| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для babariha на сообщение "Суть вот в чем. Программа Петерсон не..."
|
|
Ветеран
|
А не знаете что-нибудь про программу по математики -Демидова, Козлова?
Это сейчас по программе 2100 рекомендуют . Петерсон тоже допускается. Я пыталась найти в интернете что-нибудь о Демидовой, козловой, преимущества , недостатки, сравнение с Петерсоном, почему меняют все ж Петерсон, но не нашла . |
|
|
ответ для babariha на сообщение "Суть вот в чем. Программа Петерсон не..."
|
|
Элита
|
Мне интересно, давно ли эта программа преподаётся в школе и есть ли уже выпускники, которые учились по этой программе?
Действительно, программа очень зависит от преподавателя, я считаю, что все те задания, которые даются в этом учебнике надо прорешать, хотябы по одному из упражнения, т.к. в одном уроке собрано множество примеров совершенно разных по решению и смыслу, хотя вродебы одной темы и обязательно надо приобретать (хотя в школе этого и не говорят) контрольные задания к этим тетрадкам (их 3 на класс), в них собраны более сложные задани к каждой серии уроков. Если говорить честно и ориентироваться на обычного ребёнка, то эта программа расчитана на уже подготовленных к школе детей (умеющих читать и делать примеры в пределах 10-15), а также на детей, родители которых могут заниматься дома по этому учебнику, т.к. контрольные задания явно надо делать самостоятельно дома. Но это конечно из моего опыта и опыта наших одноклассниов и знакомых. Пока не поняла, хороша эта программа или нет. |
|
|
ответ для MaryVV на сообщение "А не знаете что-нибудь про программу по..."
|
|
Мега-элита
|
Мне объяснили так, что Демидова - ученица Петерсон, которая перелопатила ее учебник и создала на его основе свой, устранив то, что с ее точки зрения (или с точки зрения изд-ва Баласс) казалось неправильным. Один из моментов, это то, что учебники Петерсон это и рабочие тетради для многих заданий - там оставлены клетки, окошки. Учебник Демидовой предполагает обязательное наличие рабочей тетради. Первая - готовая, остальные - обычные из канц. магазинов. В окошках там пишут карандашиком. Так типа к средней школе готовятся дети лучше.
Программа облегчена сильно по сравнению с Петерсон, но интереснее, чем Моро. |
|
|
ответ для Вазовски на сообщение "А расскажите мнре пожалуйста про..."
|
|
Ветеран
|
Моя дочка в Знайке, в ДК Горького, учится по Петерсону. По-моему ,гораздо интереснее, чем стандартный учебник. Много заданий на логику, а еще на пространственное мышление, много очень заданий, когда нужно из одних фигур путем незначительных перестановок сделать друие.
|
|
|
|
|
я вас всех
|
А кто-нибудь мне объяснит тогда уж разницу между Гармонией (Истомина) и Петерсон. Складывается у меня мнение, что Истомина - мягко скажем, не очень сильна. Или это не так?
|
|
|
|
|
Участник
|
У Истоминой довольно хорош 1 класс. А дальше сплошные задачи, практически примеров нет. В тетрадях на печатной основе очень много логических заданий. Да таких, что не всегда и сама решишь. 1 - 3 класс у Петерсон более продуман. Но 4 класс - большую половину учебника - материал средней школы (сложение и вычитание дробей, некоторые виды задач). учебник Моро можно прорешать для автоматизации навыков счета и решения задач. Особо думать не надо. Знаю все учебники, т.к. работала по всем. Сейчас веду по Петерсон.
|
|
|
ответ для Amani el omr на сообщение "Моя дочка в Знайке, в ДК Горького,..."
|
|
мюмла старшая
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А где математику Петерсона для первоклашек лучше покупать?
Магазин "Школьная книга" Заневский 51 (кажется) Работают на прямую с издательством |
|
|
ответ для Adelik на сообщение "Эта программа, по-моему, до 7-го класса..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Элита
|
А никто не занимался по Петерсон "Игралочка" от 3-4 и от 4-5 2 части?
Я содержание не видела, но знакомая говорит что им очень нравится, как оно вообще? |