Как показывают тесты в ДЕКАБРЕ-2007 мы будем вместе!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 16:44     #1
Mashen"ka
Ветеран

Mashen"ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dushik Посмотреть сообщение
А у меня девочки знаете какой задвиг? - Я вот очень переживаю, что второй ребетенок будет донашивать и допользывать большинство вещей старшей - коляску, автокресло, стульчик для кормления, игрушки да и одежду какую-то, даже если будет парнишка. И что-то меня эта мысль прям мучает - у старшей все было новое, самое современное, модное, все так тщательно выбиралось, а второму достанутся обноски всякие.... Хотя, если объективно смотреть на вещи, то все это у нас в отличном состоянии и очень меня устраивало в плане функциональности, удобства и т.п., да и купить ЗДЕСЬ что-то приличное очень затруднительно и дорого. И все равно у меня прям комплекс какой-то, что мелкий будет каким-то обделенным.... Я безумная? Мамочки со сташими детишками, вы не переживаете из-за этого?
Я не как мамаша, а как ее заместитель (мы без папы и почти без мамы воспитываем двоих племянников), могу с уверенностью сказать: никакой обделенности ребенок не испытывает, тем более, когда вещи качественные и удобные!!! Зачем лишний раз тратить деньги, когда в этом нет необходимости. Конечно, какие-то вещички должны быть новые хотя бы для получения удовольствия самими родителями, т.к. покупать новое для ребенка - это очень приятно!!! У нас с детьми никаких проблем не было: почти все вещи старшей девочки (ну кроме платьев, конечно) можно было увидеть и на младшем, они даже удовольствие получали от такой преемственности
Старый 29-05-2007, 16:52     #2
Ayrinko
Banned

Профиль Ayrinko

Ayrinko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashen"ka Посмотреть сообщение
Я не как мамаша, а как ее заместитель (мы без папы и почти без мамы воспитываем двоих племянников), могу с уверенностью сказать: никакой обделенности ребенок не испытывает, тем более, когда вещи качественные и удобные!!! Зачем лишний раз тратить деньги, когда в этом нет необходимости. Конечно, какие-то вещички должны быть новые хотя бы для получения удовольствия самими родителями, т.к. покупать новое для ребенка - это очень приятно!!! У нас с детьми никаких проблем не было: почти все вещи старшей девочки (ну кроме платьев, конечно) можно было увидеть и на младшем, они даже удовольствие получали от такой преемственности
я думаю что ребенку до определенного возраста вообще дела нет новые вещи или нет. он этого просто не понимает. это у мамы в голове - как мама относится так и ребенок будет относится.
вот мой донашивал большую часть за своими двоюродными братиками - а эти деньги мы тратили на немножко хорошей одежки и предметов (коляску, кроватку, дорогие развивающие игрушки).
покупали одежку только чтоб получить удовольствие самим

а мы с сестренкой ( ей 19 лет) до сих пор меняемся вещами на время - и нам это обоим нравится