| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Olivka на сообщение "Поделитесь, какие обязанности есть у..."
|
|
Ветеран
|
Может я чего в этой жизни не понимаю
но от ребенка (мальчик 8 лет) требуется хорошо выполнять то что для него - уроки самостоятельно, секции, одевание, уход и уборка за собой. При неработающей маме это более чем. А если неработающей маме не справится с мытьем посуды, то купите посудомойку. Во всяком случае Мой ребенок ее заменять не собирается и я это ему не позволю. А так дать попробовать посуду помыть, прополесосить, белье из стиралки вынуть, в кассе расплатится (денгами или карточкой) ,автомобиль порулить (настоящий) ради детского интереса конечно даю. Но не всерьез мне для помощи а для воспитания. |
|
|
ответ для умница на сообщение "Может я чего в этой жизни не понимаю :(..."
|
|
Старожил
|
Старшей дочке 11. Постоянных обязанносстей только две - уборка кошачьего туалета (хотела котёночка
) и порядок в их с братом комнате. А так за младшими мне помогает посмотреть, особенно любит взять Варьку на ручки, сесть в кресло-качалку и смотреть телевизор. И помогает, вроде, и удовольствие получает Иногда Даню в садик отводит и забирает. Гулять с ним очень любит, но это редко. За всё это я непедагогично её балую У Даника (2,7) тоже есть свои обязанности - он помогает разгружать посудомойку и убирает свои игрушки в ящик. Ещё бельишко своё по вечерам в стирку уносит. Хвалю за это очень![]() |