Сколько стоит ремонт стен? - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2007, 14:41
ответ для sova на сообщение "молодцы, что сами. я вот жалею, что..."
Zaza
Элита

Zaza отсутствует

Поскольку предполагали, что за свои деньги придется еще и поругаться и остаться ни с тем за что заплатили, то корячимся сами. Зато безвозмездно, то есть даром.
Ольга, Вы не расстраивайтесь, это ведь не навсегда
Старый 25-05-2007, 16:15
ответ для Zaza на сообщение "Сколько стоит ремонт стен?"
Иванкина
Ветеран

Иванкина отсутствует

Затеяла ремонт в детской, прочитала весь топик, столько всего узнала!!!
Решила присоединится.
Спасибо DARIJA. Созвонилась сегодня с Владимиром. Обещал вечером заехать и оценить фронт работ.
А в одной из фирм, куда звонила накануне оценку сделали примерно 3000 р. за 9,5 кв.м.
Посмотрим что скажет еще один профессионал.
Старый 27-05-2007, 02:29     #173
Лана 43
Участник

Лана 43 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zaza Посмотреть сообщение
Поскольку предполагали, что за свои деньги придется еще и поругаться и остаться ни с тем за что заплатили, то корячимся сами. Зато безвозмездно, то есть даром.
Ольга, Вы не расстраивайтесь, это ведь не навсегда
А почему сразу "поругаться"? Как ВЫ всё-таки негативно настроены....
Даром, конечно, хорошо.. В смысле ,что платить ничего не надо. Но приходить после своей работы, и корячиться вечерами ещё и на ремонте, хоть и на собственном -тоже удовольствие не из приятных..
И потом, тут тоже есть свои минусы...Я уже говорила: знаем, как это "САМИ"..
Вчера в личку получила ещё одно подтверждение этого...Цитирую:

Цитата:
У нас вот какая история - в прошлом году мы затеяли ремонт. Поставили стеклопакет, повесили гипрок на потолок, а вот на остальном решили сэкономить и доделать самим.
Опыт оказался неудачным - затерли мы, естественно, как смогли, сейчас швы потрескались. Вообщем я на этот потолок без слез смотреть не могу. Сэконимили... Обои мы тоже, конечно, поклеили, хотя по-хорошему стены надо шпаклевать было. Скажите, возметесь ли Вы за эту переделку, и если да, то во сколько нам это обойдется. Посчитайте, пожалуйста, отдельно потолок и стены. Заранее спасибо. Людмила.
Вам,Zaza, конечно, удачного завершения !
Но для других...просто совет: Не экспериментируйте САМИ.
Всё-равно ничего путного из этого не выйдет, если нет опыта и навыка..Когда будет с чем сравнивать (например, увидите ремонт у подруги или соседки) , вы поймёте, что напрасно потратили и деньги (хоть и меньше гораздо), и собственные силы.
Да, ремонт-дело недешёвое..А скажите, что сейчас дешёвое есть? В принципе...
Куда ни кинься-всё везде дорого...Возьмите магазины обувные...Босоножки 2000 !!! А носятся ровно столько же, сколько почти такие же, рублей за 500..А две тысячи ещё и не каждый может себе позволить, если учесть, что надо ещё туфли, кроссовки,ботинки осенние, и сапоги зимние...Там вообще цены бешенные!!! Даже я, зарабатывая всё-таки более-менее прилично, сапог зимних тыс за 6 себе ещё ни разу не позволила.. А у других и вся зарплата составляет тыс 6. Так что, дорого нынче всё!!!! Это в доперестроечное время всё было дешёвым...К капитализму не стремились..Как сейчас помню, билет на самолёт до Свердловска стоил 39 рублей.Могла летать туда и летом и зимой, а теперь самолёт для меня-непозволительная роскошь.Если учесть, что ещё и с дитём лететь надо.. Так что нынче дорого всё!!!!!
Старый 27-05-2007, 02:48     #174
sova
Guest

Цитата:
Сообщение от Лана 42 Посмотреть сообщение
А почему сразу "поругаться"? Как ВЫ всё-таки негативно настроены....
Даром, конечно, хорошо.. В смысле ,что платить ничего не надо. Но приходить после своей работы, и корячиться вечерами ещё и на ремонте, хоть и на собственном -тоже удовольствие не из приятных..
И потом, тут тоже есть свои минусы...Я уже говорила: знаем, как это "САМИ"..
Вчера в личку получила ещё одно подтверждение этого...Цитирую:

