На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет весело! - Страница 770 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2007, 04:23     #7691
Фанечка
Элита

Фанечка отсутствует

отеки

Отеки (опухлость рук или ног) в течение последнего триместра беременности являются нормальными явлениями и их не следует путать с отеками, которые бывают у небеременных женщин. Если они сопровождаются высоким кровяным давлением, появлением белка в моче, тошнотой и другими симптомами, то могут быть признаком преэклампсии( советуем обратиться к гомеопату-гинекологу). У большинства женщин, однако, отеки являются частью нормально развивающейся беременности. По существу, небольшая отечность во время беременности даже благоприятствует ей; женщины с умеренными отеками рожают несколько более крупных малышей и у них бывает меньше преждевременных родов. Причины Эстроген, тот самый гормон, который некоторым женщинам перед менструациями помогает удерживать воду в организме, приводит и к задержанию воды во время беременности. На последней стадии беременности ткани связок становятся более эластичными. Эти более мягкие ткани легче раздвигаются во время родов. Эстроген в таких тканях притягивает и удерживает воду. «Резервуары» воды образуются в ваших лодыжках, руках и ногах. Эти наполненные водой клетки помогают вам во время беременности содержать расширившийся объем крови, восстанавливать кровопотери, могущие быть во время родов, и способствуют выработке грудного молока. Большая часть такой жидкости утрачивается во время родов, но некоторая отечность может сохраняться и после рождения ребенка. Оставшаяся жидкость обычно выводится из организма в течение следующей за родами недели, когда меняется ваш гормональный баланс. Лечение Для уменьшения отечности теперь уже не советуют меньше употреблять соль и принимать мочегонные средства. Дополнительное количество жидкости в вашем организме при беременности, по существу, удовлетворяет вашу потребность в натрии. Если потребление натрия ограничивается, организму приходится больше трудиться, чтобы контролировать перемещение жидкости в клетки и из них. Мочегонные средства устраняют жидкость и натрий, усиливая мочеиспускание. Использование мочегонных средств может вызвать тошноту, рвоту, головную боль и утрату аппетита. Их следует принимать лишь в особых случаях, установленных доктором. За отеками следует наблюдать вашему доктору, чтобы удостовериться, что они не сопровождаются другими симптомами. Но если у вас «нормальная» отечность, следующие меры могут принести вам облегчение: Поскольку отеки на ваших ногах и ступнях усугубляются давлением матки на ваши вены, отдыхайте на левом боку с подушкой под ступнями 4 или 5 раз в день. Такое положение вашего тела способствует лучшему оттоку крови из ваших ног.
Носите удобные туфли. Снимите кольца.
На ночь можно делать ножные прохладные ванночки с морской солью.

http://www.semya-rody.ru/publication...tiontree_id=73

Вот чего нашла... Это только если нет проблем с анализами и давлением.
Старый 03-06-2007, 04:36     #7692
Фанечка
Элита

Фанечка отсутствует

Доброе утро всем!
Изображения

Старый 03-06-2007, 12:11
ответ для Фанечка на сообщение "Доброе утро всем! :flower:"
Lenchen-bluemchen
Ветеран

Lenchen-bluemchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фанечка Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!
Доброе!
А чего это ты в такую рань не спишь???
И хто это на фотке? "Неведома зверушка"?
Старый 03-06-2007, 14:57     #7694
Савчатина
Наш человек

Профиль Савчатина

Савчатина отсутствует

ну и жарень сегодня! Прямо тащусь!!! Сижу на солнышке, в шезлонге... с ноутиком, голым пузиком и очками почти экран не видно зато типа дачница в полном смысле слова Надо бы еще уговорить мужа к озеру прогуляться и водичку "пощупать"
Туся тоже пузо выствила, пупок наружу... говорит, у меня маленькое пузико...у мамочки большое... у меня маленькая попочка... а у мамочки большааая...
Старый 03-06-2007, 17:06     #7695
Anjie
Мега-элита

Anjie отсутствует

А мы уже дома! Уряяя! Не дачница я! надолго меня не хватает! Дома карашо! Так хочется слопать сладенького! что же это такое? когда же теперь можно будет? я почучуть не умею!
А на картинке кротик улыбается! прикольный такой!

А вчера мне такую историю прикольную рассказали. Спрашиваю у знакомой где она рожала? первого говорит в Отта, а вторую дома! говорит сразу схватки начались с периодичностью в 5 минут! Доктор вызвали, он приехал в ночи и успел только руки помыть. А потом принять малышку! И все про все менее чем за 3 часа!!! Девочка родилась в "рубашке"! А знаете кто принимал роды? Лебедев собственной персоной! только он тогда в Отта еще работал и не был так знаменит как узист! У него еще трое детей и жена тоже в Отта гинекологом работает В общем я его теперь еще больше уважаю!
Старый 03-06-2007, 17:09     #7696
Anjie
Мега-элита

Anjie отсутствует

Кто там спашивал про встречу по слингам?
Еще раз: консультация по слингам и ГВ в 18:00 у м. Парк Победы в четверг 07 июня!!
Старый 03-06-2007, 20:27     #7697
Натали_
Наш человек

Натали_ отсутствует

Привет!!!
Сегодня у нас тихо,одна страница за день, видимо хорошая погода сказывается.
Сегодня видела, что люди вовсю купаются, а ещё так интересно проезжать мимо парков или просто зеленых мест. Там всё в белых "тушках" отдыхающих и загорающих.

Про Лебедева интересно, я и не знала что у него и такая практика была.
Старый 03-06-2007, 21:29     #7698
Anjie
Мега-элита

Anjie отсутствует

Наташ! Ты как сидишь за компом? Я долго не могу сидеть. тянет полежать походить! но не сидеть
Старый 03-06-2007, 22:07     #7699
D.Alexandra
Мега-элита

D.Alexandra отсутствует

Всем хелло!!!
Немножко пофастаюсь!!
Изображения

Старый 03-06-2007, 22:11     #7700
Anjie
Мега-элита

Anjie отсутствует

а чей это чудный мальчуганчик? такой серьезный парень
Саша а твоей пузячнице нравится на солнышке загорать?