующего состояния. И нужно тогда впадать в параною и ничего кроме Вольвы не покупать вообще и никогда.
Ну ездят же люди на ВАЗах (сама ездила и нравилось!!!!!!) А у них вообще при лобовом столкновении двигатель на коленках оказывается.
Старый 08-06-2007, 01:22     #24
Бьянка
Элита

Бьянка отсутствует

А по-моему если ставить вперед автокресло, то подушку безопасности надо отключать. У нас это даже (если я не ошибаюсь) в документах на машину написано или еще где-то прочитала.
Старый 08-06-2007, 14:01     #25
Chilli
Наш человек

Chilli отсутствует

Конечно, 10-ка далеко не безопасная машина...я когда с детьми, то семь раз подумаю, прежде чем какой-нибудь маневр на трассе загородом совершить. В городе тоже аккуратно езжу.
Кресла мне нужны больше для того, чтоб ребенка удержать на месте в самой машине, чтоб не ходили там сзади по салону и не падали. При лобовом столконовении в 10-ке- даже страшно подумать...и кресла не спасут...Я как-то дочку не пристегнула, так как решила что ехать нам до магазинчика всего-то минутку, и она у меня стояла между передних кресел - смотрела вперед, я перед светоформ чуть притормозила, так она у меня вперед вылетела на КПП....видимо стояла не крепко на ногах. Вот так, теперь всегда буду пристегивать, чтоб не бултыхалась по салону.
А я не против люльки впереди, я так с мелким ездила, но вот пробовала кресло прицепить против хода движения - ни черта не видно, что сбоку делается, если только по ходу прицеплять, но это уже после года. Так что третьего буду возить в переноске до года на переднем сиденье, а там надо будет что-то думать...вперед ставиь кресло или все-таки найдем машину с широким диваном