Моро - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2007, 06:37     #1
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

это правда слабая программа или у меня ложные представления. Я имею в виду началку. Спасибо
Старый 31-05-2007, 08:47
ответ для iralisk на сообщение "Моро"
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

У нас тоже Моро и после окончания начальной школы в классе старшей дочки изрядное количество детей легко поступило в физматшколы и гимназии с сильной математикой. И сейчас учатся там очень успешно, некоторые в отличники выбились.

Потому что как и везде, всё от учителя зависит... ну и отприлежности-заинтересованности детей и родителей, конечно.

Из класса учительницы младшей, я думаю, мало кто может на хорошую базу претендовать и куда-то поступать без натаскивания... слабовато учит (да и дети не отборные, просто обычные, что там). Но для моей младшей в самый раз, она и такого не тянет... так что всё индивидуально.
Старый 31-05-2007, 09:02
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

У нас в гимназии классическая программма (математика по Моро), правда усиленная по русскому, математике + доп. предметы. Нормальная программа, по матетематике для моего слишком простая, я так хорошая и логичная.
Старый 31-05-2007, 10:17     #4
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Потому что как и везде, всё от учителя зависит... ну и отприлежности-заинтересованности детей и родителей, конечно.
ППКС. Наша учительница постоянно дает дополнительный материал - и ничего, дети справляются. А так программа ничего, но, на мой взгляд, немного растянутая по времени.
Старый 31-05-2007, 10:53
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

И у нас Моро. Это программа "Школы России".. мне у них азбука и прописи Горецкого очень понравились, а математика Моро скучновата. Моя время от времени ныла, что типа одно и то же решаем долго.. я ей что-то про "повторение - мать учения" говорила и дополнительно немножко грузила задачками. И учительница тоже дополнительно давала задачки..

Ну и, ясное дело, многое от учителя зависит. Но у этой программы есть плюс (по сравнению с Петерсон, например) - обычный учитель может это достойно дать и объяснить. Не случится "нестыковочек", т.к. задачи стандартные и методы стандартные.
Старый 31-05-2007, 14:55
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

Это самая добротная программа, ее трудно испортить даже слабому учителю. А все остальное, зависит только от преподавателя. Доп. материалов - море. При желании можно даже сочетать с Петерсон. Когда она не была еще так популярна, я так и делала. А уж при современных полиграфических возможностях...