| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Думала, в какой раздел написать - Наш дом, Красота-страшная сила, или Женские грезы, но тк топик имеет отношение ко всем трем - он про спасение красоты, признательность любимому мужу и про знание бытовой химии и физики, то я решила поместить его в "Обо всем остальном"
Вчера мне нездоровилось и я решила поспать днем. Сынок, жующий жевачку, бегал по дому, видимо, пару раз подбегал ко мне. Помню, сквозь сон я не могла понять, почему же голова липнет к подушке... В общем, когда я проснулась, попила чаю и мы всей семьей собрались выехать куда-то, я пошла причесываться ...и поняла. что в волосах у меня намертво засела жевательная резинка... Если учесть, что спала и крутила головой по подушке я долго, а также то, что года два назад я решила сменить короткую стрижку на женственное длинное каре - и два года мучительно отращивала волосы... можно представить мои чувства. Я знала единственный способ избавиться от жевачки, приставшей к чему-то - поместить это что-то в морозильник. Но этот вариант - увы - было никак не реализовать. В общем, я опустила руки, приготовилась выстригать клок волос с прилипшей жевачкой и идти в парикмахерскую делать ультракороткую стрижку ![]() Мой муж, в отличии от меня, не так быстро отчаивается. Сначала он пытался по волоску отделить волосы от жевачки. Пытался очень долго, хотя занятие - сразу было понятно - неблагодарное. Потом он решил "растопить" жевачку горячей водой - и под краном, из которого лилась горячая вода, вычесывал жевачку - с таким же примерно успехом, как и раньше. И тут ему в голову пришла светлая мысль - он взял порошок соды, насыпал на влажные слипшиеся волосы и растер пальцами пряди. А потом - ура! - тонкой расческой вычесывал изменившую свою структуру жевачку из волос! Три вымазанные в жевачке тонкие расчески - и шевелюра была спасена! Захотелось написать об этом на случай, если кому-то еще придется спасать себе или своим детям волосы от застрявшей жевачки - выход есть! Муж говорит, он вспомнил, как меняется структура жевачки во рту, когда туда оподает что-то порошкообразное (например, крошки печенья) - она сразу теряет свою вязкость. |
|
|
ответ для Musya на сообщение "Рассказ про то, как муж спас мне..."
|
|
Наш человек
|
Прикольно
![]() |
|
|
|
|
Лучшая
|
Я бы ни за что до такого не додумалась
![]() |
|
|
ответ для Мяо на сообщение "Я бы ни за что до такого не додумалась..."
|
|
Ничего личного
|
ВАШ МУЖ ГЕРОЙ!!!!!
Так долго возиться.....молодец!!! ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Ого.. надо запомнить, на всякий случай. Муж Ваш молодец!!!
|
|
|
|
|
Старожил
|
Здорово!!!! Муж просто МОЛОДЕЦ!!!!
|
|
|
|
|
Идеал
|
Супер! Вот она- настоящая креативность!!!!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот он пытливый мужской УМ!
![]() Хвала мужу! |
|
|
|
|
Активный участник
|
Знать бы это 2 года назад! Теперь будем знать! Спасибо вашему мужу!!!
![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|