Кондиционер и ребенок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2007, 23:02     #1
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Легионеллез, он же болезнь легионеров. Насколько я помню (грамотные пусть поправят) в кондиционере размножаются легионеллы. Они вызывают респираторные инфекции у ослабленных людей, к коим, наверно, можно отнести и грудничков.
Более того, на конференции по строительству рассказывали, что в ЮАР, в США, кое-где в Европе отказываются от кондишенов из-за того, что бациллы, остающиеся внутри фильтра, могут мутировать вплоть до смертельно опасных. Хотя бы почаще менять фильтры, я считаю, нужно.
Старый 02-06-2007, 23:37     #2
Дочь кота Леопольда
Старожил

Профиль Дочь кота Леопольда

Дочь кота Леопольда отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Более того, на конференции по строительству рассказывали, что в ЮАР, в США, кое-где в Европе отказываются от кондишенов из-за того, что бациллы, остающиеся внутри фильтра, могут мутировать вплоть до смертельно опасных. Хотя бы почаще менять фильтры, я считаю, нужно.
Кстати, тоже самое можно сказать и о пылесосах...
У человека есть такая штука, как имунная система. НО. У когото она работает лучше, у кого-то хуже...
Старый 03-06-2007, 00:52     #3
Пипа
Старожил

Пипа отсутствует

А еще кондиционер опасен резкими перепадами температур. Правда это больше к автомобильным относится,но всетаки...да и офисах с кондеями люди чаще болеют - факт. Хотя работать с кондеем гораздо лучше чем без оного
Старый 03-06-2007, 08:38     #4
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёллька Посмотреть сообщение
Кстати, тоже самое можно сказать и о пылесосах...
У человека есть такая штука, как имунная система. НО. У когото она работает лучше, у кого-то хуже...
пылесос у меня с тройным фильтром, который я мою каждый раз после использования, а в кондишене же не будешь каждый день чистить?.. в общем, что-то я пока сомневаюсь еще...
Старый 05-06-2007, 23:52     #5
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Если кондей имеет функцию нагревателя, то надо его периодически включать на нагрев - тогда вся флора дохнет

Из своего опыта могу сказать, что дети плохо реагировали на кондиционер (как на нагрев так и на охлаждение) только в периоды ОРВИ - т.к. кондей банально сушит воздух, а им во время болезни нужен влажный воздух.

Кондей поставили 4 года назад. Проблем пока никаких не было ТТТ