Душевая кабина - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2007, 18:15     #1
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

У кого стоит - как вам ? Не тесно, не душно, не страшно ?
У нас маленькая ванная комната, влезет, надеюсь, душевая 80 на 80, ну и дешевую конечно буду искать.
Чтобы стиралку как у людей из кухни впихнуть рядом.
Старый 27-05-2007, 18:44
ответ для Ек@ на сообщение "Душевая кабина"
Самая
Участник

Самая отсутствует

Мы сразу решили ставить в новой квартире не ванну, а душевую кабинку из тех же соображений, что и Вы. Ностальгия по валянию в ванне длилась чуть больше месяца. Теперь очень радуюсь, что сделали именно так - на принятие ванны требуется много больше времени (ну не могла я не поваляться в ней с полчасика), намного меньше мыть (сравните, помыть ванную или поддон), ну и конечно, экономия места.
С другой стороны, в тот первый месяц долго себе поражалась, а почему мы не решили купить стиральную машинку под раковину? По-моему, тоже очень удобный вариант.
Сейчас, если бы мы купили новую квартиру, я бы все-таки снова поставила душевую кабину, стиральную машинку запихнула бы под раковину, а на свободном месте поставила бы пенал для полотенец, хоз. средств и корзину для грязного белья.
Старый 27-05-2007, 18:46
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

у нас и ванна и душевая кабинка - в ванной и не помню когда мылись в последний раз, кабинку юзаем каждый день - оооочень удобная штука
Старый 27-05-2007, 19:28
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

ВОт и мне кажется, что мыть наамного меньше.
Ванна - это приятно, но после работы ... после ужина ... после дитячьих уроков - это часов 11, залезать в немытую я не могу, а мыть ее нету сил. В итоге принимаю душ 2 раза в день и счастлива ))
Самая, а какая у вас ванная комнатка и кабинка по размерам ? У нас вот только-только чугунная ванна влезает, я сомневаюсь в реальности идеи.
А для маленькой машинки нужно кажется еще и раковинку специальную, без "стока" который под ней
Старый 27-05-2007, 19:44     #5
Самая
Участник

Самая отсутствует

У меня совмещенный санузел 3,5 кв.м. Точнее мы его сами совместили, та стена по которой предполагалась стоять ванна - 1,5 м. Душевая кабина у нас самодельная, т.е. мы купили поддон 80*80, сделали вокруг гипрочные стенки, выложили их кафелем и все - душевая кабина готова.
Делать кабинку решили сами по нескольким причинам:
1. Мы делали ремонт во всей квартире (во вновь купленной), т.е. с финансами были проблемы.
2. Те душевые кабины на которые хватало денег не нравились и были сомнения в их качестве. Дело в том, что дверцы таких кабинок не внушали доверия, казалось, что они вот-вот с рельсиков сойдут и не верилось, что когда дверцы закрыты, сквозь центральную щель не будет сочиться вода.
3. Хотелось чего-нибудь эксклюзивного. Теперь все гости, приходящие к нам удивляются, как мы удобно сделали.
Старый 27-05-2007, 19:53
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Моолдцы
Если выложите фотку - то спасибо отдельное )
Ага, то есть веревки вы все равно повесили срезе санузел, и тазик есть куда поставить ? Белье там, свитера стирать ..
Я только что постирала в ванной пальто и подумала - а как же... ? Но держать ванну для пальто .. . !
Старый 27-05-2007, 20:31     #7
Самая
Участник

Самая отсутствует

Веревок у меня нет, все умещается на полотенцесушителе.
Про фотографию наверное не получится, не умею.
Про пальто: Там где у покупных кабинок находятся дверцы, у меня висит шторка на дуге. Когда надо высушить крупногабаритные вещи или что-нибудь с чего активно стекает вода я отодвигаю шторку в самый угол и на дугу вешаю эти вещи и вся вода стекает в поддон.
Старый 27-05-2007, 20:40     #8
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

У нас душевая кабинка, целиковая, очень дешёвая, работает нормально, нам очень нравится. Я благодаря компактным размерам могу глубокий поддон вместо ванны юзать.
Старый 28-05-2007, 12:04     #9
комарики
Ветеран

Профиль комарики

комарики отсутствует

У нас душевая стоит уже 3года, очень довольны.С глубоким поддоном, чтобы малявочку мыть можно было.Вот собственно и фотки.
Изображения

Старый 28-05-2007, 17:08     #10
Doublemom
Старожил

Doublemom отсутствует

Цитата:
Сообщение от комарики Посмотреть сообщение
У нас душевая стоит уже 3года, очень довольны.С глубоким поддоном, чтобы малявочку мыть можно было.Вот собственно и фотки.
А каковы габариты Вашей кабинки? и сколько высота/глубина поддона?