Укладываемся спать и истерим! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2007, 09:45
ответ для Lagufka на сообщение "Укладываемся спать и истерим!"
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
У нас уже несколько дней такая картина.
Укладываемся спать вместе с дочей. Она засыпает, я тихонько отползаю. И тут начинается ИСТЕРИКА! Нет, не ИСТЕРИКА, а ИСТЕРИКА!!!
С топаньем ногами, битьем головой об пол и требованием, что бы я легла рядом с ней. При этом нужно лежать на одном боку и смотреть на дочу. Причем не важно, на дневной сон укладываемся или на ночь. Я даже в туалет сходить не могу.

Это что, очередной кризис? У кого-нибудь такое было???
Раз дочь просит лежать даже в определенной позе..... то это смахивает на РИТУАЛ!
Значит вашей дочурке надо определенный порядок действий для того, чтобы она заснула.
Этим можно пользоваться.
Меняйте понемного, потихоньку ритуал в свою пользу. Идите спать попзже, чтобы уже наверняка спать хотела, уснет сразу покрепче.
Лягте например в другую позу как нибудь. Или ее положите не так как обычно!
Сломите стереотип.
Это может сработать - ребенок тоже сломает свой стереотип - не будет так истериковать!
Старый 06-06-2007, 10:14     #2
ДаМа Ольга
Старожил

Профиль ДаМа Ольга

ДаМа Ольга отсутствует

Очень часто про такое слышу. К сожалению, и нас не миновало Ровно в два года такая ерунда творилась. Спать вообще нереально было уложить, я вечера начинала бояться уже с утраПостепенно как-то само прошло, не знаю ,что помогло. Тоже старалась и гулять побольше, и укладывать попозже. Иногда получалось на руках его в кресле-качалке закачать, а потом тихонечко унести в кроватку. Несколько раз, отчаявшись, просто оставляла его в покое, и он бродил до часу ночи, пока не отрубался прямо на полу. Ужас, конечно, но сил слушать эти ужасающие вопли не было Да и перед соседями постепенно становилось стыдно
Старый 06-06-2007, 23:32     #3
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
Раз дочь просит лежать даже в определенной позе..... то это смахивает на РИТУАЛ!
Значит вашей дочурке надо определенный порядок действий для того, чтобы она заснула.
Этим можно пользоваться.
Меняйте понемного, потихоньку ритуал в свою пользу. Идите спать попзже, чтобы уже наверняка спать хотела, уснет сразу покрепче.
Лягте например в другую позу как нибудь. Или ее положите не так как обычно!
Сломите стереотип.
Это может сработать - ребенок тоже сломает свой стереотип - не будет так истериковать!
Раньше было так. Доча только головой подушки касалась, так сразу же отрубалась. Я нужна была чисто для мебели
Позже укладывать не получится, тк вообще не ляжет или будет укладываться оооочень долго
Положить ее в другую позу? Так она на собственном диване спит в совершенно немыслимых позах, нормальный человек ТАК не вывернется Причем спит всю ночь и не просыпается.

Кстати, сегодня днем дочу укладывала бабушка. Процесс занял 5 минут. Без истерик. Вечером укладывал папа. Тоже самое.
Так что, видимо, мамины нервы испытывает.
Старый 07-06-2007, 01:16     #4
jjj
Ветеран

Профиль jjj

jjj отсутствует

Цитата:
Раньше было так. Доча только головой подушки касалась, так сразу же отрубалась. Я нужна была чисто для мебели
Позже укладывать не получится, тк вообще не ляжет или будет укладываться оооочень долго
Положить ее в другую позу? Так она на собственном диване спит в совершенно немыслимых позах, нормальный человек ТАК не вывернется Причем спит всю ночь и не просыпается.

Кстати, сегодня днем дочу укладывала бабушка. Процесс занял 5 минут. Без истерик. Вечером укладывал папа. Тоже самое.
Дети очень все чувствуют. Расслабтесь и позвольте себе рядом уснуть, пусть вас кто-нибудь разбудит через пол часика. Скоро и это пройдет. Не расстраивайтесь.
Старый 07-06-2007, 09:09     #5
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:

Могу сказать почему люди, которые не так часто это делают, просто блещют успехами!
Это всегда так ведет себя ребенок с так скажем малознакомыми людьми, мол с ними не забалуешь!
А с мамой можно что хочешь! и как хочешь!

Попробуйте попозже, моя так умается иногда, что долгих укладываний не требуется.
Старый 07-06-2007, 09:55     #6
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
Это всегда так ведет себя ребенок с так скажем малознакомыми людьми, мол с ними не забалуешь!
А с мамой можно что хочешь! и как хочешь!

Попробуйте попозже, моя так умается иногда, что долгих укладываний не требуется.

Я скажу бабушке и папе про малознакомых людей!

Про укладывать попозже уже писала. Начинается ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ. Уложить вообще не реально!!!!!