| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Ardena на сообщение "Я - неправильная мать?"
|
|
Banned
|
Не знаю... Вот про переусердствовать - это да! Меня гнали в девять вечера домой... Когда еще светло, когда еще вовсю гуляют. Девять это было - все, предел, НИКОГДА позже девяти... Угу. Как только получилось - один в ночную смену работает, другой сторожит дачу - я "сорвалась", причем по полной программе и почти с первым встречным. НЕ Было опыта.Не знала. Не понимала... Не умела отказывать... Не соображала - потому что КАК? Мне все это строго-настрого запрещалось...
У меня мама у подруги была такая же. Все то же - приличная семья, девочка в девять домой.... Девочка эта из чувства протеста начала курить в 16, тогда же потеряла девственность и в 19 вышла замуж - чтобы уйти из "приличной семьи". Да, мама ей еще запрещала дружить со мной (мы соседи и ее на 7 лет была старше). Мама потом стояла чуть ли не на коленях передо мной - отговори дочечку... А дочка считала дни до конца окончания жизни дома..... Вот так вот-с..... Я ТОЧНО так прессинговать не буду, если дочь будет. Наличие дома ребенка в девять вечера еще не признак благополучности. То есть не тотальная свобода, разумеется, но и не контроль... ПОтому что бывает еще и хуже - когда между тобой и ребенком рвется связь, когда уже ребенок выбирает улицу.... |
|
|
ответ для КУМА на сообщение "Не знаю... Вот про переусердствовать -..."
|
|
Хранитель
|
Так не о том же разговор. Если сказала, что придет в 21 - пусть и придет в 21. Или позвонит, чтобы мама не волновалась. Если договорились до 23, до в 23.
![]() |
|
|
ответ для КУМА на сообщение "Не знаю... Вот про переусердствовать -..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Никто ж не кричит- "В 21 домой и точка- иначе расстрел". Просто когда ребенок говорит САМ,что будет дома в 9,а является в 12..и при этом не звонит...-вот тогда будет ПРЕСИНГ. Будет знать что такое ответственность и что значит нервировать родителей. ![]() |
|