| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Гусена на сообщение "У нас с мужем нет обязанностей...."
|
|
|
Дикая тварь
|
![]() И нам весело живется![]() Цитата:
???? Если он доверяет мне, я взрослый человек, он взрослый человек справимся как-нибудь. Можно посоветоваться, что есть будем на ужин и обед и что покупать. Не вижу напряженности в этом ,если ее конечно не создавать старательно![]() |
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Про права и обязанности"
|
|
Элита
|
Мы как-то ничего не обозначали прямо, словами во всяком случае.
Устройство дома достаточно патриархальное в плане работ: я - жена, на мне готовка (муж не допускается), уборка, глажка; на муже - осн. хоз. деньги, любой ремонт (он, к счастью, почти все умеет сам). Ребенок - наша общая забота, здесь обязанности не поделены ![]() Это основной расклад, иногда он смещается: например, если у меня большая загруженность/цейтнот по работе (как было этой весной), то готовка отменяется, питаемся сосисками. Заработанные мною деньги идут в общий котел, на что-нить типа отпуска или еще чего-нибудь нам всем нужного. Цейтнот закончен - все возвращается на круги своя. Обязанности это или нет - сказать сложно, как-то оно само так сложилось ![]() |
|
|
ответ для creature на сообщение "Дежавю. Искать лень. Кошелек уже..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Классика
|
Обязанности легко делятся, когда муж зарабатывает деньги, а жена занимается домом и детьми. Вот тогда все сбалансировано - мы оба видим конечный результат (куча денег и обеспеченный уют), а контроль за процессом отсутствует в силу того, что процесс идет вне нашего контроля
о как загнула! Однако если работают оба, домой приходят примерно в одно и то же время, процесс деления обязанностей оказывается резко смещен в чью-то одну сторону как правило. И вот тут для меня принципиальный момент существует. Если семья в моем понимании нормальная, то отдыхает тот, кто больше нуждается в отдыхе, а домашнюю работу берет на себя тот, у кого жизненных сил больше осталось. А если семья не нормальная, то начинается поиск "блох" - ты не вынес мусор, а ты не вымыла плиту. А это противно. И не конструктивно. |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Ну видимо вы можете требоватьот него..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Мой муж сейчас работает на 2 работах - одна-в ночь. Да, денег существенно больше, можно больше позволить и т.п. Но это на три месяца максимум, пка не решим кое-какие проблемы... Больше так работать не позволю - и ни разу не упрекну, что стало денег меньше. Его здоровье, наше душевное равновесие и, черт возьми, Семья -с большой буквы - значат гораздо больше, чем Большее количество денег, котрые потратятся на чтото, может, мне на лишнее колечко-браслетик, естессно, золотой, а вот времени, которое мы могли провести вместе и радоваться жизни, любым милым пустякам - его не вернешь. И это не значит, что он типа успокоился - часть ответственности за количество денег снялась... - ерунда. Он ответственен за нас, за то, что он Мужчина, за то, что живет ради нас, как и мы ради него - а деньги - это средство, и если их может быть больше только за счет Нашего Личного времени - отдыха-сна-здоровья - да к чертям это все! Счастливы тем, что имеем, вместе всегда выкрутимся, и разделения прав-обязанностей не будет - просто взаимопонимание и взаимовыручка. Все остальное-мелочи. |
|
|
|
ответ для Има на сообщение "Обязанности легко делятся, когда муж..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Sayonara на сообщение "Деньги-деньги... Они не главное, но так..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Стараюсь проводить ту же политику. Денег не так много как хотелось бы, но решительно протестую против подработок мужа - нам с Яськой он нужен живой и адекватный, а не больной/полумертвый от усталости после энного кол-ва халтур. Лучше я сама немножко заработаю в свободное время, чтобы у нас у всех была возможность больше времени проводить вместе. |
|
|
|
ответ для creature на сообщение "Дежавю. Искать лень. Кошелек уже..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Надеюсь никто не скажет про права как про обязанности, "что никто ни на что прав не имеет а если хочет иметь права то пошел вон "Я же серьезно спрашиваю и о серьезном.... ну вот скажем моя жена иметполное право решать что готовить и меня не спрашивать ( может спросить но это тоже только ее право0 неу и следовательно это ее обязанность решить что из подуктов надо купить а не меня напрягать что бы я угадывал))))))))))))) Понимаете о чем я? паделяя человека правом со смной не советываться я нагружаю его иобязанностью самому реализовывать это право.. Толко не надо большена кухонную тему - ну Вы же умницы -это мне вот такие тупые примеры в голову приходят ![]() |
|
|
|
ответ для Има на сообщение "Обязанности легко делятся, когда муж..."
|
|
Космонавт
|
|
|
|
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Цитата:
Остается вопрос - а в чем вопрос? Жена напрягает, чтобы ВЫ посоветовали ей, что приготовить на завтра? НА завтрак? О , Вы просили на кухонные темы не говорить.....так....Вы бы поконкретнее..... Знаю одну волшебную фразу: "Молчи, женщина, мое забота - делать тебя счастливой. Остальное - твоя забота." .... (Вариант более распространенный - "Твой день.-...8 марта")... ..... |
||