Финское консульство - данные с полей - Страница 82 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2007, 13:06     #811
Switz
Элита

Switz отсутствует

Да, мне бы тоже интересно узнать, гда такое сделать?
Заранее спасибо, можно в личку.
Старый 25-05-2007, 13:35     #812
Lisavenok
Мега-элита

Профиль Lisavenok

Lisavenok отсутствует

Эээ...да делала на Ваське, на 5-й линии...просто там БМ живет...постоянно там и встречаемся...
А так вообще - идете к нотариусу и говорите. что вам надо разрешение, что бы визу получить в финском консульстве...на год...с __ по__...

Хома, а нам в одном вообще отказали по причине отсутствия с собой свидетельства о рождении...бред какой-то....
Так что везде по разному....

Стоило нам это 500 руб, а муж такое же сделал на Охте за 300 на своего сына...
Старый 26-05-2007, 22:25     #813
FishBon
Guest

а за 24 уже можно получать?
Старый 27-05-2007, 01:19     #814
Aurinka
Частый гость

Aurinka отсутствует

А разрешение нужно только для оформления визы, или на границе тоже могут спросить?
Если мы поедем в Финляндию все вместе (мама, папа и ребёнок), а обратно папа уедет раньше, а я с ребёнком позже. Надо ли в этом случае оформлять разрешение?
Старый 27-05-2007, 10:13     #815
На-Ташка
Элита

Профиль На-Ташка

На-Ташка отсутствует

Про разрешение на вывоз все нотариусы по разному говорят. Нотариус, к которому я хожу постоянно по разным рабочим делам в последний раз мне сказала, что им запретили делать разрешения на год. Что под каждую поездку разрешение должно бть. Я с ней долго препиралась и уговорила под честное слово, что годовое только в консульство отнесу, а потом буду делать под каждые поездки. Естественно БМ за ребенком приехал в последнюю секунду и сделать под поездку я не успела. Так на границе никаких вопросов к годовому разрешению не возникло.
Тут еще кто-то про Испанию писал, что с этим же разрешением собирается.
Не знаю как в этом году, а прошлые годы испанское посольство требовало чтобы разрешение было на конкретную поездку, с указанием дат и по моему даже отеля, в который люди едут.
Т.ч. если вы по финской визе туда собираетесь, то проскочит. А для испанской визы новое делать придется.
Старый 27-05-2007, 11:54     #816
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aurinka Посмотреть сообщение
А разрешение нужно только для оформления визы, или на границе тоже могут спросить?
Если мы поедем в Финляндию все вместе (мама, папа и ребёнок), а обратно папа уедет раньше, а я с ребёнком позже. Надо ли в этом случае оформлять разрешение?
да, надо, т.к. разрешение даётся и на ввоз и на вывоз.
на границе и спрашивают, я видела как в консульстве уломали взять доки без разрешения, им оно надо только чтобы увидеть что оно есть, они отмечают что есть и отдают тут же обратно
Старый 27-05-2007, 11:54     #817
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisavenok Посмотреть сообщение
Стоило нам это 500 руб, а муж такое же сделал на Охте за 300 на своего сына...
на восстания, 6 стоит 400 рублей. мы делали на период, с 5 июня по 15 августа, нотариус и слова не сказал
Старый 27-05-2007, 11:57     #818
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisavenok Посмотреть сообщение
Бред вобщем...попросили сразу на год и нам дали, бонус - написали, что во все страны )
почему бонус? это так и пишется, финляндия и страны шенгенского соглашения, форма такая. раз они визу в шенген дают, то шенген и должен быть обозначен, откуда они знают, куда Вам взбредёт в голову поехать.
Старый 27-05-2007, 12:18     #819
Lisavenok
Мега-элита

Профиль Lisavenok

Lisavenok отсутствует

Раньше писали только Финляндию...
Старый 27-05-2007, 13:17     #820
kinoshka
Guest

Я делала на Казанской, 15 - нотариус Таракановский, стоит 100 руб. работает в будни, кажется, с 9-19, и в субботу тоже (субботнее расписание не помню). Только нужно внимательно читать текст, у одной из помощниц распечататли 7 вариантов - никак не могли вытравить грамматические ошибки, в итоге так мы их и не победили - подписала-забрала, бум надеяться. Тел. нотариуса 3154230

Закрыто