"Венец безбрачия" - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2007, 13:22     #21
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
она отчаянно хочет замуж - так отчаянно, что и признаться боится...
при этом оговаривается ряд четких требований к претенденту на руку и сердце - таких, что даже я понимаю: такого можно долго-долго искать...
а лет-то уже не 18... .
Про требования абсолютно согласна. К 30 годам мои незамужние подруги сделали карьеру, получили определенную финансовую стабильность и имеют непомерные требования к претенденту на руку и сердце. И чтобы по любви.
И это понятно и закономерно, выше девочки писали, что лучше одной, чем с кем попало.
И с возрастом мы действительно становимся менее гибкими и более разборчивыми.
Старый 07-06-2007, 13:40     #22
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Про требования абсолютно согласна. К 30 годам мои незамужние подруги сделали карьеру, получили определенную финансовую стабильность и имеют непомерные требования к претенденту на руку и сердце. И чтобы по любви.
И это понятно и закономерно, выше девочки писали, что лучше одной, чем с кем попало.
И с возрастом мы действительно становимся менее гибкими и более разборчивыми.
я относительно своей подруги скажу - эти требования я от нее слышу уже 10 лет. не меняется ничего. с одной стороны хорошо, типа стабильность, человек точно знает, чего он хочет и пр.
а с другой... это мне другую мою подругу напоминает, которая, сидя дома, придумывает себе сумочку, а потом кидается по магазинам ее искать... и придя домой с пустыми руками, злится: "ну что за продавцы такие идиоты, нигде таких сумок нет"
а "лучше одной, чем с кем попало" - такой и я была....
Старый 07-06-2007, 14:08     #23
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ШахерезадаСтепанна Посмотреть сообщение
комплекс холостяка существует, и что после 25 лет человек перестает быть ГИБКИМ в отношениях, ему все труднее идти на компромисы, подстраиваться под другого, жертвовать своими интересами......Костенеет, в общем.
Цитата:
Сообщение от 2Well Посмотреть сообщение
когда тебе уже не 20, то влюбляться сложнее, потому как разум преобладает над сердцем.
Вот соглашусь. Сужу по себе... Другое дело, что иногда можно разум на секундочку отключить, а потом уже включить, когда процесс пошел..
Старый 07-06-2007, 14:22
ответ для АннаЮГ на сообщение ""Венец безбрачия""
Natin
Элита

Профиль Natin

Natin отсутствует

Ну а вот что значит "мы становимся менее гибкими и более разборчивыми". Не только потребности вырастают, но и ответственность, за себя, за ребенка, за родителей, за, за и за... Поэтому и потребность вырастает. А кому понравятся какие-нибудь идиотские поступки взрослого человека?
Меня так просто бесит глупость всякая, и постоянно входить в чье-либо положение чета нет охоты. У нас была ситуация с мужем такая. Почему мне "можно" было работать и не уставать все 9 месяцев беременности и во время родов и после сразу и сейчас, сидя с ребенком дома, а ему нельзя. Ему можно, нужно и вообще он должен! Сейчас пашет и не пищит, и с ребенком сидит, и по выходным я сплю до 11 утра! А так что, все время идти на компромисс?

