Везти ли сына на море? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2007, 20:30
ответ для Яся Д на сообщение "Везти ли сына на море?"
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Нам тоже годик вот-вот и я напишу почему Не повезу на море в этом году, хоть и хочется.
Все-таки акклиматизация, как ни крути и там в Турции уже к 30 сейчас, надо будет беречься очень, на пляже не побыть долго, режим всеь этот, который в годик очень важен.
У нас тока 2 зуба, а посему едим в блендере. Все надо молоть. наверное, в 5 звезд есть блендеры, но если нет. это все равно геморрой. Потом, ребенок еще не полностью на взрослом столе, надо очнь избирательно к продуктам, да и всякие вирусы пищевые там на жаре, не дай Бог.
В странах типа Турции и Еги меня еще мед. обслуживание пугает, а точнее отсутствие оного в нормальном кач-ве. Но в Турции еще может и ниче, а вот в Еги АХТУНГ!!
Вообщем, суммируя, я решила поехать в следующем году в 2 года дочкиных. И уже нормально отдыхать. Там и с едой будет проще и с режимом и акклиматизация не так жестко все-таки.
Хотя, не исключаю, что если нет вариантов вообще (у нас-то дача) можно эти нюансы как-то решить, брать хорошую пятерку отель и там жить, но мне не охота заморачиваться, ИМХО маловаты мы пока.
Старый 01-06-2007, 21:57     #22
Mama Vadika
Ветеран

Mama Vadika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Нам тоже годик вот-вот и я напишу почему Не повезу на море в этом году, хоть и хочется.
Все-таки акклиматизация, как ни крути и там в Турции уже к 30 сейчас, надо будет беречься очень, на пляже не побыть долго, режим всеь этот, который в годик очень важен.
У нас тока 2 зуба, а посему едим в блендере. Все надо молоть. наверное, в 5 звезд есть блендеры, но если нет. это все равно геморрой. Потом, ребенок еще не полностью на взрослом столе, надо очнь избирательно к продуктам, да и всякие вирусы пищевые там на жаре, не дай Бог.
В странах типа Турции и Еги меня еще мед. обслуживание пугает, а точнее отсутствие оного в нормальном кач-ве. Но в Турции еще может и ниче, а вот в Еги АХТУНГ!!
Вообщем, суммируя, я решила поехать в следующем году в 2 года дочкиных. И уже нормально отдыхать. Там и с едой будет проще и с режимом и акклиматизация не так жестко все-таки.
Хотя, не исключаю, что если нет вариантов вообще (у нас-то дача) можно эти нюансы как-то решить, брать хорошую пятерку отель и там жить, но мне не охота заморачиваться, ИМХО маловаты мы пока.
Мы именно по этим причинам и не едем в Турцию или Египет....а едем в Крым..потому что готовить хочу сама...береженого Бог бережет...как говорится...
Старый 01-06-2007, 22:10     #23
Блондинка
Ветеран

Блондинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Как раз вчера рассказывала знакомая, вернувшаяся из Туниса, что в самолете туда весь рейс ребенок годовалый орал. А когда замолкал, так весь самолет пугался, не случилось ли чего. Все бы было так смешно, кабы не представить, каково было при этом ребенку, что он орал. В общем, мы все дружно решили, что до 3 лет уж как-нибудь можно перетерпеть. Сколько у нас сейчас в нашей полосе отдыха замечательного и полезного (сосны, залив, земляника, черника в августе...) - только плати - оближут... Землянику с черникой вспомнила оттого, что когда ехала несколько лет назад в Швецию - остановились на Выборгском шоссе на тайм-аут - и на обочине земляники, воздух обалденный, никуда не захотелось ехать. Не, в хорошей компании и в Швеции замечательно, да только у нас в Сосново или на заливе в пансионате где-нибудь - круче раз в сто. Не думайте, что я такой патриот - очень люблю загранку, но ребенков жалко...
Мы летели в самолете два раза в 6 месяцев так в первом доча спала и вообще никакого беспокойства не проявляла, а во втором орала так что огого....мне кажется зависит от настроения, а вообще конечно чем ближе тем лучше...
Старый 01-06-2007, 22:44
sergey_l
Участник

sergey_l отсутствует

До года бы не стал вывозить ребенка, а после года в Болгарию или Черногорию - какие проблемы?
Климат там мягкий, особенно в Черногории. Нам 1 и три - едем в июне в Болгарию на 15 дней. Море- это море. Зачем с Лен. областью сранивать - непонятно. Наверное сравнивают те, кто не был на море.
Старый 01-06-2007, 23:33
Гамаюн
Активный участник

