Кто-нибудь вводил прикорм по Комаровскому? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2007, 22:25     #31
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

а как же быть искуственникам?
смеси-то на коровьем молоке, и еще Агуша выпускает готовые смеси в маленьких упаковках.
мой кисломолочное не любит, кефир не влить даже подслащеный, творог тоже никак.
но на этом я не настаиваю. не хочет-не надо.
а с молоком как быть? чем же кормить?
Старый 25-05-2007, 22:32     #32
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
а как же быть искуственникам?
смеси-то на коровьем молоке, и еще Агуша выпускает готовые смеси в маленьких упаковках.
мой кисломолочное не любит, кефир не влить даже подслащеный, творог тоже никак.
но на этом я не настаиваю. не хочет-не надо.
а с молоком как быть? чем же кормить?
Смеси есть и на козьем молоке, только, к сожалению, они дорогие .
Старый 25-05-2007, 22:46     #33
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenaP Посмотреть сообщение
Моему старшему сыну 10 лет. Ну кефир с двух месяцев я конечно не давала, а вот творог был ежедневно с 8-ми. Повторюсь, что готовила сама. И меня так же кормила моя мама - абсолютно здоровая печень у обоих.
А вообще-то вопросами введения прикорма занимаются неонатологи, можно у них проконсультироваться, а не рассказывать трогательные истории про угробленную печень от кефира с 2-х месяцев. Ребенка молоком маминым кормить надо.
Да моя знакомая и кормила молоком своим, а в 2 месяца на ночь стала давать 200 грамм кефира, причём не приготовленного на молочной кухне, а купленного в обычном магазине, т.е. неадаптированного... Чтобы кишечник работал как часы и спал ребёнок получше.

А своего молока было залейся, так она сцеживалась и своим сцеженным ещё племянника выкормила...
Старый 25-05-2007, 23:00     #34
LenaP
Активный участник

LenaP отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Да моя знакомая и кормила молоком своим, а в 2 месяца на ночь стала давать 200 грамм кефира, причём не приготовленного на молочной кухне, а купленного в обычном магазине, т.е. неадаптированного... Чтобы кишечник работал как часы и спал ребёнок получше.

А своего молока было залейся, так она сцеживалась и своим сцеженным ещё племянника выкормила...
Пить кефир из магазина (надаптированный) я даже сама не рискую, т.к кормлю и после этого иногда у моего 4-х месячного сынули неприятности с животом случаются.
Любую нормальную идею можно довести до абсурда. Например дать бутылку с кефиром в 2 мес. при наличии собственного молока.
Вопрос автора топика был к прикорму по Комаровскому. Он очень авторитетный врач, и рекомендует вводить прикормы не раньше 6 мес, а можно и попозже.
Молоко действительно очень часто вызывает у детишек плохую реацию, и каши я на всякий случай делала на воде, но кисломолочные продукты давать можно, все дают и растут прекрасно. Только все делать надо вовремя.
Старый 25-05-2007, 23:27     #35
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена Малышева Посмотреть сообщение
Смеси есть и на козьем молоке, только, к сожалению, они дорогие .
ну на коровье молоко у нас аллергии ттт нет, поэтому кормлю обычными смесями (нутрилон обычный).
а кефиры, творог раз не хочет то и не заставляю.
вообще-то я и сама это не люблю.
а вот как быть с молоком в деревне, подумываю может брать парное козье?
Елена, как Вы думаете.
правда оно с запашком...
Старый 26-05-2007, 00:24     #36
Capricorn
Элита

Capricorn отсутствует

Ага, меня козье тоже интересует! Педиатр сказала в 1,5-2 года
Старый 26-05-2007, 00:33     #37
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
ну на коровье молоко у нас аллергии ттт нет, поэтому кормлю обычными смесями (нутрилон обычный).
а кефиры, творог раз не хочет то и не заставляю.
вообще-то я и сама это не люблю.
а вот как быть с молоком в деревне, подумываю может брать парное козье?
Елена, как Вы думаете.
правда оно с запашком...
Да, запах не очень .
На самом деле, смотря какая коза, от некоторых вообще молоко не пахнет.
Я беру в деревне всегда парное, но ОБЯЗАТЕЛЬНО кипячу, потому что там могут содержаться всякие нехорошие инфекции.
И, на всякий случай: деревенской козье молочко или покупное с жирностью выше 4,5% ОБЯЗАТЕЛЬНО разбавлять водичкой. А то животик может заболеть.
Старый 26-05-2007, 00:57     #38
Katrita
Элита

Профиль Katrita

Katrita отсутствует

Ой, а можно я оффну немного? Елена, раз пошла такая пьянка, вопрос к вам, как раз ищу информацию по срокам ввода различных продуктов в рацион малыша. Не в качестве первого прикорма, а уже в объеме, имеющем питательную ценность. Размышляла о молочном, что до года-полутора оно не нужно (только аргументов у меня мало просто ощущения у меня такие), еще интересует мясо (есть у меня подозрение, что тоже не нужно рано начинать), птица (кура), рыба. Овощи, насколько я понимаю, сырые дают меньшую нагрузку чем вареные и ... ну вообщем, может поделитесь еще инфой, если несложно, или подскажете где искать... Спасибо ))
Старый 26-05-2007, 01:24     #39
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
Ой, а можно я оффну немного? Елена, раз пошла такая пьянка, вопрос к вам, как раз ищу информацию по срокам ввода различных продуктов в рацион малыша. Не в качестве первого прикорма, а уже в объеме, имеющем питательную ценность. Размышляла о молочном, что до года-полутора оно не нужно (только аргументов у меня мало просто ощущения у меня такие), еще интересует мясо (есть у меня подозрение, что тоже не нужно рано начинать), птица (кура), рыба. Овощи, насколько я понимаю, сырые дают меньшую нагрузку чем вареные и ... ну вообщем, может поделитесь еще инфой, если несложно, или подскажете где искать... Спасибо ))
Мясо я вводила в 8 месяцев: говядину и кролика, по 50 грамм (это столовая ложка с горкой). Куру не даю, если только деревенскую. Бульон сливаю. Ещё индейку кушаем.
Рыба - интересный вопрос.... боясь аллергии, только недавно ввела, нам 1 год и 9 месяцев.
Сырые овощи давать понемногу, так как много - это не хорошо. Самые полезные овощи - приготовленные в пароварке.
Ссылок нет, всё в голове !
Старый 26-05-2007, 01:31     #40
Katrita
Элита

Профиль Katrita

Katrita отсутствует

Понятно... спасибо!
с мясом теряюсь, сами почти не едим, больше как раз рыбу и куру - потенциальные аллергены.... у сестры мужа аллергия на рыбу, тоже настораживает... А молочное-то, молочное? Скажем, когда кисломолочка становится не "можной", а нужной? ведь это довольно "агрессивная" еда в плане разнообразной флоры...