Болгария-СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ ??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2006, 17:44     #1
my78
Ветеран

my78 отсутствует

в связи с предстоящей поездкой куча вопросов! может, кто из "бывалых" что посоветует?

Едем на Солнечный берег в отель АМФОРА.
1. самое главное в дорожную аптечку - что?
2. детю (нам 2,5 года) горшок или сиденье на унитаз брать? или в гостинице дадут или можно купить?=))
3. какие продукты с собой брать? мы не аллергики. берем быстрорастворимую гречку, др. каши,сухофрукты.. может, кто что еще посоветует?
4. на чем там можно загорать? тащить с собой коврик/надувной матрас или там купить? что дешевле и лучше?
5. ГДЕ МЕНЯТЬ ДЕНЬГИ? в аэропорту и в гостинице - невыгодно...
6. насчет связи с родными: советуют звонить с почты. кто как еще собирается?
7. может, кто отдыхал в самой Амфоре или недалеко от нее (отель там рядом еще). посоветуйте хорошие рестораны где ребенка покормить.
8. какие сть лекарства гомеопатически от укачивания (нам от Варны до СБ на автобусе 2 часа пилить. вдруг поплохеет?).....
бррррр....... =))))))
Старый 02-06-2006, 19:19
ответ для my78 на сообщение "Болгария-СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ ???"
Птичка
Старожил

Птичка отсутствует

Привет!
Мои 5 копеек:
1. все лекарства, которые обычно принимаете по болячках, что-то обеззажраживаещее, от ожегов (олазоль), влажные салфетки, пластырь, + посмотрите поиском, на форуме эта тема часто поднималась.
2. Мы в прошлом году и в этом повезем с собой маленький горшок (в аэропорту и самолете тоже)
3. Я везу с собой растворимую кашу (в болгарской кухне каш нет)и что-то для еды в дорогу, все баночки продаются на курорте.
4. Там все можно купить, например циновка из тросника стоит 6 левов, зонт от солнца где-то также. Мы покупаем там и отеле же и оставляем.
5. Денюшки меняем в отеле (не обязательно в своем, можно походить-посравнивать курс), или в банке в города (Бургас, Новый Несебр).
6. Я звоню с Теле2, 1 минута 14 рублей.
7. не в курсе, всегда отдыхали ближе к центру.
8. Я даю Сашке Драмину (полтаблетки за 30 минут, действует часа 2, и не кормить за 2 часа до отъезда.). А почему вы летите до Варны? Там ехать 160 км!!! Мы летим до Бургаса, от него 30 км до курорта.
Старый 02-06-2006, 21:36     #3
my78
Ветеран

my78 отсутствует

до варны потому что путевка горящая. и вообще я это увидела только когда подписывала договор. т.е. заранее не предупредили. а отказываться было как-то жалко.
Старый 04-06-2006, 13:46
Skazka
Наш человек

Профиль Skazka

Skazka отсутствует

На Солнечном берегу по строили много переговорных пунктов - оттуда звонить дешевле, а ещё дешевле купить вашим родным карточку Apollo и звонить Вам в гостиницу 3,5 рубля. Горшок обязательно брать. У нас в гостинице Дунав на СБ каши были на завтрак. Деньги в гостинице менять не очень выгодно. Чтобы не закладывала уши в самолёте за пол часа до взлёта и снижения закапываю в нос називин, врач посоветовал, проверено уже. Мой раньше кричал на весь самолёт. Ещё в аптечку обязательно смекту, градусник, зелёнку. Ещё соведую обязательно взять верёвку с прищепками, там часто такого нет, а детских вещей всегда много.
Старый 05-06-2006, 17:21
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

в связи с предстоящей поездкой куча вопросов! может, кто из "бывалых" что посоветует?

Едем на Солнечный берег в отель АМФОРА.
1. самое главное в дорожную аптечку - что?
2. детю (нам 2,5 года) горшок или сиденье на унитаз брать? или в гостинице дадут или можно купить?=))
3. какие продукты с собой брать? мы не аллергики. берем быстрорастворимую гречку, др. каши,сухофрукты.. может, кто что еще посоветует?
4. на чем там можно загорать? тащить с собой коврик/надувной матрас или там купить? что дешевле и лучше? - не покупайте прямо у пляжа, в Несебре все это в 2 р. дешевле, автобус ходит каждые 10-15 мин, 0,6 лев.
5. ГДЕ МЕНЯТЬ ДЕНЬГИ? в аэропорту и в гостинице - невыгодно... не могу сказать, что уж так и не выгодно, зато удобно, спустился- поменял
6. насчет связи с родными: советуют звонить с почты. кто как еще собирается? звонили с набережной из переговорного пункта, коих по берегу множество, оплата по факту - сколько поговорили, столько и заплатили. А вообще нам папа звонил прямо в номер. На рецепшене узнаете номер гостиницы, звонящий называет номер комнаты и его переводят на ваш тел.
7. может, кто отдыхал в самой Амфоре или недалеко от нее (отель там рядом еще). посоветуйте хорошие рестораны где ребенка покормить.сейчас 100% не могу сказать про "Амфору", но то что я ее вроде видела (в северной части СБ?). По опыту, не кормитесь на берегу - дорого, за дорогой раза в 2 будет дешевле. Мы вообще в качестве променада ездили в новый Несебр на обед. Предложите ребенку супчик холодный Таратор, мой как попробовал, все , любовь, теперь делаем и дома
8. какие сть лекарства гомеопатически от укачивания (нам от Варны до СБ на автобусе 2 часа пилить. вдруг поплохеет?).....покупала кофетки "Авиа-море" и таблетки, ну и пакетик на случай на всякий. В Варну ездили, без проблем и туда и обратно
бррррр....... =))))))
Старый 09-06-2006, 13:11
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

не знаю, как на сб, НО на другие курорты не лишнее взять что-то от комаров!!!!
Мы отдыхали на Св.Константине, отель стоит среди кустов и к вечеру мошки и комаров налетает. Не так, как в Карелии, но они есть. ТАк что фумигатор или пластины можно взять, ттем более что мы спали с открытым балконом.
Старый 09-06-2006, 15:56
Skazka
Наш человек

Профиль Skazka

Skazka отсутствует

На Солнечном берегу за последние 4 года не видела комаров...