Вам,Zaza, конечно, удачного завершения ! Но для других...просто совет: Не экспериментируйте САМИ.
Всё-равно ничего путного из этого не выйдет, если нет опыта и навыка..Когда будет с чем сравнивать (например, увидите ремонт у подруги или соседки) , вы поймёте, что напрасно потратили деньги (хоть и меньше гораздо), и собственные силы.
Да, ремонт-дело недешёвое..А скажите, что сейчас дешёвое есть? в принципе...
Слушай, а сама со знанием родилась? Где училась??? Расскажи плиз! :-))
Пожалуй не совсем соглашусь.Сам тоже получаешь несказанное удовольствие от некоторых процедур. Я например нашла себя как МАЛЯР. Я поняла, что красить - это МОЁ! Я после своих работ прихожу домой и крашу стены, откосы, батареи- всё что под руку попадётся, даже расписываю потолок. У меня опыт появился!!!!!! Вот так то!
Однако шпаклевать, выравнивать, класть ламинат, штробить - я не возьмусь. Я так не умею, хотя уже представление получила, чего куда и что почём.
Старый 27-05-2007, 08:20     #175
Лана 43
Участник

Лана 43 отсутствует

Цитата:
Слушай, а сама со знанием родилась? Где училась??? Расскажи плиз! :-))
Цитата:
Однако шпаклевать, выравнивать, класть ламинат, штробить - я не возьмусь. Я так не умею, хотя уже представление получила, чего куда и что почём
Причёми тут я родилась со знаниями..?????????????
Разумеется училась!!! И не как гастеры.. показли что делать, и выполняй..
Всё как полагается, теория, практика..а потом навык и опыт на стройке..
У меня и разряд имеется - ЧЕТВЁРТЫЙ, если если это что-то значит.. (Вот уж воистину, не думала, что об этом говорить придётся......Не было как-то необходимости, доказывать что не верблюд..
Может ещё адресок подкинуть, где именно училась, и годы учёбы озвучить????

Зы, красить она любит! Просто красить-большого ума не надо..У меня дочь 12-летняя в прошлом году пошла помогать мне фасад красить, так за день выкрасила 30 метров цоколя,со всеми прилегающими окошечками и откосами..
И мне в школьном возрасте красить приходилось.Например, заборы..вместо практики на картофельном поле.КРАСИТЬ - ЭТО ЕЩЁ НЕ МАЛЯР .
Вот всё остальное... (!) В том числе и КРАСИТЬ потолок, я ребёнку, например, не доверю.Да и любому другому дилетанту.. В том-то и дело что
Цитата:
шпаклевыать, выравнивать я не возьмусь.Я так не умею
Об этом и речь!

И между прочим, я ТЕБЕ не хамила!
Старый 27-05-2007, 13:21
ответ для Лана 43 на сообщение "Причёми тут я родилась со..."
sova
Guest

Цитата:
Причёми тут я родилась со знаниями..?????????????
Разумеется училась!!! И не как гастеры.. показли что делать, и выполняй..
Всё как полагается, теория, практика..а потом навык и опыт на стройке..
У меня и разряд имеется - ЧЕТВЁРТЫЙ, если если это что-то значит.. (Вот уж воистину, не думала, что об этом говорить придётся......Не было как-то необходимости, доказывать что не верблюд..
Может ещё адресок подкинуть, где именно училась, и годы учёбы озвучить????

Зы, красить она любит! Просто красить-большого ума не надо..У меня дочь 12-летняя в прошлом году пошла помогать мне фасад красить, так за день выкрасила 30 метров цоколя,со всеми прилегающими окошечками и откосами..
И мне в школьном возрасте красить приходилось.Например, заборы..вместо практики на картофельном поле.КРАСИТЬ - ЭТО ЕЩЁ НЕ МАЛЯР .
Вот всё остальное... (!) В том числе и КРАСИТЬ потолок, я ребёнку, например, не доверю.Да и любому другому дилетанту.. В том-то и дело что Об этом и речь!

