Помогите... бросить курить!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2006, 18:19     #1
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Может, не по адресу, но тем не менее...
Подскажите, ежли кто знает, реальные способы бросить курить курильщику со стажем больше 40 лет: свекор совсем потерялся в клубах дыма (а вообще, к сожалению, всё уже довольно серьезно ).

ЗЫ. Про силу воли писать не стоит – с таким стажем «воли» уже не бывает
Старый 02-06-2006, 20:40
ответ для фыва на сообщение "Помогите... бросить курить!!!"
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

http://lib.ru/KING/smoke.txt
Старый 02-06-2006, 21:55
mashusha
Активный участник

mashusha отсутствует

http://lib.ru/KING/smoke.txt -ВОТ ЭТО ЖУТЬ!!!
Я со своей стороны посоветую http://stopsmoke.ru/ Это авторская методика, сама по ней бросала, вообще6 никаких сожалений, о том что не курю (около3 лет), курила 15 лет.
Старый 03-06-2006, 20:37
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Да уж, рассказик ужасненький - ну на то он и Кинг
Но это все беллетристика. А вот за ссылочку, mashusha, спасибо - попробуем пропихнуть
А вообще, у меня еще мысль возникла - а почему бы не поделиться бывшим курильщикам собственным опытом бросания? Новый топик создавать лень - может, прямо здесь?

Начну с себя.
У меня с бросанием всё было так просто, что, честно говоря, даже и писать-то не о чем
Стаж был немалый - около 17 лет плотного курения и до этого еще годик-другой "баловства". Причем первую сигарету я попробовала (курением это назвать, к счастью, нельзя) в возрасте 7 лет - и это, что называется, "домашняя девочка из хорошей семьи" : 11-летняя подружка по даче стырила сигарету у "взрослого" 16-летнего брата и - за неимением другой компании - попыталась раскурить сию "трубку мира" с малышней-дошкольниками. Что делать с этой дымящейся палочкой, мы не знали, поэтому просто слюнявили ее и передавали следующему. Тем не менее гнев прознавших про наши опыты родителей был ужасен , а кара... не помню уже про кару, но, видимо, она была недостаточна, потому что лет через 7-8 была новая апробация , уже более удачная в смысле извлечения легкими никотина
А на первом курсе института, да еще и в колхозе, без всевидящего ока и всеулавливающего нюха предков... понеслась душа в никотиновый рай Ну а уж после вступления во владение майоратиком и обретения полнейшей независимости с сигаретой я только что в душе не мылась...
Даже тем единственным предметом, на коллекционирование которого я как-то польстилась, была пепельница! Пачка в день - нормально, полторы - терпимо, две - многовато, конечно, но как себе, любимой, отказать...
Но что-то я отклонилась от курса...
Мысли о том, чтобы бросить, начали посещать только после 30 (вот они магические слова о "тех, кому за 30"! ), но как-то мысли в действия совсем не складывались - ну надо бы и надо бы, а может, и не надо бы, а может, это дворник был...
А через день после наступления... в общем, очередного дня рождения (кто захочет, в принципе всё подсчитает, а мне до сих пор "шашнадцать" ) я заболела. Жутким гриппом. Если добавить к этому, что не болела я серьезно лет цать, то не просто жутким, а жутчайшим. Пять дней мне было так плохо, что мысль о сигаретах меня даже не посещала! Откровенно говоря, меня вообще посещала только одна мысль - не попросить ли у мужа ЙАДУ, чтобы не мучиться дальше А на шестой день, когда мне чуть-чуть полегчало, мысль про сигареты, на мое великое удивление, посетила меня в следующей формулировке: говорят, самые жестокие "ломки" приходят на 3-4-й день,а я уже целых 5 дней без никотина, может, так, под шумок (от кого? от себя самой?!) попробовать бросить? В общем, не сильно даже и уговаривала себя, решила, если что - закурю, когда поправляюсь совсем. А когда поправилась окончательно, оказалось, что прошло уже дней 10 без сигарет, и вполне даже жить без них можно.
А дальше меня так распирало от собственной крутости - как же! взяла и вот так запросто курить бросила! - что начинать курить снова как-то даже и неудобно было. Я, правда, на работе регулярно в курилку выходила - подышу родным "свежим" воздухом, но - ни-ни!
Главным испытанием оказалась Великая Пьянка по случаю 8 марта (прошло недели 3 после посл.сигареты). В какой-то момент я уже окончательно решила, что от одной сигареты ничего с моим бросанием не случится, уже крутила в руках эту самую сигарету, но так и не закурила!!! (Видимо, нарезалась уже так, что просто забыла! )
А еще через месяц я узнала, что меня уже двое - вопрос про сигареты больше не вставал в принципе.
Я не курю уже почти полтора года и начинать не собираюсь ни при каких обстоятельствах. Иногда (довольно, надо сказать, часто) мне снится кошмарный сон, в котором я курю Я просыпаюсь в холодном поту и, осознав через какое-то время, что это был всего лишь сон, испытываю такое облегчение... гораздо большее, чем когда оказывается, что фашики, которые догнали-таки меня на своем танке и собираются долго пытать, мне приснились.

