Вторая гимназия: поступление по конкурсу или за деньги? Хотелось бы узнать правду.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2007, 15:21     #1
LEONALISA
Ветеран

LEONALISA отсутствует

Недавно услышала от знакомых, что во Второй гимназии не всё "чисто" - и при поступлении, и в процессе обучения....Т.е. коррупция имеет место. Хотелось бы поверить, что это неправда.
Старый 22-05-2007, 16:03     #2
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Бесплатно точно можно поступить, нужно только чтобы ребенок был подготовленный и не растерялся на тестировании.
Платно, тоже вроде можно, у них там вроде на комерческой основе можно учиться.
Я не узнавала. Школа сильная, но мне не понравилась моральная атмосфера там и мы в нее не пойдем.

Что касается процесса обучения, то часто дети даже поступив не справляются с нагрузками, потому приходится дополнительно занматься, брать репетиторов. Там это распространено во всех классах, включая начальную школу.
Старый 22-05-2007, 16:09     #3
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Меньше слушайте . При поступлении в 1 и 5 классы ситуация такая же, как и во всех остальных гимназиях - часть детей честно выдерживает тестирование и проходит, а часть идет за деньги. Когда моя дочка поступала в 5 класс, большая часть детей ее класса поступили сами, за тех, кто по результатам экзаменов не прошел, родителям пришлось раскошеливаться.
Что касается поборов в процессе обучения, то лично я за 5 лет учебы дочери с ними не сталкивалась. С нас не выжимали деньги ни на ремонт, ни на репетиторство, ни на что-либо еще. Я сдаю 500 рублей на нужды классы и не знаю, да и знать не желаю, на какие деньги в школе делают ремонт, ставят стеклопакеты и ремонтируют свою знаменитую лестницу.
Старый 22-05-2007, 16:17     #4
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Что касается процесса обучения, то часто дети даже поступив не справляются с нагрузками, потому приходится дополнительно занматься, брать репетиторов. Там это распространено во всех классах, включая начальную школу.
Поверьте, не все. За 5 лет я ни разу не обращалась к репетиторам и не скажу, что сильно помогаю дочери сама. Она учится самостоятельно и довольно успешно . Но нагрузки действительно очень серьезные, особенно трудно было в первом классе, когда с первых же дней у детей ежедневно было по 5 уроков.
Старый 22-05-2007, 16:21     #5
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от LEONALISA Посмотреть сообщение
Недавно услышала от знакомых, что во Второй гимназии не всё "чисто" - и при поступлении, и в процессе обучения....Т.е. коррупция имеет место. Хотелось бы поверить, что это неправда.
У меня в этой школе двое детей. 6 и 8 классы. Поступали без денег. Учатся бесплатно. Т.е., конечно, все время какие-то сборы средств идут, но это везде. И не об этом спрашивалось.

Есть коммерческие классы, где за обучение платят официальные деньги. Есть дети, которые учатся в бесплатных классах, но родители которых оказывают школе спонсорскую помощь. Эта спонсорская помощь школе вполне открытая и к корупции не имеет отношения.

Есть ли там именно коррупция, я не знаю. Могу дополнить вот еще чем. Мне сложно предстваить, чтобы в этой школе кто-то с кого-то вымогал деньги. Состоятельных людей, желающих устроить туда своих детей достаточно. Поэтому, если для вас спонсорские взносы слишком велики, никто вас уговаривать не будет. Найдется куча других, для которых они доступны.
Старый 22-05-2007, 16:32     #6
LEONALISA
Ветеран

LEONALISA отсутствует

Я-то опасаюсь, что нас туда не примут, поняв, что мы - самый, что ни на есть средний класс, т.е. среднее среднего....В общем - не спонсоры! Хотя спонсорские взносы в пределах разумного платить готовы.
И еще у меня родился вопрос: часты ли там учебные зарубежные поездки? И как они организуются? В добровольно-принудительном (как это практикуется в некоторых языковых школах)? Или сугубо по желанию? Спасибо за ответы.
Старый 22-05-2007, 16:39     #7
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от LEONALISA Посмотреть сообщение
Я-то опасаюсь, что нас туда не примут, поняв, что мы - самый, что ни на есть средний класс, т.е. среднее среднего....В общем - не спонсоры! Хотя спонсорские взносы в пределах разумного платить готовы.
И еще у меня родился вопрос: часты ли там учебные зарубежные поездки? И как они организуются? В добровольно-принудительном (как это практикуется в некоторых языковых школах)? Или сугубо по желанию? Спасибо за ответы.
На спонсорские места достаточно желающих, которых спонсорские взносы вовсе не чувствительны. Я уже говорил. Зарубежные поездки НЕ распостранены.
Старый 22-05-2007, 16:52     #8
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Зарубежные поездки - дело у нас добровольное, никто к ним детей не принуждает и оценки не снижает, я вот, например, не отпущу свою дочку и не потому что денег нет, а потому что боюсь отпускать ее одну.