Обдолбанные нарики. - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы бы стали спасать обдолбанного нарика?
Да, вызвал(а) бы скорую. 202 50,50%
Нет, пусть помирает. 160 40,00%
Другое (расшифровать) 38 9,50%
Проголосовавших: 400. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 12:46     #211
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Я о другом говорю. По-вашему, человек- это тело о двух ногах и двух руках, похожее на то, что мы видим в зеркале. По-моему, этого недостаточно, к этому надо добавить человеческие чувства: совесть, долг, любовь,... к животным: жажде жрать , трахаться, спать. Так вот, если человеческих чувств нет, то это-животное, причем социально опасное, подлежащее уничтожению.
А я говорю, что в лежащем на земле теле с помощью приема "пройду мимо" невозможно определить наличие или отсутствие чувств. Сколько здесь было примеров, когда никто не помог обычному человеку и сколько их реально?
Я просто скажу - все эти разговоры про нариков - оправдание своей черствости, душевной лени и равнодушию. Прежде, чем понять, что за челоек лежит - надо РАЗОБРАТЬСЯ. Да что я..
Старый 23-05-2007, 12:46     #212
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tasha Chernika Посмотреть сообщение
А чем инфаркт помешает убить\ограбить человека? или у преступников инфарктов не бывает?
Таш, не мешай причину и следствие Никакая болезнь не мешает совершить преступление, пока человек жив. Но не надо ставить все с ног на голову. Много инфарктников вскрывают машины, тычут ножами под нос гуляющим с колясками мамашкам,... чтобы им хватило на лекарство?
Старый 23-05-2007, 12:47     #213
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
Означенные личности хотя бы не били пенсионеров по голове, чтобы украсть пенсию на одну дозу, и не подкарауливали детей, чтобы отобрать мобильник...
Справедливо. Но когда человек лежит полутрупом под кустом или на дороге, на нем не написано, гений ли он нашей современности или рецидивист. Поэтому я за то, чтобы вызвать скорую. А с правовым статусом будут уже разбираться милиционеры.

Просто страшно, что у нас можно умереть на улице, и всем будет пофиг.
Старый 23-05-2007, 12:48     #214
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
В данном случае речь не про болезнь, типа насморка, которую можно вылечить помыванием носа, а про жизнь и смерть. Про мои ситуации я здесь писать не буду, тема дл яобсуждения другая.
Близкие болеют не только насморком. Еще они могут упасть и нуждаться в первой помощи, в переливании крови, госпитализации. Кто из нас будет бездействовать в этой ситуации, уповая на Волю Божью? Надеюсь, хоть таких вариантов тут нет среди нас.
Старый 23-05-2007, 12:50     #215
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький Посмотреть сообщение
Просто страшно, что у нас можно умереть на улице, и всем будет пофиг.
И страшно просто испытывать недомогание на улице, потому что тебя будут еще и позорить.
Старый 23-05-2007, 12:54     #216
Капелька Йаду
Элита

Капелька Йаду отсутствует

Цитата:
Таш, не мешай причину и следствие Никакая болезнь не мешает совершить преступление, пока человек жив. Но не надо ставить все с ног на голову. Много инфарктников вскрывают машины, тычут ножами под нос гуляющим с колясками мамашкам,... чтобы им хватило на лекарство?
Ну да , довела до абсурда. Я просто не могу считать любого наркомана априори плохим, а всех остальных хорошими. Не бывает так.
Старый 23-05-2007, 12:56     #217
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Что бы вы сделали, если б увидели такой передоз и заходящегося нарика???
Насколько я поняла, изначально в теме поднимался вопрос о помощи имено наркоману, а не о том "Как Вы можете отличить наркомана от просто больного человека?" или "Если Вы увидели, что человеку стало плохо на улице, что Вы будете делать?"
Старый 23-05-2007, 12:56     #218
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
...
Я просто скажу - все эти разговоры про нариков - оправдание своей черствости, душевной лени и равнодушию. Прежде, чем понять, что за челоек лежит - надо РАЗОБРАТЬСЯ. Да что я..
Вопрос задан в названии темы конкретно : "Обдолбанные нарики", а не "лежащий человек". Не надо притягивать сюда свои фантазии.
С тем, что люди за последние 20 лет стали гораздо черствее, я полностью согласен, но это отдельная тема, не имеющая к этой никакого отношения.
Старый 23-05-2007, 13:00     #219
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

Цитата:
ПС Под наркоманом понимаю севшего на иглу. Курящие и нюхающие пусть живут
Почему? Часто от более легких наркотиков переходят к более тяжелым. Да и нанюхавшиеся и накурившиеся товарищи, например, за рулем - полный неадекват, что может привести к очень тяжелым последтсвиям не только для "любителя пыли".

Лично у меня симпатии не вызывают ни "тяжелые" наркоманы, ни "легкие". Все способствуют процветанию наркоторговцев.

По теме. Скорую вызывала, милицию вызывала, пожарных вызывала. Ухожу от отвественности. Не могу решиться быть верховным судьей.
Старый 23-05-2007, 13:01     #220
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Вопрос задан в названии темы конкретно : "Обдолбанные нарики", а не "лежащий человек". Не надо притягивать сюда свои фантазии.
С тем, что люди за последние 20 лет стали гораздо черствее, я полностью согласен, но это отдельная тема, не имеющая к этой никакого отношения.
Имеющая. Потому как под определение "обдолбанные нарики" подпадают зачастую обычные люди. Я и на себе это испытывала. А почему? Потому что многие не удосужатся разобраться.
Почему?
Как видите, одно плавно вытекает из другого.