По теме:
У меня тож есть подруга, ей 31 будет скоро, говорит, что мол ребенка родить и семью создать можно и в 40 лет. Хм, боюсь, что не захочется уже.
Старый 07-06-2007, 14:44     #25
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Это значит просто что вашей подруге семья не нужна вот и все если бы была внутренняя потребность то и критерии бы были совсем другие
Не согласна. Может, она просто принца ждет, большой любви - чтобы в нем было ВСЕ, ну не хочет она прожить всю жизнь с "просто хорошим человеком". Я бы тоже не смогла. Да будь он хоть трижды хорошим и положительным, но не могу влюбиться (т.е. "зажечься") по заказу. Ну не цепляет, нет искры, а без этого - ну что за жизнь? Тоска...
Одна моя подруга тоже вот так ждала. Дождалась - вышла замуж уже после 30 - обожает своего мужа, счастлива безумно, не может с ним расстаться ни на день.
Другая, которой уже за 40, после развода растит сына одна и о замужестве не помышляет - не надо оно ей. У нее есть мужчины, романы, общение и т.д., но семья в классическом варианте ей не нужна, причем это не показное (мол, нет и не надо, я гордая).
Все люди разные, нет единого рецепта, каждый строит свою жизнь по своим правилам
Старый 07-06-2007, 15:04     #26
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
Не согласна. Может, она просто принца ждет, большой любви - чтобы в нем было ВСЕ, ну не хочет она прожить всю жизнь с "просто хорошим человеком".
Ну так это и значит, что сильной потребности в семье у неё в данный момент нет. Потребность в принце выше . Разумеется, каждый делает свой выбор и сам отвечает за последствия.
Старый 07-06-2007, 15:52     #27
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
Не согласна. Может, она просто принца ждет, большой любви - чтобы в нем было ВСЕ, ну не хочет она прожить всю жизнь с "просто хорошим человеком". Я бы тоже не смогла. Да будь он хоть трижды хорошим и положительным, но не могу влюбиться (т.е. "зажечься") по заказу. Ну не цепляет, нет искры, а без этого - ну что за жизнь? Тоска...
Так были же принцы, были! Но - почему-то в итоге оказывались не принцами, а совсем наоборот. Хотя "зажигали" по-полной. А когда зажигалка кончилась - сироп-то весь и стек.
Вот мне и интересно: почему у одних складывается, а у других - "не встретила мужчину мечты", "не попался принц" или "попался принц, а оказался барахло"?
А создать семью, мне кажется, стремление есть. И опыт совместной жизни есть, и детей хочет. Просто не складывается.

И еще: почему то у всех есть 2 крайности: либо "зажег", либо "кто попало". Т.е. если с первого взгляда не влюбилась - это мужчина "кто попало"? А дать сначала человеку шанс проявить себя, попытаться его понять, узнать получше - и потом полюбить? Таких вариантов нет?

Другая моя знакомая, ей 33 и есть ребенок - сказала, что будет только с мужчиной, у которого зарплата 250 тыс. в мес. Распечатала из Инета фото дорогого джипа, кот. купит на эту зарплату - и сидит, ждет. Принца, у которого есть ВСЕ и который еще и зажжет.
Старый 07-06-2007, 16:06
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

И у меня такая подруга, красивая умница, как чаловек очень приличный, но есть одно но, на мой взгляд слишком разбочива, там где можно незаметить мелкий недостаток, он обязательно будет подмече, в результате ее никто не устраивает. потому что, мужчинам не нравится когда их все время критикуют. Причем, замечаю, что с каждым годом она становится все более и более жесткой и критичной к людям. Уже и дети перестают радовать сердце.
А по молодости все легче переносится, с милым и рай в шалаше и с дитем не страшно, а плевать, деньги заработаем. Вся жизнь еще впереди. Чем старше, тем больше соломки хочется подстелить, чтобы не упасть, не оступиться.
Старый 07-06-2007, 16:20     #29
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
Сообщение от АннаЮГ Посмотреть сообщение
почему то у всех есть 2 крайности: либо "зажег", либо "кто попало". Т.е. если с первого взгляда не влюбилась - это мужчина "кто попало"? А дать сначала человеку шанс проявить себя, попытаться его понять, узнать получше - и потом полюбить? Таких вариантов нет?
Наверное о том и речь.
Может есть такая мысль в голове "все с ним понятно, сколько я таких встречала в жизни, не то это - мимо".
Типа груз опыта мешает. Не только опыта личной жизни, а опыта в простом общении с людьми. Всё мы знаем наперед.

Кроме того, на весы ставится собственное удобство. И сравнивается с тем, что этот человек (о котором мы все знаем наперед) может нам дать или наоборот, что исчезнет из нашей жизни с появлением этого человека.
Старый 07-06-2007, 16:27
Motya_Bu
Старожил

Motya_Bu отсутствует

Все ждут принцев! И не надо тут говорить что не у всех они есть! Надо же хорошее в людях искать, а не требования выдвигать по цвету волос, глаз, росту, заработку и т.д.
А чем старше, тем больше требований выдвигается, вот и остается человек наедине со своими шорами и комплексами и страдает. А сил уже согласиться сама с собой, что требования бы ваще убрать и сердцем чувствовать неа, мешает груз комплексов и весь сопровождающий набор......
Таким людям общаться надо учиться, уступать, перестать искать, а просто жить и быть довольной своей жизнью и все придет!!!!