Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Амаранта на сообщение "Ну если хотите могу своё мнение..."
|
Guest
|
Диагноз у нас ЗПРР, гидроцефалия и моторная алалия.А кого из ОСТЕО Вы бы порекомендовали?
|
![]() |
ответ для Rozita на сообщение "Самойлов Юрий Михайлович-остеопат или..."
|
Наш человек
![]() |
В Остео с ребенком можно идти к Зыриной, Маськовой, Пановой, Еремчук, Касьяновой, Назарову, Лохман. К Ксенофонтовой нет записи, имеет смысл ждать в листе ожидания, если очень тяжелый ребенок. К Кузнецовой попасть можно будет только в сентябре, она готовится к экзаменам и принимает мало.
Это писала не я, скопировала. Но это так и есть. Про речевого невролога я там почитала, ничего существенного там нет. Вам нужно сходить на Чапыгина, 13 обязательно. Там и неврологи как раз речевые |
![]() |
ответ для Амаранта на сообщение "В Остео с ребенком можно идти к..."
|
Элита
![]() |
По мнению сведущих людей, Самойлов - мануальщик, а не остеопат.
|
![]() |
ответ для Rozita на сообщение "Диагноз у нас ЗПРР, гидроцефалия и..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Rozita на сообщение "Диагноз у нас ЗПРР, гидроцефалия и..."
|
Ветеран
![]() |
Мы с сынишкой ходили в 7 мес. По-моему зря потратили время и деньги.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы ходили и к Строгановой и к Самойлову. Про Строганову ничего отрицательного не скажу, разве что то, что она дает координаты своего мужа - Самойлова и кажется зятя - гирудотерапевта. При этом человек, не сведущей в данной области, идет именно к этим спецам, в том числе потому, что вроде как то неудобно идти не к тому, кого она посоветовала.
По лечению у Строгановой результата особо не было. Прошли курс ноотропов и прочего. Просто нам надо видим другое. К Самойлову по неопытности я сходила 2 или 3 раза. Ребенок орал. И мы ушли к другому остеопату. От Строгановой я это не скрывала. К гирудотерапевту не дошли как то. После лечились еще у одного остеопата. Без результата по допплеру у обоих (в Прогнозе нам нашли подвывих шейного позвонка). Сейчас нам уже 5 лет (к Строгановой мы пришли в 3). Диагноз - дизартрия в стертой форме. Наш случай возможно похож на ваш. Т.е. ближе к сенсорной алалии, когда ребенок может говорить, но плохо понимает обращенную к нему речь. Говорить он начал после 2 лет. В 3 года предложения из 2 слов. Сейчас мы стоим в очередь к Ксенофонтовой в Остео. Мне уже надоело деньги на ветер выкидывать, поэтому пойду к ней. Если она нам не поможет - значит, не судьба вообще. Ну и лечимся мы у гомеопата (уже у второго). Результаты как мне кажется есть, хотя на 100 процентов не уверена, что от гомеопатии. Плюс занятия логопедические. Я бы не тратила время и деньги на Самойлова, хотя говорят, что кому то он помог. Ну и мануальщик он конечно. А это чревато. Светлячок по моему писала (извиняюсь, я все время пример привожу этот). Они не у Самойлова лечились, у мануала в Прогнозе тоже. Теперь последствия лечат у остеопата. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Строганова мне не понравилась. Артемке еще не было 2х лет, когда мы пришли к ней с полным отсутствием речи. Диагноз она поставила ММД, назначила гомеопатию (результата нет), фенибут (который я Артемке не дала) и глиатилин. Другая невролог сказала, что в нашем случае не обосновано назначение фенибута и глиатилина до 3х лет.
А еще она как-то странно ВЧД мерила - руками помахала и портновским сантиметром по воздуху отмерила что-то... Это нормально? |