Надо же лечить?! А ребенок не дается... :( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2007, 13:03     #1
pilot
Старожил

pilot отсутствует

иногда ужается уговорить, но чаще приходиться просто зажать покрепче и насильно закапывать..
уговаривая что вот уж эта пипетка точно последняя...
Старый 25-05-2007, 13:18     #2
"мама Юля
Активный участник

Профиль "мама Юля

"мама Юля отсутствует

подходили к окну и "сморкали" козявок, что бы они из носика убежали на улицу через щелку в окошке. Потом смотрели как они убегаютпо улице. Какое-то время удавалось спокойно этим заниматься. Еще попробуйте лекарство в нос не капать, а пшикать, например аква-марис аэрозоль.
Старый 25-05-2007, 13:30     #3
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

Лучше не забивать и не ждать. У нас сопли отитом закончились. Тоже ребенок не давал капать. И таких случаев я знаю много. Так что набирайтесь терпения, держите и капайте. Это лучше, чем потом с отитом сражаться. Слёз будет куда больше.
Старый 26-05-2007, 15:10     #4
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linny Посмотреть сообщение
Лучше не забивать и не ждать. У нас сопли отитом закончились. Тоже ребенок не давал капать. И таких случаев я знаю много. Так что набирайтесь терпения, держите и капайте. Это лучше, чем потом с отитом сражаться. Слёз будет куда больше.
Вот и у нас так же...вчера сходили к врачу...не можем понять...у ребенка темп. неделю...несколько раз была 40-40,1....врач посмотрела и сказала,сопли не долечили...теперь лечите отит и инф. мочевыводящих путей
Старый 25-05-2007, 13:44     #5
Marj
Старожил

Профиль Marj

Marj отсутствует

Мне тоже чаще приходится слышать жуткие вопли, но бывает и дается сама. Что только не придумываю, и куклам закапывает сама, и нам, и кот "придет пожалеет" (он вообще ее боится, поэтому отлавливаю и лапкой котовой жалею ребенка), и под шутки-прибаутки, и под уговоры разные. Короче, раз на раз не приходится. Ищите способы, учите сморкаться, чтоб хоть промывать не надо было.
Старый 25-05-2007, 13:56     #6
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Сопли лечить не дает, но я и не спрашиваю. Лечение и здоровье - это та область, где согласия ребенка я спрашивать не буду. Кладу на диван, руки по швам, сама сверху, ногами зажимаю руки, одной рукой направляю подбородок, другой капаю и отсасываю. Делать стараюсь быстро и четко, чтобы долго не мучать, потом жалею, даю вкусненькое. Но это ради блага ребенка. Вот такая я садистка. Зато сопли лечатся у нас быстро.
Старый 26-05-2007, 00:28     #7
Snezhanna
Элита

Snezhanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Забытое Посмотреть сообщение
Сопли лечить не дает, но я и не спрашиваю. Лечение и здоровье - это та область, где согласия ребенка я спрашивать не буду. Кладу на диван, руки по швам, сама сверху, ногами зажимаю руки, одной рукой направляю подбородок, другой капаю и отсасываю. Делать стараюсь быстро и четко, чтобы долго не мучать, потом жалею, даю вкусненькое. Но это ради блага ребенка. Вот такая я садистка. Зато сопли лечатся у нас быстро.
И я такая же садюга , но Слава Богу болеем редко.((ТТТТЧЧЧЧЧСССС))
Старый 25-05-2007, 14:02     #8
Бьянка
Элита

Бьянка отсутствует

У меня ребенок наоборот после полутора лет перестала давать носик лечить. А нам пришлось лечить вообще насморок, который у нас был 4 месяца. Я думала, что за это время меня ребенок возненавидит, но все обошлось. Я свою кладу на пол или диван (где поймаю) и как-будто сажусь на нее сверху, руки тоже зажимаю. И под ее вопли чищу ей носик и закапываю. Или левой рукой держала ее над ванной (лицом вниз), а правой заливала в носик физраствор (она носиком фыркала и все выходило и сопли и физраствор).
Старый 25-05-2007, 14:06     #9
Mарианна
Старожил

Профиль Mарианна

Mарианна отсутствует

У нас так же. Ни нос лечить, ни лекарство впихнуть, ни за руку не подержать, ни показать ничего... сразу истерика, отшвыривания, отпихивания, отталкивания.... у меня иногда руки опускаются...
Старый 25-05-2007, 14:20     #10
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

у нас ттт таких нет сложностей ,но если бы были я бы лечила сквозь слезы..тут нужно приоритеты четко расставлять...
может вам дите запеленать,и в таком виде все проделывать?