| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для sova на сообщение "молодцы, что сами. я вот жалею, что..."
|
|
Элита
|
Поскольку предполагали, что за свои деньги придется еще и поругаться и остаться ни с тем за что заплатили, то корячимся сами. Зато безвозмездно, то есть даром.
Ольга, Вы не расстраивайтесь, это ведь не навсегда |
|
|
ответ для Zaza на сообщение "Сколько стоит ремонт стен?"
|
|
Ветеран
|
Затеяла ремонт в детской, прочитала весь топик, столько всего узнала!!!
Решила присоединится. Спасибо DARIJA. Созвонилась сегодня с Владимиром. Обещал вечером заехать и оценить фронт работ. А в одной из фирм, куда звонила накануне оценку сделали примерно 3000 р. за 9,5 кв.м. Посмотрим что скажет еще один профессионал. |
|
|
ответ для Zaza на сообщение "Поскольку предполагали, что за свои..."
|
||
|
Участник
|
Цитата:
Даром, конечно, хорошо.. В смысле ,что платить ничего не надо. Но приходить после своей работы, и корячиться вечерами ещё и на ремонте, хоть и на собственном -тоже удовольствие не из приятных.. И потом, тут тоже есть свои минусы...Я уже говорила: знаем, как это "САМИ".. Вчера в личку получила ещё одно подтверждение этого...Цитирую: Цитата:
Но для других...просто совет: Не экспериментируйте САМИ. Всё-равно ничего путного из этого не выйдет, если нет опыта и навыка..Когда будет с чем сравнивать (например, увидите ремонт у подруги или соседки) , вы поймёте, что напрасно потратили и деньги (хоть и меньше гораздо), и собственные силы. ![]() Да, ремонт-дело недешёвое..А скажите, что сейчас дешёвое есть? В принципе... ![]() Куда ни кинься-всё везде дорого...Возьмите магазины обувные...Босоножки 2000 !!! А носятся ровно столько же, сколько почти такие же, рублей за 500..А две тысячи ещё и не каждый может себе позволить, если учесть, что надо ещё туфли, кроссовки,ботинки осенние, и сапоги зимние...Там вообще цены бешенные!!! Даже я, зарабатывая всё-таки более-менее прилично, сапог зимних тыс за 6 себе ещё ни разу не позволила.. А у других и вся зарплата составляет тыс 6. Так что, дорого нынче всё!!!! Это в доперестроечное время всё было дешёвым...К капитализму не стремились..Как сейчас помню, билет на самолёт до Свердловска стоил 39 рублей.Могла летать туда и летом и зимой, а теперь самолёт для меня-непозволительная роскошь.Если учесть, что ещё и с дитём лететь надо.. Так что нынче дорого всё!!!!! |
||
|
|
ответ для Лана 43 на сообщение "А почему сразу "поругаться"? Как ВЫ..."
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Пожалуй не совсем соглашусь.Сам тоже получаешь несказанное удовольствие от некоторых процедур. Я например нашла себя как МАЛЯР. Я поняла, что красить - это МОЁ! Я после своих работ прихожу домой и крашу стены, откосы, батареи- всё что под руку попадётся, даже расписываю потолок. У меня опыт появился!!!!!! Вот так то! Однако шпаклевать, выравнивать, класть ламинат, штробить - я не возьмусь. Я так не умею, хотя уже представление получила, чего куда и что почём. |
|
|
|
ответ для sova на сообщение "Слушай, а сама со знанием родилась? Где..."
|
|||
|
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Разумеется училась!!! И не как гастеры.. показли что делать, и выполняй.. Всё как полагается, теория, практика..а потом навык и опыт на стройке.. У меня и разряд имеется - ЧЕТВЁРТЫЙ, если если это что-то значит.. (Вот уж воистину, не думала, что об этом говорить придётся......Не было как-то необходимости, доказывать что не верблюд..Может ещё адресок подкинуть, где именно училась, и годы учёбы озвучить???? Зы, красить она любит! Просто красить-большого ума не надо..У меня дочь 12-летняя в прошлом году пошла помогать мне фасад красить, так за день выкрасила 30 метров цоколя,со всеми прилегающими окошечками и откосами.. И мне в школьном возрасте красить приходилось.Например, заборы..вместо практики на картофельном поле.КРАСИТЬ - ЭТО ЕЩЁ НЕ МАЛЯР . Вот всё остальное... (!) В том числе и КРАСИТЬ потолок, я ребёнку, например, не доверю.Да и любому другому дилетанту.. В том-то и дело что Цитата:
И между прочим, я ТЕБЕ не хамила! ![]() |
|||
|
|
ответ для Лана 43 на сообщение "Причёми тут я родилась со..."