Гамаюн отсутствует

Я бы не повезла в основном из-за дороги. На самолете - побаиваюсь (не все малыши это выдержат, а эксперементировать не хочу), на поезде - с ума сойду, пытаясь егозу удержать в купе.
Да, и еще - не поехала бы на курорт в июле и августе - жарковато.
Старый 01-06-2007, 23:46     #26
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от sergey_l Посмотреть сообщение
Наверное сравнивают те, кто не был на море.
тож честно говоря не понимаю таких сравнений
Старый 02-06-2007, 00:26     #27
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Возим своих с рождения, на юга - с полугода. Ту же Турцию трепетно любим. Бабушки и мамы - они из другого мира, а Вы живете в этом. Поступайте так, как считаете нужным.
Про наши пансионаты - не смешите. Там ужасно (мы все пробовали найти хоть что-то, все не верили, что ничего не изменилось) и с цивилизованным европейским отдыхом ничего общего, кроме цены. Нет, в Европе дешевле получается.
Маш, ППКС

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Но тут речь идет не об удобствах отдыха родителей в первую очередь, а о здоровье ребенка. Конечно, если педиатр не имеет ничего против - это хорошо. Но все эти перепады давления в самолете (только с грудью, конечно), специфические возможные болезни, ожоги, отравления даже взрослых организмов - тут все нужно очень хорошо продумать. Бабушки из другого мира, потому что они опытнее и понимают, чем может быть чревато.
Не уверена, что понимают. Просто боятся всего незнакомого.
Моя мама вообще в ужасе от того что в Турцию ОТДЫХАТЬ люди ездят. Как можно - там же мусульмане и все взрывают нафикк...
А обжечься и ротовирус, к примеру, цепануть можно и здесь. И взрослому организму в том числе.
Цитата:
Сообщение от Mama Vadika Посмотреть сообщение
Мы именно по этим причинам и не едем в Турцию или Египет....а едем в Крым..потому что готовить хочу сама...береженого Бог бережет...как говорится...
А вот для меня наш юг - это как раз экстремальный отдых.
Отечественные пансионаты, сервис, еда - вот уж куда бы я с маленьким ребеком не поехала.
Без него - пожалуйста, но с ним ни за что. Одно отключение воды чего стоит.
На нашем юге всю жизнь отдыхали, сейчас мне туда совсем не хочется.
Равно как и в лен.область летом в отпуск Для меня это не отпуск, мне надо МОРЕ
Цитата:
Сообщение от sergey_l Посмотреть сообщение
До года бы не стал вывозить ребенка, а после года в Болгарию или Черногорию - какие проблемы?
Климат там мягкий, особенно в Черногории. Нам 1 и три - едем в июне в Болгарию на 15 дней. Море- это море. Зачем с Лен. областью сранивать - непонятно. Наверное сравнивают те, кто не был на море.
ППКС

По теме: мы до года успела ребенка повозить много - сначала отдохнуть хотелось, потом обстоятельства так сложились - часть моей семьи живет за границей, ну и на подъем мы легкие. В 9 месяцев ездили в Турцию. В 11 мес в Германию, в год на Сардинию. Итого 6 перелетов - минимум 1,5 часа, максимум 4. Сначала мне страшновато было, сомневалась.Потом поняла что меня пугает просто незнакомая ситуация - как я там с ним буду, что я там с ним буду... Потом дала себе установку,что "ребенок не обуза, и если родителям будет комфортно - то ему то все равно где быть, лижбы с мамой" О нашем Питерском парнике-лете я не высокого мнения, в Турции уж точно не хуже. В общем я не пожалела ни разу что ездила с ребенком.
Старый 02-06-2007, 00:48
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Автор, смотрите по ребенку, если не крикливый и спокойный, берите в самолет без проблем. ну и с Турцией, и египтом уже понятно всё.. Я к Европе больше присматриваюсь, тоже летом поедем
Старый 02-06-2007, 01:09
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Если будут бакси,то даже думать не будем,поедем к морю,склоняюсь к турции. Хотя и наш юг можно рассмотреть. Лен область это вообще не отдхы. у меян подруга сейчас будет месяц почти отдыхать с сыном в каком-то пансионе где-то на крестовском,для меня это просто дикость,я прямо в ужасе, как можно больного ребенка держать в душном и пыльном мегаполисе вместо моря и солнца, а им почти 5 и ни разу на море не были. Больного- сопли постоянно им в виду!
Старый 02-06-2007, 23:34     #30
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Если будут бакси,то даже думать не будем,поедем к морю,склоняюсь к турции. Хотя и наш юг можно рассмотреть. Лен область это вообще не отдхы. у меян подруга сейчас будет месяц почти отдыхать с сыном в каком-то пансионе где-то на крестовском,для меня это просто дикость,я прямо в ужасе, как можно больного ребенка держать в душном и пыльном мегаполисе вместо моря и солнца, а им почти 5 и ни разу на море не были. Больного- сопли постоянно им в виду!
А Вы в Солнечном были? А Масяню смотрели?