ЗЫ. Я никого не агитирую, но это такой кайф, когда одежда и волосы не пахнут никотином, когда не мучает перманентный кашель, а самое главное - твоя жизнь не зависит от сигарет!
ЗЗЫ. Тем, кто осилил - очень большое сорри за пафос и за бесконечно длинный флуд
Старый 08-06-2006, 10:43     #5
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

[А дальше меня так распирало от собственной крутости - как же! взяла и вот так запросто курить бросила! - что начинать курить снова как-то даже и неудобно было. Иногда (довольно, надо сказать, часто) мне снится кошмарный сон, в котором я курю Я просыпаюсь в холодном поту и, осознав через какое-то время, что это был всего лишь сон, испытываю такое облегчение... гораздо большее, чем когда оказывается, что фашики, которые догнали-таки меня на своем танке и собираются долго пытать, мне приснились.

ЗЫ. Я никого не агитирую, но это такой кайф, когда одежда и волосы не пахнут никотином, когда не мучает перманентный кашель, а самое главное - твоя жизнь не зависит от сигарет!
ЗЗЫ. Тем, кто осилил - очень большое сорри за пафос и за бесконечно длинный флуд[/quote]

Ну, надо же,читаю историю, как про меня всё написано. Болела, так было плохо, что курить не хотелось, а когда захотела, подумала, что вот он шанс, ведь смогла без сигарет обойтись несколько дней, теперь включу силу воли, слабо, наконец....

Я ведь бросала как то, уменьшив дозу до одной сигареты...Но учитывая большой стаж курения, этот метод не прокатит, т.к. я только и ждала этого момента и с жадностью выкуривала сигарету....

Ну, а дальше когда дни, месяцы некурения пошли, горда собой была неимоверно!!! И тяга как испарилась и привычка...Как будто бы никогда и не курила!

Короче, "присоединяйтесь к нам, здоровым людям!" (с)
Старый 05-06-2006, 08:55
Гулливер
Старожил

Профиль Гулливер

Гулливер отсутствует

Есть форум, где в силу определенных причин бываю чаще, там есть топик следующего содержания: http://www.accent-club.ru/forum/topi...72&whichpage=1
Прочитайте книгу по ссылке http://lib.aldebaran.ru/author/karr_..._brosit_kurit/
Много людей, которых я знаю, бросили курить в результате прочтения этой книги.
Старый 08-06-2006, 15:19     #7
Tutmos
Ветеран

Профиль Tutmos

Tutmos отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гулливер
Есть форум, где в силу определенных причин бываю чаще, там есть топик следующего содержания: http://www.accent-club.ru/forum/topi...72&whichpage=1
Прочитайте книгу по ссылке http://lib.aldebaran.ru/author/karr_..._brosit_kurit/
Много людей, которых я знаю, бросили курить в результате прочтения этой книги.
А-апса-алютно сагласна с предыдущим оратором
Книжка Алана Карра "Лёгкий способ бросить курить" - зайдите по ссылке - просто супер! Впервые увидела истинную, не ложную, положительную мотивацию, РЕАЛЬНО ПОМОГАЮЩУЮ человеку выдержать несколько коротких дней в общем-то достаточно лёгкой никотиновой ломке. Проблема курения - в мозгах И только в них! А ещё - чтобы не говорили курильщики, КАЖДЫЙ ИЗ НИХ МЕЧТАЕТ БРОСИТЬ КУРИТЬ И ЗАВИДУЕТ НЕКУРЯЩИМ Тока не надо ни на кого давить
ГЫ... В настоящий момент сама прекращаю курение - весьма успешно - после прочтения вышеназванной книги и известия о том, что - УРА! - с некоторых пор от моего здоровья зависит не только моя жизнь
Старый 09-06-2006, 17:50     #8
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Слуште, я эту ссылку кинула мужу пару недель назад Распечатал, прочитал (не доконца) -и уже неделю ТОЧНО не курит, вот этого я никак не ожидала, ибо он у меня О-Ч-Ч-ЧЕНЬ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ и никогда не позволяет никому на себя влиять!!!
Сплюнуть надо,и вообще - меня здесь не было, это не я.
Сама я это не читала (не курю я - умею, могу, но мне не надо), но советую желающим бросить, ведь если даже мой муж - (падающий в обморок смайлик)...
Старый 05-06-2006, 10:59
Джуля
Элита

Профиль Джуля

Джуля отсутствует

Что самое интересное, начинаю я все эти книги читать и сразу появляется жгучее желание поскорее пойти покурить.....
Старый 05-06-2006, 11:17
Natalisikus
Элита

Профиль Natalisikus

Natalisikus отсутствует

есть подобный топик на форуме http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=10413