| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для AleX-SPB на сообщение "СЛОВА-СТРОКИ ,которые взяли за живое"
|
|
Наш человек
|
Ты вспомнишь?
Когда Земля в десятый раз Из зимних вынырнет теней, Ты вспомнишь что-нибудь о нас? Ну, хоть, один из наших дней? Где ты была так молода, А я, поживший на веку, Уже подсчитывал года… Уже дописывал строку… Но жизнь способна удивить – Перечь ей, вздорной, не перечь… Я, разучившийся любить, С ума сходил от наших встреч. И снова небо узнавал По цвету близких твоих глаз, И в облаках слова искал, Чтоб рассказать тебе о нас. А в чёрных звёздочках ресниц, И в тонких прочерках бровей Сошлись в одно черты цариц, Принцесс, инфант и даже фей… Пройдут, как канут, десять лет, Сотрётся боль о серый быт… Нам сохранить бы этот свет, Нам не устать бы от обид… И если мне ещё не срок - (Вдруг я по-прежнему живой?) За эти годы сколько б строк Я написал о нас с тобой! За то, что я тебя любил… И от себя хотел спасти, Ты… если только хватит сил, Меня, пожалуйста, прости… © Copyright: Егоров Юрий, 2007 У Юрия потрясающе-красивые стихи..... |
|
|
|
|
Элита
|
Она сказала: - "Нелюблю!"
А он сказал: -"Не может быть." Она сказала:- "Я не пью." А он сказал: - "Ты будешь пить." Когда же выпили вино, Она сказала:- "Боже мой! Задерни шторами окно!" А он сказал: -"Иди домой..." Высоцкий (может переврала немного) |
|
|
|
|
Элита
|
Любовь измеряется мерой прощения,
привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым ты помнишь свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее... Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты это предвидел. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил. Но время взрывается. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности - птичьи, а суть естества - отклонение, свобода - вот ужас. Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие... Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия? И в липких обьятиях сладкой беспечности напомнит назойливый насморк, что ценность мгновенья равна Бесконечности, деленной на жизнь и помноженной на смерть. Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиреч - завещание. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания... В. Леви |
|
|
|
|
Элита
|
Когда бездумно пророчит лето,
А человеку - шестнадцать лет, И столько веры в свои победы И в то, что бога на свете нет! И вечер теплый, и ветер южный, И окрыляет избыток сил, И очень важно, и очень нужно, Чтоб кто-то бережно объяснил, Что жизнь проходит, меняет краски, То зацелует, то отмстит, Не все то горе, что нету счастья, Не все то золото, что блестит, Что в мире много таких вопросов, Где не ответить начистоту, Что резать вены - еще не способ Свою доказать правоту. Е. Горбовская |
|
|
|
|
Старожил
|
Не про любовь, но когда-то сильно зацепило
Он ночью приплывет на чёрных парусах Серебряный корабль с пурпурною каймою! Но люди не поймут, что он приплыл за мною И скажут — «Вот луна играет на волнах»... Как чёрный серафим три парные крыла, Он вскинет паруса над звездной тишиною! Но люди не поймут, что он уплыл со мною И скажут — «Вот она сегодня умерла». Н. Лохвицкая |
|
|
|
|
Хранитель
|
Это не грустные стихи,но очень трогательные на мой взгляд.и позитивные
![]() Я решила - буду МАМОЙ! Самой лучшей, самой-самой! Что ж, за дело надо браться, Прекратим предохраняться. Вот проходит месяц, три, Поселился страх внутри: Почему не получилось? Что такое вдруг случилось? Утром градусник поставим, График по БТ составим, Все инфекции проверим, Эндометрий свой измерим. Сверим гормональный фон: Эстроген, прогестерон, Пролактин, тестостерон, ФСГ, ЛГ..... дурдом! Лезем срочно в Интернет Там на все найдем ответ, Боже! Нас таких немало.... Даже как-то полегчало! Начинаем мы общаться, То грустить, а то смеяться, Мы линеечку поставим, И по ней следим, мечтаем Держим кулачки в поддержку, С нетерпеньем ждем задержку, Не находим себе места, Покупаем кучу тестов. Видим две полоски. БОЖЕ! Нет! Не может быть! Не может.... Снова тест.... и снова две.... Помутилось в голове. Счастье, радость, слезы, смех! Мы не верим в свой успех! Но мы точно станем МАМОЙ! САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ! Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет! __________________________________________________ _________ Душная, безлунная, наступила ночь. Все о сыне думала, А сказали: «Дочь». Хорошо мечтается в тишине палат… Голубые лампочки у дверей горят. Ветер стукнул форточкой, кисею струя. Здравствуй, милый сверточек, Доченька моя! Ты прости, непрошеный, Ежик сонный мой, я тебя, хорошую, отвезу домой. Для тебя на коврике вышита коза. У тебя, наверное, синие глаза… Ну... а если серые, Маме все равно. Утро твое первое смотрится в окно... Вот утро наступило, Ты открываешь глазки. Мое родное диво, Моя земная сказка. Улыбка, два глазочка – Ты пухленький мой зайчик. И ямочки на щечках, Сосешь все время пальчик. Мы песни распеваем Про мамонтенка с мамой. Вдвоем мы не скучаем, Найдем всегда забаву. Ты скрасишь все ненасти, Во всем ты самый-самый. И большего нет счастья, Чем называться мамой! |
|
|
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "Это не грустные стихи,но очень..."
|
|
Наш человек
|
подниму тему...хочу ещё стихов....
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Среди миров в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, что я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной молю ответа. Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света. Среди миров в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, что я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. Иннокентий Анненский |
|
|
|
|
Активный участник
|
Господи, Маркси, откуда такие чудные стихи? Вы их сами пишете?
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
=== "Когда-нибудь мы все поймем Зачем живем, зачем мы любим, Зачем желтеет старый клен И стаи улетают к югу. Зачем теряем мы людей, Тех, кем когда-то дорожили, Тех, с кем так много долгих дней И расставались, и любили. Куда деваются слова, Которых столько мы сказали Куда уходят те друзья, С которыми мы жизнь узнали. Куда уносятся те дни, Которые мы позабыли, Минуты счастья и любви, Которыми когда-то жили. Зачем страдаем мы всегда, Чтоб после получить награды, Зачем почти-почти всегда Мы говорим о чем не надо. Зачем грустим о прошлом вновь, Хотя былое не вернешь, Зачем уходим мы туда, Откуда больше не придешь?" |
|