** ЧУЖАЯ ИГРУШКА ** - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2007, 14:44     #31
mama sofika
Старожил

Профиль mama sofika

mama sofika отсутствует

Цитата:
Сообщение от На-Таша Посмотреть сообщение
Если мой ребенок сломает чужую игрушку - извинюсь и спрошу, чем я могу компенсировать ущерб.

Сама возьму какую-то компенсацию за нашу сломанную игрушку (если игрушка представляет какую-то ценность) ТОЛЬКО если ребенок ломал ее специально, а рядом был кто-то из его родителей и не вмешался.

Я стараюсь не брать на улицу ценные и хрупкие игрушки, чтобы не портить себе и окружающим настроение разборками в случае их поломки.
+1
Старый 03-06-2007, 17:28
ответ для учителка на сообщение "** ЧУЖАЯ ИГРУШКА **"
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

Ну вот вам я -неадекватная мамашаразборок не устраиваю,лопатки и прочее вообще постоянно наши уносят или просто ломают ..ничего не говорю,но не нравиться мне это.Ну не нравиться,правда я молчу,потому что Сашка так же берет чужие совочки и ведерки и играет.
А вот был тут у меня случай не сдержалась..купили мы мячик обыкновенный сто рублей стоил в детях..но такой чистенький красивый яркий Сашка его прям к себе прижала и таак улыбалась..пришли на площаку на секунду Санька выпустила мяч из рук и какие-то взрослые уже мальчишки девченки (ну по сравнению с нами-лет 8-9) стали его в футбол гонять..по грязи мокрой земле пинать сильно ногами..и главное не спросив.Мамы этих детей сидели и ничего не говорили.
У Саньки были такииие глаза..меня это таак взбесило просто жутко(ну видят же что новый абсолютно читсенький мячик)..пришла моя мальвина с читстеньким мячиком, который и пару раз на землю не упал ..а "детки" его за пару секунд превратили в нечто обшарпанное .Я глядя на мамашек очень громко приказала буквально вренуть наш мяч на место.Причем одна из играющих деток еще и меня отчитала ,сказав "а почему вы жадничаете,это не хорошо".Не нашлась даже что ответить...наглость с детства..счастье видимо..

не знаю понятны ли мои чувства в этой ситуации ,но поступать буду так и дальше в таких случаях.
Старый 03-06-2007, 18:15
ответ для учителка на сообщение "** ЧУЖАЯ ИГРУШКА **"
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Ну, нам сломали трехколёсный велосипед. Ульяна вроде чужого пока не ломала, но я ей постоянно говорю, что игрушки чужие и надо быть предельно аккуратной с ними.
У нас был случай когда Ульяна взяла чужую игрушечную коляску и пока катала стала ронять её, я сама забрала у неё коляску, так как на улице после дождя было грязно и у меня не было большого желания объяснятся с хозяевами коляски. Просто предложила своему ребёнку другое развлечение и пообещала купить ей то же коляску.
Старый 03-06-2007, 18:45     #34
Клён
Старожил

Профиль Клён

Клён отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксанка Николаевна Посмотреть сообщение
Ну вот вам я -неадекватная мамашаразборок не устраиваю,лопатки и прочее вообще постоянно наши уносят или просто ломают ..ничего не говорю,но не нравиться мне это.Ну не нравиться,правда я молчу,потому что Сашка так же берет чужие совочки и ведерки и играет.
А вот был тут у меня случай не сдержалась..купили мы мячик обыкновенный сто рублей стоил в детях..но такой чистенький красивый яркий Сашка его прям к себе прижала и таак улыбалась..пришли на площаку на секунду Санька выпустила мяч из рук и какие-то взрослые уже мальчишки девченки (ну по сравнению с нами-лет 8-9) стали его в футбол гонять..по грязи мокрой земле пинать сильно ногами..и главное не спросив.Мамы этих детей сидели и ничего не говорили.
У Саньки были такииие глаза..меня это таак взбесило просто жутко(ну видят же что новый абсолютно читсенький мячик)..пришла моя мальвина с читстеньким мячиком, который и пару раз на землю не упал ..а "детки" его за пару секунд превратили в нечто обшарпанное .Я глядя на мамашек очень громко приказала буквально вренуть наш мяч на место.Причем одна из играющих деток еще и меня отчитала ,сказав "а почему вы жадничаете,это не хорошо".Не нашлась даже что ответить...наглость с детства..счастье видимо..

не знаю понятны ли мои чувства в этой ситуации ,но поступать буду так и дальше в таких случаях.
Вы не правы, имхо, не обижайтесь. Если Вы видели, что Вашего ребенка расстроило, то что у него забирают игрушку, можно было подойти к детям и спокойно, но настойчиво объяснить почему Вы забираете игрушку и забрать ее. А на детскую реплику ответить, что старшим грубить нехорошо. И фсё, забить на ситуацию.

По теме: неприятно видеть когда родители отгоняют чужих детей от ценных игрушек, но я их понимаю. Вообще можно с ценными игрушками на палках , самосвалами и колясками гулять не на площадке, а катать их по дорожкам каким-нибудь (если есть возможность), а на площадку при ходить с чем не жалко. Или заранее смириться с возможностью безвозвратной потери.
Старый 03-06-2007, 19:45     #35
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клён Посмотреть сообщение
Вы не правы, имхо, не обижайтесь. Если Вы видели, что Вашего ребенка расстроило, то что у него забирают игрушку, можно было подойти к детям и спокойно, но настойчиво объяснить почему Вы забираете игрушку и забрать ее. А на детскую реплику ответить, что старшим грубить нехорошо. И фсё, забить на ситуацию.
да ну конечно я не обижаюсь..у каждого своя жизенная позиция...

А про подойти к детям,к сожалению, это не представлялось возможным ,потому что я не отхожу от Саши больше чем на детсять метров пока на улице ,а дети 8-9 лет с мячем носились так что "подойти " к ним физически было не возможно,поэтому пришлось орать..

Да и не жалею я о том, что так поступила,в таком возрасте(8-9) ребенок должен уже понимать ,что прежде чем взять, нужно спросить.Сашке я это стараюсь объяснять уже сейчас.Считаю это элементраной вежливостью и воспитанностью.
Старый 03-06-2007, 20:45     #36
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Мне, мне понятны Ваши чувства.
Цитата:
Сообщение от Оксанка Николаевна Посмотреть сообщение
,сказав "а почему вы жадничаете,это не хорошо".Не нашлась даже что ответить...наглость с детства..счастье видимо..
.
А что до жадности....Ну так детишек сызмальства учат делится(тут недавно топ был большой, так три четверти постов было с призывами делится-никак не могу понять, откуда это-ведь вроде при капитализЬме уже давно живём, ну да ладно).И очень от немногих я "услышала",что учат ещё и понятию "чужое".