И между прочим, я ТЕБЕ не хамила!
Лана, так и я тебе не хамила. Просто смайликов не расставила. Куда то они у меня исчезли... не могу до сих пор найти. Извиняй! Напишу тогда : вагон смайликов тебе. :-))
Все работы хороши - выбирай себе на вкус. Что плохого, что в тридцать с хвостиком, появился строительный интерес. Может я на пенсии за ремонты квартир возьмусь? Про обучение я не целью идентификации верблюдов написала, а имея непостредственный личный интерес!!!:-) Вопрос актуален. Где у нас в Питере учат? Мне ещё теперь хочется кватриру в Москве и домик в деревне отремонтировать... :-)

И ещё: четвёртый разряд- это по какому виду работ? просто интересно! написала А, пиши и Б. И что должён уметь маляр?
Старый 27-05-2007, 15:35
ответ для sova на сообщение "Лана, так и я тебе не хамила. Просто..."
Лана 43
Участник

Лана 43 отсутствует

Ничего плохого не вижу в интересе покрасить что-нибудь..И мне с детства красить нравилось.
К пенсии заняться ремонтом квартир будет сложно.Имею ввиду, как постоянной работой...Работа всё-таки тяжёлая..Это только красить легко..откосы, батареи, ну может стены ещё..
А уметь нужно как-раз и шпаклевать и выравнивать,Дилетант конечно сможет это сделать..Но не совсем так, как надо, и очень медленно. Обои клеить тоже вроде не трудно, но иногда и на этом голову сломаешь..особенно когда дело до выклейки доходит..мелочь всякая.. .И если ещё обои с подгонкой. (Вчера после окончания работы заглянула к знакомым, в гости зашла..Так там обойчики такие хорошенькие, а наклеены внахлёст, это как раньше клеили обои с кромочкой по краю.В общем, ужас!!!)
Плинус потолочный , например, тоже нельзя просто приклеить, прижав его к стене и потолку. Потому что он обрисует всю кривизну стены..

Не знаю, где сейчас учат, но раньше много где по Питеру учили.Я в училище училась, на пл.Мужества.Сейчас наверное нет училищ строительных, есть только курсы.
А на разряд я сдавала по штукатурке.Когда ушла из бригады штукатуров в комплексную бригаду, много занималась маляркой с другими малярами.Опять же, приобретая опыт...Однажды начальник УНР приехал на объект(где-то на Парнасе), и очень удивился, что штукатуры у него маларку делают.И тогда я сказала, что нам пора уже и по этой работе разряды дать.Он ответил, что не против, приходите оформлять в конторе.
А дело в том, что тогда не было штукатуров-маляров.Либо маляр, либо штукатур.Специфика стройки.При обучении я получила специальность штукатур-плиточник, но из-за этой самой специфики люди работали так же, либо штукатурами, либо плиточниками.Я почему-то ушла в бригаду штукатуров.Сейчас уже не объясню почему. Может потому что практики больше было именно по штукатурке.
Потом я много на каких курсах училась, и на швейных, и на страховых, и ещё на каких-то..но работу так и не сменила.Как-то вжилась уже в это дело..строительное.Люблю я свою работу, хоть и тяжела она.
Старый 27-05-2007, 15:59
ответ для Лана 43 на сообщение "Причёми тут я родилась со..."
Zaza
Элита

Zaza отсутствует

Лана, Вы не обратили внимания, что я не к Вам обращаюсь?
Старый 27-05-2007, 18:36     #179
sova
Guest

Цитата:
Плинус потолочный , например, тоже нельзя просто приклеить, прижав его к стене и потолку. Потому что он обрисует всю кривизну стены..
Спасибо за подробный ответ. Очень интересно!
П.С. Кстати. Занимаюсь прям счас поклейкой плинтуса потолочного в туалете. Прям как вы пишите, всё так и получается. Кривизна выходит. Пытаюсь вывести клеем-шпаклёвкой.

П.П.С. Ну раз строителем не дано быть - буду художником на пенсии. :-)
Старый 27-05-2007, 18:37     #180
sova
Guest

Zaza, пришлите плиз фотку, что вы там сделали? :-)
Я плинтус доклею тоже пришлю. :-)