| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Хотелось бы пить не только стандартные выжатые апельсины...
но и морковный сок, яблочный и прочее... что купить, чтобы не много места занимала, легко было мыть...и главное, сок получался хороший... |
|
|
ответ для Nirishka на сообщение "соковыжималка посоветуйте?"
|
|
Мега-элита
|
Твердые продукты (морковь. яблоко) выжимают все соковыжималки, а вот чем мягче, особенно ягоды - тем лучше соковыжималка. Универсальные не рекомендуют (и для цитрусовых и для остальных), для не цитрусовых - идеален Bork (но 4,5 тыс.), у меня мулинекс - не жалуюсь, очень нравиться. При покупке надо спрашивать:
1) годится ли для ягод 2) сколько мл или л сока можно выжать одновременно (без выключения и остывания) 3) качество сита Но вообще - Bork, конечно, вне конкуренции. |
|
|
|
|
Элита
|
спасибо!
ягоды как раз меня не очень интересуют...скорее твердые овощи и фрукты... буду думать насчет Bork.... как хочется морковного сока! |
|
|
|
|
Участник
|
Лучший выбор Braun MP 80. Размельчает все твердые овощи и фрукты. И стоит дешевле
|
|
|
|
|
Элита
|
а он много места занимает?
|
|
|
ответ для Nirishka на сообщение "а он много места занимает?"
|
|
завсегда с народом
|
Браун занимает меньше места, но в отличие от Борка у него всего одна скорость отжатия сока, что не вегда хорошо...
|
|
|
|
|
Элита
|
А у нас Тефаль. Достаточно компактная и подходит и для цитрусовых, и для других фруктов. Разные насадки.
|