Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для XOMA на сообщение "А где вы делали( мы в одном районе) и..."
|
Элита
![]() |
Да, мне бы тоже интересно узнать, гда такое сделать?
Заранее спасибо, можно в личку. |
![]() |
ответ для XOMA на сообщение "А где вы делали( мы в одном районе) и..."
|
Мега-элита
![]() |
Эээ...да делала на Ваське, на 5-й линии...просто там БМ живет...постоянно там и встречаемся...
А так вообще - идете к нотариусу и говорите. что вам надо разрешение, что бы визу получить в финском консульстве...на год...с __ по__... Хома, а нам в одном вообще отказали по причине отсутствия с собой свидетельства о рождении...бред какой-то.... Так что везде по разному.... Стоило нам это 500 руб, а муж такое же сделал на Охте за 300 на своего сына... |
![]() |
ответ для Angel22 на сообщение "Финское консульство - данные с полей"
|
Guest
|
а за 24 уже можно получать?
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
А разрешение нужно только для оформления визы, или на границе тоже могут спросить?
Если мы поедем в Финляндию все вместе (мама, папа и ребёнок), а обратно папа уедет раньше, а я с ребёнком позже. Надо ли в этом случае оформлять разрешение? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Про разрешение на вывоз все нотариусы по разному говорят. Нотариус, к которому я хожу постоянно по разным рабочим делам в последний раз мне сказала, что им запретили делать разрешения на год. Что под каждую поездку разрешение должно бть. Я с ней долго препиралась и уговорила под честное слово, что годовое только в консульство отнесу, а потом буду делать под каждые поездки. Естественно БМ за ребенком приехал в последнюю секунду и сделать под поездку я не успела. Так на границе никаких вопросов к годовому разрешению не возникло.
Тут еще кто-то про Испанию писал, что с этим же разрешением собирается. Не знаю как в этом году, а прошлые годы испанское посольство требовало чтобы разрешение было на конкретную поездку, с указанием дат и по моему даже отеля, в который люди едут. Т.ч. если вы по финской визе туда собираетесь, то проскочит. А для испанской визы новое делать придется. |
![]() |
ответ для Aurinka на сообщение "А разрешение нужно только для..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
на границе и спрашивают, я видела как в консульстве уломали взять доки без разрешения, им оно надо только чтобы увидеть что оно есть, они отмечают что есть и отдают тут же обратно |
|
![]() |
ответ для Lisavenok на сообщение "Эээ...да делала на Ваське, на 5-й..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Lisavenok на сообщение "Нам дали у нотариуса...А как иначе,..."
|
Наш человек
![]() |
почему бонус? это так и пишется, финляндия и страны шенгенского соглашения, форма такая. раз они визу в шенген дают, то шенген и должен быть обозначен, откуда они знают, куда Вам взбредёт в голову поехать.
|
![]() |
ответ для Super_Fish на сообщение "почему бонус? это так и пишется,..."
|
Мега-элита
![]() |
Раньше писали только Финляндию...
|
![]() |
|
Guest
|
Я делала на Казанской, 15 - нотариус Таракановский, стоит 100 руб. работает в будни, кажется, с 9-19, и в субботу тоже (субботнее расписание не помню). Только нужно внимательно читать текст, у одной из помощниц распечататли 7 вариантов - никак не могли вытравить грамматические ошибки, в итоге так мы их и не победили - подписала-забрала, бум надеяться. Тел. нотариуса 3154230
|