Про права и обязанности - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 14:16     #31
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гусена Посмотреть сообщение
У нас с мужем нет обязанностей. Сплошные права.
И нам весело живется

Цитата:
у скажем еслижена "обязана" кормить детей завтраком -то видимо это ее полное право решать что именно готовить а муж со своей критикой не должен лезть. так это? или нет?
А зачем ему лезть???? Если он доверяет мне, я взрослый человек, он взрослый человек справимся как-нибудь. Можно посоветоваться, что есть будем на ужин и обед и что покупать. Не вижу напряженности в этом ,если ее конечно не создавать старательно
Старый 29-05-2007, 14:30     #32
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Мы как-то ничего не обозначали прямо, словами во всяком случае.
Устройство дома достаточно патриархальное в плане работ: я - жена, на мне готовка (муж не допускается), уборка, глажка; на муже - осн. хоз. деньги, любой ремонт (он, к счастью, почти все умеет сам). Ребенок - наша общая забота, здесь обязанности не поделены
Это основной расклад, иногда он смещается: например, если у меня большая загруженность/цейтнот по работе (как было этой весной), то готовка отменяется, питаемся сосисками. Заработанные мною деньги идут в общий котел, на что-нить типа отпуска или еще чего-нибудь нам всем нужного. Цейтнот закончен - все возвращается на круги своя.
Обязанности это или нет - сказать сложно, как-то оно само так сложилось
Старый 29-05-2007, 14:30     #33
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Я должна, я должна верить, что мой самый успешный, самый лучший "охотник" сделает все возможное и всего достигнет и все у нас будет. А он? А он все сделает правильно Мы не должны, мы просто отвечаем друг за друга
Я тя лУблу

