| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Арина&Санечка на сообщение "КАК ЗАЩИТИТЬ НАШИХ ДЕВОЧЕК?!!!"
|
|
Элита
|
Здаесь несколько раз всплывала книга - школа безопасностии, или 56 способов уберечь ребенка.
От себя добавлю - Андрей Ильин. SOS, или школа выживания. В этих книгах много конкретных советов. У Ильина очень много, от авиакатастрофы до биты с насильником. В первой книге ориентированно на детей. |
|
|
|
|
Элита
|
И еще - надо не только говорить - надо реально отрабатывать.
Банально - закрыли глазок рукой и позвонили, когда пришли с работы. Ребенок открыл - объяснили и снова закрыли и все по новой, пока не вырабатывается автоматизм - глазок, вопрос, не открывать!!!! И про крики, если тебя тащат - Я его не знаю, позвоните моисмм родителям, телефон.... - попробуйте просто порепитировать! Это очень трудно ребенку. ДА сами попробуйте не входить в лифт, если кто-то еще входит!!! АГА, я когда это с дочкой отрабатывала, дура-дурой по полчаса на площадке стояла. Задача - не ехать с кем-то. (Кстати, в школе выживания соседи тоже рассмтриваются как угроза). Очень сложно, доложу я вам!!!! А я взрослый чловек. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Страшно-то, как, просто мрак
! Моя старшая на меня дуется :"Все уже одни в школу и на кружки ходят, а я только как дура-с мамой..." А я боюсь. К тому же у меня свободный график работы-специально. И что я , имея возможность проводить , не стану этого делать? Провожаю и встречаю везде...Меня саму бабушка провожала и встречала до 15 лет, а потом сразу же - мой будущий муж. |
|
|
|
|
Участник
|
прочитала этот топик и решила что надо обед приготовить вспомнила что нет картошки включила младшей мультик и побежала в магазин.выхожу из подезда но в кустах меня насторожило какоето резкое движение я оглянулась и идет на меня товарищ со всем готовым хозяйством и приспущеными штанами я смотрю в другую сторону и как назло ну никого.в подезд вернуться испугалась просто решила побегать.А если бы шла девочка.......тошно и противно .
|
|
|
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для ОляЛеля на сообщение "Моей дочке сейчас только 5. Но уже..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
надо детей обучать самообороне и ср-ва самообороны выдавать в пользование (например газ. баллончик) - хотя.... против лома нет приёма.... ИМХО.
Все мы под богом ходим.... млин!!!!!!! |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
и вот безалаберность наша же с Вами в первую очередь - просто убивает!
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Героиня Романа на сообщение "Страшно-то, как, просто мрак:001: ! Моя..."
|
|
Элита
|
А я так дачи боюсь...здесь в городе всегда гуляем с кем-то(я,бабушка),а там...не будет она во дворе за забором сидеть,там всё свободно,бегают все по посёлку...в прошлом году столько нервов было потрачено на то,что бы гуляла только на нашей улице...общительная...
говоришь ей , объясняешь ,но случись что - сунут в машину,рот зажмут и пикнуть не успеет...страшно...а в школу водить и встречать будем как можно дольше,повезло - бабушка пенсионерка есть... |
|
|
|
|
Старожил
|
Моей 14.5 Попробуй ее везде провожать и встречать! Да и возможности такой нет. В 9-10 еще провожали и встречали, вечером сейчас тоже стараемся даже в 8-9 не разрешать одной идти, но пройдет еще 2 года - менее страшно не станет, только более. Видимо действительно надо учить детей бороться, как себя вести в такой ситуации и т.д. У нас 2 года назад была такая ситуация - она шла домой в 4 часа дня, пристал видимо подросток (я не видела, дочке тогда показалось, что ему лет 25, муж сказал - лет 17), шел все время сзади, говорил гадости (она не сказала какие), так она зашла в магазин, позвонила мне и стояла там в магазине ждала, пока муж не приехал, благо он оказался не очень далеко и через 15 минут был уже там. Не сдержался - пацану съездил по лицу, так как тот тоже все это время стоял около магазина. Напугалась она тогда здорово, плакала, но счастье, что сообразила как себя вести. НЕ думаю, что у него были какие=то уж совсем дурные намерения, но кто ж его знает.
|