Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Аида Невская на сообщение "Надо же лечить?! А ребенок не дается......"
|
Старожил
![]() |
иногда ужается уговорить, но чаще приходиться просто зажать покрепче и насильно закапывать..
уговаривая что вот уж эта пипетка точно последняя... |
![]() |
ответ для Аида Невская на сообщение "Надо же лечить?! А ребенок не дается......"
|
Активный участник
![]() |
подходили к окну и "сморкали" козявок, что бы они из носика убежали на улицу через щелку в окошке. Потом смотрели как они убегаютпо улице. Какое-то время удавалось спокойно этим заниматься. Еще попробуйте лекарство в нос не капать, а пшикать, например аква-марис аэрозоль.
|
![]() |
|
В ожидании чуда
![]() |
Лучше не забивать и не ждать. У нас сопли отитом закончились. Тоже ребенок не давал капать. И таких случаев я знаю много. Так что набирайтесь терпения, держите и капайте. Это лучше, чем потом с отитом сражаться. Слёз будет куда больше.
![]() |
![]() |
ответ для Linny на сообщение "Лучше не забивать и не ждать. У нас..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне тоже чаще приходится слышать жуткие вопли, но бывает и дается сама. Что только не придумываю, и куклам закапывает сама, и нам, и кот "придет пожалеет" (он вообще ее боится, поэтому отлавливаю и лапкой котовой жалею ребенка), и под шутки-прибаутки, и под уговоры разные. Короче, раз на раз не приходится. Ищите способы, учите сморкаться, чтоб хоть промывать не надо было.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сопли лечить не дает, но я и не спрашиваю. Лечение и здоровье - это та область, где согласия ребенка я спрашивать не буду. Кладу на диван, руки по швам, сама сверху, ногами зажимаю руки, одной рукой направляю подбородок, другой капаю и отсасываю. Делать стараюсь быстро и четко, чтобы долго не мучать, потом жалею, даю вкусненькое. Но это ради блага ребенка. Вот такая я садистка. Зато сопли лечатся у нас быстро.
|
![]() |
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "Сопли лечить не дает, но я и не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня ребенок наоборот после полутора лет перестала давать носик лечить. А нам пришлось лечить вообще насморок, который у нас был 4 месяца. Я думала, что за это время меня ребенок возненавидит, но все обошлось. Я свою кладу на пол или диван (где поймаю) и как-будто сажусь на нее сверху, руки тоже зажимаю. И под ее вопли чищу ей носик и закапываю. Или левой рукой держала ее над ванной (лицом вниз), а правой заливала в носик физраствор (она носиком фыркала и все выходило и сопли и физраствор).
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас так же. Ни нос лечить, ни лекарство впихнуть, ни за руку не подержать, ни показать ничего... сразу истерика, отшвыривания, отпихивания, отталкивания..
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у нас ттт таких нет сложностей ,но если бы были я бы лечила сквозь слезы..тут нужно приоритеты четко расставлять...
может вам дите запеленать,и в таком виде все проделывать? |