=Июнь 2005. Часть VII.= "Ура!Весна!Июнята ждут тепла!" - Страница 167 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 12:12
ответ для Анютка& на сообщение "=Июнь 2005. Часть VII.=..."
Ли Мон
Старожил

Профиль Ли Мон

Ли Мон отсутствует

Что то опять детишки разболелись
Поскорее всем поправиться!

Танюшка, приятной поездки !!!
Старый 23-05-2007, 13:12
roni
Старожил

Профиль roni

roni отсутствует

Чтойто все болеют... (( Скорейшего выздоровления малышастикам, их мама и папам!

А Тим вчера вечером, похоже, решил полетать... и ударился сильно.Я испугалась, что сотрясение, так что мы получили первый опыт поездки на скорой. В больнице сделали рентгент. Пока ждали его, ребенок ожил в полном смысле слова. От госпитализации отказались, а узи я теперь делать даже не хочу. Симптомов сотрясения уже и не вижу.. Вот такие новости

Свет, я фоты выложу обязательно, как только с фотиком разберемся - его Тим уронил нехило так, хочу в сервис отвезти
Старый 23-05-2007, 13:26
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Малышики и их роители,поправляйтесь скорее!!! @@ @@ @@ @@

Танюшка ,удачно вам съездить!
Оля,ждем-ждем фоток! Сразу вспоминаю фотку одну из последних что ты показывала-Тим с голым торсом,руки на поясе-классная! И на дереве-когда он еще помладше был))))Хорошо,что с падением все обошлось!
У нас Егор тоже в Икара поигать вчера решил.Я ему на стульях вставать не разрешаю-только сидеть,Он это усвоил и все нормално было,а вчера почему-то словил клин и встал.Пока садился-попой промахнулся-и со всего размаху на пол.Голову от удара он уберег,локтями сильно приложился.
Катя,как температура у Ани?Что врач говорит?
Старый 23-05-2007, 14:51
Julbarsik*
Ветеран

Julbarsik* отсутствует

всем привет!
Седня дочу взяла к себе в кровать утром, сама вырубилась, просыпаюсь от отчетливого дискамфорта а Ника "маме носик почистим" и засовывает мне ватную палочку в ноздрю...
Старый 23-05-2007, 15:56     #1665
Ювента
Старожил

Ювента отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julbarsik* Посмотреть сообщение
всем привет!
Седня дочу взяла к себе в кровать утром, сама вырубилась, просыпаюсь от отчетливого дискамфорта а Ника "маме носик почистим" и засовывает мне ватную палочку в ноздрю...

А я хожу с красным глазом (капилляр лопнул) - это я тоже дочу взяла к себе утром, а она мне во сне ногой треснула в глаз. Думала с фингалом буду ходить...
Старый 23-05-2007, 16:01
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Старый 23-05-2007, 16:07     #1667
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

[quote]
Цитата:
это хорошо, тогда надо купить...
а то я понимаю - когда ребенку реально плохо и ни до чего - свечку ставить. тем более и действует быстрее. а если ребенок ничего себя чувствует, то лучше сироп, я думаю...
а какой сироп покупать? панадол детский или как его там? хм, или просто в аптеке спросить?...
мы пользовались НУРОФЕНОМ... хорошая штука
свечи стараюсь не ставить, чтобы не раздражать слизистую...
помнится поставила - орала минут 20... даже в скорую звонила.... видимо эфералган щиплет
Старый 23-05-2007, 17:59
Kэt
Ветеран

Профиль Kэt

Kэt отсутствует

ой, мамочки, ужас какой... нет, мы пользуемся эффералганом, недовольство только первые пять секунд после введения свечки...
сегодня у Аньки температура уже не такая высокая, доктор приехала, выписала микстуру от кашля (который сегодня с утра был), тантум верде и жаропонижающие. ну и анаферон.
короче ОРВИ, ОРЗ или что-то такое...
Старый 23-05-2007, 21:16     #1669
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kэt Посмотреть сообщение
ой, мамочки, ужас какой... нет, мы пользуемся эффералганом, недовольство только первые пять секунд после введения свечки...
сегодня у Аньки температура уже не такая высокая, доктор приехала, выписала микстуру от кашля (который сегодня с утра был), тантум верде и жаропонижающие. ну и анаферон.
короче ОРВИ, ОРЗ или что-то такое...
выздоравливайте...
с тартумверде поосторожнее.... он очень аллергичен...
в форумах писали
Старый 23-05-2007, 21:28
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

вот нашла.... с сайта одного питерского доктора-----------------------------------------------------
Грипп и ОРВИ
что делать?
Рекомендовано при гриппе и ОРВИ:
1. температруру сбивать только в том случае, если она выше 38.5, или малыш плохо себя чувствует
- анальгин в свечах (детские свечи - целиком, взрослые - 1/3 свечки) - не более 3 раз в сутки, не дольше 3х дней
- парацетамол в свечах (см. про анальгин)
- не рекомендуется использовать сиропы и пастилки ( в них больше красителей и добавок, так что риск получить аллергическую реакцию выше, чем просто налопаться апельсинов )
- ни в коем случае не пользоваться аспирином! (высокий риск повышения кровоточивости)
2. поить ребенка! Даже груднички должны получить в дополнение к грудному молоку не менее 150-200 мл. кипяченой воды в сутки
3. не кутать ребенка! Попробуйте полежать под одеялом в шубе и валенках, когда у Вас и так высокая температура
4. если у малыша озноб или просто холодные ручки и ножки при высокой температуре, то дайте ему 1/4 таблетки но-шпы (не более 3 раз в сутки!) - старше 3х лет - 1/2 таблетки.
5. при сильном насморке можно на ночь закапать в носик любой сосудосуживающий препарат (називин, назол, для-нос и т.п., но обязательно детский!) Капать сосудосуживающие препараты дольше, чем 3-4 дня, нельзя - заработаете атрофию слизистой носа!
6. если из носа не "течет", то достаточно просто сморкаться (и не надо мне рассказывать, что ребенок еще не умеет! - взяли салфетку, приложили к носику и "сделали сливку", только нежно.
7. если сопли зеленые, то просто чистите носик, если они сохраняются дольше 2-3х дней, обязательно показать врачу!
8. протаргол и другие масляные капли для носа, на самом деле, почти никакого лечебного эффекта не несут, только одежду пачкают.
9. не перегружайте ребенка лекарствами и биологически-активными добавками, и все у Вас будет хорошо.