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Все работы хороши - выбирай себе на вкус. Что плохого, что в тридцать с хвостиком, появился строительный интерес. Может я на пенсии за ремонты квартир возьмусь? Про обучение я не целью идентификации верблюдов написала, а имея непостредственный личный интерес!!!:-) Вопрос актуален. Где у нас в Питере учат? Мне ещё теперь хочется кватриру в Москве и домик в деревне отремонтировать... :-) И ещё: четвёртый разряд- это по какому виду работ? просто интересно! написала А, пиши и Б. И что должён уметь маляр? |
|
|
|
ответ для sova на сообщение "Лана, так и я тебе не хамила. Просто..."
|
|
Участник
|
Ничего плохого не вижу в интересе покрасить что-нибудь..И мне с детства красить нравилось.
К пенсии заняться ремонтом квартир будет сложно.Имею ввиду, как постоянной работой...Работа всё-таки тяжёлая..Это только красить легко..откосы, батареи, ну может стены ещё.. А уметь нужно как-раз и шпаклевать и выравнивать,Дилетант конечно сможет это сделать..Но не совсем так, как надо, и очень медленно. Обои клеить тоже вроде не трудно, но иногда и на этом голову сломаешь..особенно когда дело до выклейки доходит..мелочь всякая.. .И если ещё обои с подгонкой. (Вчера после окончания работы заглянула к знакомым, в гости зашла..Так там обойчики такие хорошенькие, а наклеены внахлёст, это как раньше клеили обои с кромочкой по краю.В общем, ужас!!!) Плинус потолочный , например, тоже нельзя просто приклеить, прижав его к стене и потолку. Потому что он обрисует всю кривизну стены.. Не знаю, где сейчас учат, но раньше много где по Питеру учили.Я в училище училась, на пл.Мужества.Сейчас наверное нет училищ строительных, есть только курсы. А на разряд я сдавала по штукатурке.Когда ушла из бригады штукатуров в комплексную бригаду, много занималась маляркой с другими малярами.Опять же, приобретая опыт...Однажды начальник УНР приехал на объект(где-то на Парнасе), и очень удивился, что штукатуры у него маларку делают.И тогда я сказала, что нам пора уже и по этой работе разряды дать.Он ответил, что не против, приходите оформлять в конторе. А дело в том, что тогда не было штукатуров-маляров.Либо маляр, либо штукатур.Специфика стройки.При обучении я получила специальность штукатур-плиточник, но из-за этой самой специфики люди работали так же, либо штукатурами, либо плиточниками.Я почему-то ушла в бригаду штукатуров.Сейчас уже не объясню почему. Может потому что практики больше было именно по штукатурке. Потом я много на каких курсах училась, и на швейных, и на страховых, и ещё на каких-то..но работу так и не сменила.Как-то вжилась уже в это дело..строительное.Люблю я свою работу, хоть и тяжела она. ![]() |
|
|
ответ для Лана 43 на сообщение "Причёми тут я родилась со..."
|
|
Элита
|
Лана, Вы не обратили внимания, что я не к Вам обращаюсь?
|
|
|
ответ для Лана 43 на сообщение "Ничего плохого не вижу в интересе..."
|
|
|
Guest
|
Цитата:
П.С. Кстати. Занимаюсь прям счас поклейкой плинтуса потолочного в туалете. Прям как вы пишите, всё так и получается. Кривизна выходит. Пытаюсь вывести клеем-шпаклёвкой. П.П.С. Ну раз строителем не дано быть - буду художником на пенсии. :-) |
|
|
|
ответ для Zaza на сообщение "Лана, Вы не обратили внимания, что я не..."
|
|
Guest
|
Zaza, пришлите плиз фотку, что вы там сделали? :-)
Я плинтус доклею тоже пришлю. :-) |