"Заначка" вашего мужа - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: всю ли зарплату приносит в дом Ваш муж
зарплату проверяю по расчетному листку 16 9,47%
может и есть заначка( узнаю - пришибу) 5 2,96%
он безработный 3 1,78%
у него свой бюджет на личные расходы 31 18,34%
он не говорит ,а я не спрашиваю 51 30,18%
беру деньги из тумбочки - они там всегда есть 63 37,28%
Проголосовавших: 169. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2006, 11:19     #51
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fennec
Что значит "получает удовольствие без одобрения" . Живем-то мы вместе, но люди все разные... Мне кажется, тут все просто - если бы меня не устраивали его "удовольствия" и ему каждый раз приходилось бы спрашивать "одобрения", то мы просто расстались бы. Или еще проще - никогда не были бы вместе.
Например: я не понимаю любителей рыбалки, которые тратят любые деньги на навороченные спининги и что там еще бывает. Ну так он и не рыбак =) Был бы таким фанатиком рыбалки, наверное мы с ним бы и "не сошлись"... Ну и т.д.
А против *пивка не снкционированного (одну кружечку)*, сходить на концерт, на который я не хочу, а он хочет, посидеть с друзьями в баре, и т.д. вот лично я не возражаю
Вот как раз у моего мужа вопрос рыбалки очень "серьезный"
У него несколько навороченных спинингов, какие супер крючки, блесна по 1000р. за штуку.
Вообщем отрывается по полной катушке на экипировке для рыбалки.
А я и рада, другой бы по барам ходил или все деньги на пивко спускал, а так хорошее хобби.
У меня он одобрения не спрашивает, просто говорит, что хочет купить то то и то то потому что это прикольно и нужно и.т.д.
С друзьями очень редко ходит один все время меня берет с собой
А вообще все его удовольствия - это и мои удовольствия. Поэтому мы вообщем-то хорошо ладим.
Старый 01-06-2006, 12:09     #52
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fennec
Например: я не понимаю любителей рыбалки, которые тратят любые деньги на навороченные спининги и что там еще бывает. Ну так он и не рыбак =) Был бы таким фанатиком рыбалки, наверное мы с ним бы и "не сошлись"... Ну и т.д.
У нас наоборот, это у меня есть затратные увлечения, но я траты соизмеряю с возможностями. Муж ворчит, конечно, но понимает, что то, что мне хочется, я покупаю ни в коем случае не за счет семьи.

Сейчас уже даже сам заявить может: вот этот твой объектив мне нравится, а этот - нет, давай другой купим!
Старый 01-06-2006, 14:20     #53
Фенёк
Активный участник

Профиль Фенёк

Фенёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatel
А я и рада, другой бы по барам ходил или все деньги на пивко спускал, а так хорошее хобби.
Если так вопрос ставить - то это уже не "маленькое редкое удовольствие" а просто алкоголизм . Тут речь шла именно об "одной кружечке ИНОГДА вечером"
Цитата:
Сообщение от annatel
А вообще все его удовольствия - это и мои удовольствия. Поэтому мы вообщем-то хорошо ладим.
Вот об этом я и говорю!!

Цитата:
Сообщение от Катя Б.
У нас наоборот, это у меня есть затратные увлечения, но я траты соизмеряю с возможностями. Муж ворчит, конечно, но понимает, что то, что мне хочется, я покупаю ни в коем случае не за счет семьи.

Сейчас уже даже сам заявить может: вот этот твой объектив мне нравится, а этот - нет, давай другой купим!
А у нас пока затратных не может быть - бюджет не позволяет. Если ситуация изменится, мне отчего-то кажется, что затратные увлечения появятся скорее у меня, чем у него
Старый 01-06-2006, 15:49     #54
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

сеже 11 человек проголосавало за 1-й пункт -
вот хотелось бы послушать мотивы таких проверок
Старый 01-06-2006, 16:10     #55
Зазнобa
Участник

Профиль Зазнобa

Зазнобa отсутствует

деньги есть и ладно, мне не важно вся ли зп там или не вся
Старый 04-06-2006, 22:08     #56
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Все что получает - приносит. И я так же. Берем из тумбочки оба по необходимости. Иначе - не умею.
Старый 04-06-2006, 22:48     #57
Дождик от зонтика
Наш человек

Профиль Дождик от зонтика

Дождик от зонтика отсутствует

[quote=AniaB] у нас вот СИСТЕМА. .В общем, разработали стратегию и тактику трат, есть у нас расписанные все обязательные траты, кому сколько в месяц надо, чьи дни рождения планируются и т.д. Всю зарплату приносим, раскладываем по кучкам, под скрепки, всякие смешные картинки на липких бумажках рисуем. На карманные расходы откладываем порядочно, чтобы потом на все хватило. Самая любимая кучка - запас, дружно планируем, как его потратить.

у нас примерно также - листики,кучки..ток я пока не работаю((..а вот как раз карманные стараемся ограничивать,лучше НЗ побольше))...з\п знаю почти точно,как то само так получилось - муж не делает из этого тайны..он деньги приносит,вместе решаем что и куда потратить..)распределяю я,он одобряет
Старый 04-06-2006, 22:55     #58
Дождик от зонтика
Наш человек

Профиль Дождик от зонтика

Дождик от зонтика отсутствует

забыла - у нас тоже тетрадочка,куда расходы записываем,чтобы хоть как-то отслеживать,иначе через две недели концов не найдешь..и денег уже тоже,а так хоть какая-то картина перед глазами))правда не очень помогает - до з\п обычно недели полторы,а мы уже лезем в НЗ
Старый 04-06-2006, 23:24     #59
Фенёк
Активный участник

Профиль Фенёк

Фенёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юли-я
забыла - у нас тоже тетрадочка,куда расходы записываем,чтобы хоть как-то отслеживать,иначе через две недели концов не найдешь..и денег уже тоже,а так хоть какая-то картина перед глазами))правда не очень помогает - до з\п обычно недели полторы,а мы уже лезем в НЗ
А тут советовали на форуме програмку CashFly. Ну или не советовали, а просто упоминали
Я уже 2 недели как использую! Гораздо удобнее чем тетрадочка.. И диаграммы на что и сколько денег уходит есть.. и графики "подневных" трат и куча-куча полезностей!! И вносить в нее "расходы" и "приходы" очень удобно - минутка на все про все!! Очень мне нравится. Только не могу найти топик где советовали и исходник ... Но думаю Яндекс тут поможет

В тему топика, мне этот CashFly нежен не для контроля, а для того чтобы понять куда же деньги-то уходят.. Ведь только что была куча и нету уже..
Старый 04-06-2006, 23:44     #60
Фенёк
Активный участник

Профиль Фенёк

Фенёк отсутствует

Вот! Нашла! Вдруг кому-то еще пригодится
http://www.msolt.chat.ru/CashFly2.htm