Сколько стоит ремонт стен? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2007, 00:05     #1
Лана 43
Участник

Лана 43 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мимикрия Посмотреть сообщение
Ой как мило, машут 4 разрядом и 350 рублями за метр, а красит ребенок...
К Вашему сведению, я воспитываю ребёнка в духе самостоятельности..Чтоб в будущем девочка могла сама на свои потребности заработать..Потому что на мужиков теперешних надежды совсем никакой не осталось.
Я не из тех мамаш, которые по требованию ребёнка, и его капризам, купят ему всё, что он захочет..А то ещё и ногами затопает - дай и всё тут! Р ебёнок должен знать, что деньги не с неба валятся, а ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ ! И порой пОтом и кровью!
И если дочь захотела себе плейер за 2 тыс, то будь добра, заработай на такую игрушку сама.
В тот день ( когда она красила цоколь), я честно высчитала её работу.И заплатила ей 500 рублей.
Вам платили в 12 лет 500 рублей когда-нибудь? Сомневаюсь...
А теперь, когда она хочет плейер и мобильник другой, не тот что для неё брат купил, а обязательно с МР-3, то она уже спрашивает, есть ли у меня для неё работа какая-нибудь?
РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО? Девоска уже понимает, что БЕЗ ТРУДА-НЕ ВЫТАЩИШЬ И РЫБКУ ИЗ ПРУДА !
Старо, как Мир, но зато истина!
Разумеется, я не буду делать из неё маляра.Она будет учиться по той специальности, которую сама выберет.Но для жизни, и для ремонта в своей собственной квартирее, ей навыки маляра-не помешают.Разве не так?
Старый 28-05-2007, 00:08     #2
sova
Guest

Цитата:
Сообщение от Лана 42 Посмотреть сообщение
К Вашему сведению, я воспитываю ребёнка в духе самостоятельности..Чтоб в будущем девочка могла сама на свои потребности заработать..Потому что на мужиков теперешних надежды совсем никакой не осталось.
Я не из тех мамаш, которые по требованию ребёнка, и его капризам, купят ему всё, что он захочет..А то ещё и ногами затопает - дай и всё тут!Р ебёнок должен знать, что деньги не с неба валятся, а ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ ! И порой пОтом и кровью!
И если дочь захотела себе плейер за 2 тыс, то будь добра, заработай на такую игрушку сама.
В тот день ( когда она красила цоколь), я честно высчитала её работу.И заплатила ей 500 рублей.
А теперь, когда она хочет плейер и мобильник другой, не тот что для неё брат купил, а обязательно с МР-3, то она уже спрашивает, есть ли у меня для неё работа какая-нибудь?
РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО? Девоска уже понимает, что БЕЗ ТРУДА-НЕ ВЫТАЩИШЬ И РЫБКУ ИЗ ПРУДА !
Разумеется, я не бьуду делать из неё маляра.Она будет учиться по той специальности, которую сама выберет.Но для жизни, и для ремонта в своей собственной квартирее, ей навыки маляра-не помешают.Разве не так?
ай, маладца! дай руку пожму! :-)
Старый 28-05-2007, 03:25     #3
Мимикрия
Ветеран

Мимикрия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лана 42 Посмотреть сообщение
Интересно, а с заказчика за эту работу по 350 метр взяли
Цитата:
Это зря, я в 12 зарабатывала за месяц половину оплаты фрезеровщика, а сеичас у меня почасовая и славно если моим детям вообще не понадобиться работать.
Цитата:
А моя подружка с 15 зарабатывет в 5 раз больше мамочки, на моеи памяти 2 года назад ее зарплата составляла около 60, но ремонтик в съемное квартире девушка как не странно сама делала.
Цитата:
Разумеется, я не буду делать из неё маляра.Она будет учиться по той специальности, которую сама выберет.Но для жизни, и для ремонта в своей собственной квартирее, ей навыки маляра-не помешают.Разве не так?
По вашим предыдущим умозаключениям такие навыки ей ни к чему, придет спец и на накопленные ею деньги сделает еи ремонт.
Старый 28-05-2007, 14:48     #4
sova
Guest

Цитата:
Сообщение от Мимикрия Посмотреть сообщение
.
спор тут не к чему! Каждому своё! Кто, что может ребёнку дать, то и даёт.
А дети талантливые пошли... сплошь индиги! :-))
Старый 28-05-2007, 16:17     #5
Лана 43
Участник

Лана 43 отсутствует

Цитата:
Интересно, а с заказчика за эту работу по 350 метр взяли
Вы вообще, считать умеете? и разницу видите в трулдоёмкости??? 350 р за что берётся? вы хотя бы поняли суть этой цифры? это шпаклёвки, грунтовки, окраски вместе взятые -в один метр..
а дочери я ТОЛЬКО ЗА ПОКРАСКУ ПЛАТИЛА, .. Гастерам и сейчас 500 р в день платят, между прочим..

Цитата:
Это зря, я в 12 зарабатывала за месяц половину оплаты фрезеровщика, а сеичас у меня почасовая и славно если моим детям вообще не понадобиться работать.
в какие это годы Вы успели фрезеровщиком поработать?
А детям ПОКА не понадобится... Я тоже свою не заставляю..сама просит.Только детство быстро проходит..и работать всё-равно придётся..а вдруг маманя сильно занеможет? на всю жизнь припасов ни у кого нет, чтоб деточки на шее сидели ножки свесив..И вообще....ТРУД ОБЛАГОРАЖИВАЕТ Тоже старая истина..(!) Потом вот из разбалованных деток и вырастают всякие...которых приходится изолировать от общества..
Неблагодарные ...

Цитата:
А моя подружка с 15 зарабатывет в 5 раз больше мамочки, на моеи памяти 2 года назад ее зарплата составляла около 60, но ремонтик в съемное квартире девушка как не странно сама делала
.

Ну, всем известно, чем больше денег у человека, тем жаднее он становится..Народ, у которого средний заработок, так не жмётся, как денежные люди..По моему, это тоже уэе аксиома.. я конечно не причёсываю всех под одну гребёнку,но ведь каждлый из нас слышал про богатых такое..Хотя, я знаю людей с деньгами и одновременно очень простых, совсем не распальцованных.

Цитата:
По вашим предыдущим умозаключениям такие навыки ей ни к чему, придет спец и на накопленные ею деньги сделает еи ремонт
Ну, зато спеца она во всяком случае и проконтролировать сможет.. чтоб не косячил. Чтобы потом не пришлось других приглашать на переделки за первым. Да и собственно, чтоб ругаться не пришлось..
И потом, я ведь не знаю, кем дочь работать будет..Может будет тоже уколы делать..
И вот тогда навыки и пригодятся.