Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 188 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2007, 12:21     #1871
Клыкастая
Элита

Клыкастая отсутствует

Ну если 40 литров продают с крышкой, фильтром, грунтом, светом за 500 рублей, то вашу баночку могу купить за 300р. За эти деньги вы запросто купите не птичке аквас для вашей черепашки! Возможен разумный торг.
Старый 25-05-2007, 12:22     #1872
Клыкастая
Элита

Клыкастая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
если не пугает, что наш уж очень маленький (30 л) можно и поменяться. Но недельки через 3-4. Мы будем делать ремонт в гостиной, а пока лучше рыб, наверное, не трогать. Они хоть и будут в другой комнате, но все равно шум от перфоратора - это стресс .
Если Вам срочно менять нужно, тогда мы не претендуем. Потом купим больший аквариум
Вы не поняли, я предлагаю свой 43 литра поменять на 100 литров, но уже решили (вроде как), что лучше его выкупить...
Старый 25-05-2007, 12:36     #1873
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
положить серебренную ложку и тогда будет вода чистая. Может кто уже об этом знает?
вода мертвая будет... серебро подавляет биофилтрацию. И не все рыбы хорошо переносят повышенное содержание ионов серебра в воде.

тереха,
какая температура в акве? можно сделать 25 - тогла успокоиться должен...
Старый 25-05-2007, 12:44     #1874
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

В воду можно добавлять миндальный лист, ольховые шишки, резанный лук - это для дизенфекции воды и вообще для профилактики... серебро в воду нельзя...
Старый 25-05-2007, 12:59     #1875
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

девочки, а гупии никому не нужны? у меня опять столько деток выросло,... отдам просто так...
Старый 25-05-2007, 13:47     #1876
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
т.е. вы хотите сказать, что 45см птерику достаточно 45л?! или 20см многоперу - 20л К сожалению, не все так просто... Вплоть до того, что: паре скаляр будет достаточно 60л, при условии что аква 45см в высоту и выше, а вот 200л будет мало, если аква низкая и широкая...
Спасибо за напоминание, смотрела на свою банку, где рыбы почти все не больше 7см. Конечно, не всё однозначно, чем больше рыба - тем больше литров должно приходиться на сантиметр, и чем больше аквас, тем больше может быть плотность населения и от наличия/отсутствия фильтра она тоже зависит. Где-то я табличку видела...

Цитата:
Я прочитала умную мысль на форуме аква.ру: надо на пару недель оставить аквас как есть и ничего в нем не подправлять, не добавлять, не менять. Т.о. может установиться нормальное биоравновесие. Мне, например, помог отъезд из дома. Вернулась- и без меня все хорошо зеленело и колосилось. Кстати, кондиционеры для воды я вообще не использую.. но это мое частное мнение
Я тоже, приезжая из отпуска, вижу, что аквариумы стали только лучше, но всё равно, в сравнении 2х аквариумов, больший проигрывает. Кстати, я где-то читала, что аквариум в котором установилось равновесие не нуждается в просифонивании грунта, только в подменах воды. Но, както это вызывает у меня сомнения, поэтому всегда сифонила.
Старый 25-05-2007, 14:25     #1877
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubkova Посмотреть сообщение
Вы не поняли, я предлагаю свой 43 литра поменять на 100 литров, но уже решили (вроде как), что лучше его выкупить...
да, извините. Я думала Вы меняете 80 л на меньший объем
Старый 25-05-2007, 14:27     #1878
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Оть, нашла табличку с нормами заселения аквы
http://www.aquaria.ru/faq/karpenko.shtml?5

А никто не видел в последнене время в продаже аквариумных лягушечек маленьких гиме.. гименохирусов? А то сидит у меня один мужчина (похоже), орёт по вечерам. Подругу бы ему, глядишь головастики пойдут
Старый 25-05-2007, 14:57     #1879
kateonok
Старожил

kateonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaOlga Посмотреть сообщение
девочки, а гупии никому не нужны? у меня опять столько деток выросло,... отдам просто так...
С огромным удовольствием несколько штук возьму. У нас как раз аквариум заселяется: моллинезии и меченосцы с ними уживаются хорошо вроде? А как нам встретиться?
Старый 25-05-2007, 15:12     #1880
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

Цитата:
Сообщение от kateonok Посмотреть сообщение
С огромным удовольствием несколько штук возьму. У нас как раз аквариум заселяется: моллинезии и меченосцы с ними уживаются хорошо вроде? А как нам встретиться?
вроде проблем быть не должно...

написала в личку..

Закрыто