правильно говоришшшь
Старый 29-05-2007, 14:33     #34
Има
Классика

Има отсутствует

Обязанности легко делятся, когда муж зарабатывает деньги, а жена занимается домом и детьми. Вот тогда все сбалансировано - мы оба видим конечный результат (куча денег и обеспеченный уют), а контроль за процессом отсутствует в силу того, что процесс идет вне нашего контроля о как загнула! Однако если работают оба, домой приходят примерно в одно и то же время, процесс деления обязанностей оказывается резко смещен в чью-то одну сторону как правило. И вот тут для меня принципиальный момент существует. Если семья в моем понимании нормальная, то отдыхает тот, кто больше нуждается в отдыхе, а домашнюю работу берет на себя тот, у кого жизненных сил больше осталось. А если семья не нормальная, то начинается поиск "блох" - ты не вынес мусор, а ты не вымыла плиту. А это противно. И не конструктивно.
Старый 29-05-2007, 14:48     #35
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Ну видимо вы можете требоватьот него больше бывать дома но наверное приэтом должны смириться с тем. что денег станет меньше - то есть ограничивая его прва в части выбора работы темсамым снимаете с него часть ответсвенности за количество денег.
Деньги-деньги... Они не главное, но так успокаивают нервы
Мой муж сейчас работает на 2 работах - одна-в ночь. Да, денег существенно больше, можно больше позволить и т.п. Но это на три месяца максимум, пка не решим кое-какие проблемы... Больше так работать не позволю - и ни разу не упрекну, что стало денег меньше. Его здоровье, наше душевное равновесие и, черт возьми, Семья -с большой буквы - значат гораздо больше, чем Большее количество денег, котрые потратятся на чтото, может, мне на лишнее колечко-браслетик, естессно, золотой, а вот времени, которое мы могли провести вместе и радоваться жизни, любым милым пустякам - его не вернешь. И это не значит, что он типа успокоился - часть ответственности за количество денег снялась... - ерунда. Он ответственен за нас, за то, что он Мужчина, за то, что живет ради нас, как и мы ради него - а деньги - это средство, и если их может быть больше только за счет Нашего Личного времени - отдыха-сна-здоровья - да к чертям это все! Счастливы тем, что имеем, вместе всегда выкрутимся, и разделения прав-обязанностей не будет - просто взаимопонимание и взаимовыручка. Все остальное-мелочи.
Старый 29-05-2007, 14:54     #36
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Има Посмотреть сообщение
Однако если работают оба, домой приходят примерно в одно и то же время, процесс деления обязанностей оказывается резко смещен в чью-то одну сторону как правило. И вот тут для меня принципиальный момент существует. Если семья в моем понимании нормальная, то отдыхает тот, кто больше нуждается в отдыхе, а домашнюю работу берет на себя тот, у кого жизненных сил больше осталось. А если семья не нормальная, то начинается поиск "блох" - ты не вынес мусор, а ты не вымыла плиту. А это противно. И не конструктивно.
Полный ППКС. Мы стараемся разделять обязанности по приниципу что кому больше нравится и лучше удается делать (например если кто-то у нас готовит, то это, как правило, муж). К сожалению, такие вопросы иначе как с помощью здравого смысла и понимания того, что "все, что сделано этим человеком, сделано во благо нашей семьи" не решаются.
Старый 29-05-2007, 15:03     #37
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saionara_MV Посмотреть сообщение
Его здоровье, наше душевное равновесие и, черт возьми, Семья -с большой буквы - значат гораздо больше, чем Большее количество денег, котрые потратятся на чтото, может, мне на лишнее колечко-браслетик, естессно, золотой, а вот времени, которое мы могли провести вместе и радоваться жизни, любым милым пустякам - его не вернешь. И это не значит, что он типа успокоился - часть ответственности за количество денег снялась... - ерунда. Он ответственен за нас, за то, что он Мужчина, за то, что живет ради нас, как и мы ради него - а деньги - это средство, и если их может быть больше только за счет Нашего Личного времени - отдыха-сна-здоровья - да к чертям это все! Счастливы тем, что имеем, вместе всегда выкрутимся, и разделения прав-обязанностей не будет - просто взаимопонимание и взаимовыручка. Все остальное-мелочи.
ППКС!!!!
Стараюсь проводить ту же политику. Денег не так много как хотелось бы, но решительно протестую против подработок мужа - нам с Яськой он нужен живой и адекватный, а не больной/полумертвый от усталости после энного кол-ва халтур.
Лучше я сама немножко заработаю в свободное время, чтобы у нас у всех была возможность больше времени проводить вместе.
Старый 29-05-2007, 15:06     #38
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Дежавю. Искать лень. Кошелек уже заводил темку про то что такое брак и кто чего должен.
В данном случае я пытаюсь выудить у Васмнения от обратного,то есть какие у Вас есть права и в какую цену они Вам обходятсяи наоборот какие права бы предоставляете супругу и что приэтом ожидаете.
Надеюсь никто не скажет про права как про обязанности, "что никто ни на что прав не имеет а если хочет иметь права то пошел вон "
Я же серьезно спрашиваю и о серьезном.... ну вот скажем моя жена иметполное право решать что готовить и меня не спрашивать ( может спросить но это тоже только ее право0 неу и следовательно это ее обязанность решить что из подуктов надо купить а не меня напрягать что бы я угадывал)))))))))))))
Понимаете о чем я? паделяя человека правом со смной не советываться я нагружаю его иобязанностью самому реализовывать это право..
Толко не надо большена кухонную тему - ну Вы же умницы -это мне вот такие тупые примеры в голову приходят
Старый 29-05-2007, 15:12     #39
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Има Посмотреть сообщение
. А если семья не нормальная, то начинается поиск "блох" - ты не вынес мусор, а ты не вымыла плиту. А это противно. И не конструктивно.
Слушайте я же про то как обязанности разделить а о том насколько они соотносятся с правами, инеобходимы для выполнения этих обязанностей.
Старый 29-05-2007, 15:41     #40
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Профиль ШахерезадаСтепанна

ШахерезадаСтепанна отсутствует

Цитата:
если Ваш муж хочет что бы Вы хорошо выглядели то должен ли он предоставить Вам возможность для полноценного отдыха и ресурсов для того, что бы лучше следить за собой? то есть выдвигая какие-то требования ( пожелания) должен ли он при этом наделять Вас какими-то соответсвующими правани-( возможностями)? ну например больше отдыхать,тратить больше денег на косметологов и больше времени на посещение бассейна?
Ага!
Цитата:
ну вот скажем моя жена иметполное право решать что готовить и меня не спрашивать ( может спросить но это тоже только ее право0 неу и следовательно это ее обязанность решить что из подуктов надо купить а не меня напрягать что бы я угадывал)))))))))))))
ТОже АГА
Остается вопрос - а в чем вопрос? Жена напрягает, чтобы ВЫ посоветовали ей, что приготовить на завтра? НА завтрак?
О , Вы просили на кухонные темы не говорить.....так....Вы бы поконкретнее.....
Знаю одну волшебную фразу: "Молчи, женщина, мое забота - делать тебя счастливой. Остальное - твоя забота." .... (Вариант более распространенный - "Твой день.-...8 марта")... .....