Невропатолог назначила лекарства. Вопрос, а надо ли. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2007, 14:06     #1
Кокрас
Активный участник

Кокрас отсутствует

Кстати, витамины не так безопасны, как многие считают. Переизбыток витаминов группы В ни к чему хорошему не приводит. Нам другой невропатолог-отличнейший специалист наоборот отменил ударные дозы витаминов В, сказав, что вред может превысить пользу.
Старый 22-05-2007, 14:43     #2
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Clair Посмотреть сообщение
Кстати, витамины не так безопасны, как многие считают. Переизбыток витаминов группы В ни к чему хорошему не приводит. Нам другой невропатолог-отличнейший специалист наоборот отменил ударные дозы витаминов В, сказав, что вред может превысить пользу.
Так это в вашем конкретном случае. Автору ведь советовали обратиться к еще одному специалисту и услышать еще одно мнение.

Ну и из собственной практики работы с детьми с ЗРР и, в последствии, с ОНР (как правило, одно следует за другим). Чем отличается логосад от обычного? не только тем, что есть логопеды и др. специалисты, наполняемость групп маленькая, есть медики и т.д. А еще и тем, что помимо речевых занятий, для детишек из речевых садиков существует хорошее питание, дополнительные оздоровительные мероприятия, кислородные и фитококтейли, массажи, витаминизация, как раз для того, чтобы стимулировать нормальное развитие организма и головного мозга. И когда я вела группу надомников, то всегда обращала внимание родителей на необходимость полноценного развития ребенка и усилий со всех сторон: нормальное меню, большое количество прогулок, закаливание, наблюдение у невропатолога или др. специалиста и выполнение его рекомендаций. И если все условия соблюдались, то результат был очень хорошим.
Старый 22-05-2007, 15:10     #3
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Забытое Посмотреть сообщение
Так это в вашем конкретном случае. Автору ведь советовали обратиться к еще одному специалисту и услышать еще одно мнение.

Ну и из собственной практики работы с детьми с ЗРР и, в последствии, с ОНР (как правило, одно следует за другим). Чем отличается логосад от обычного? не только тем, что есть логопеды и др. специалисты, наполняемость групп маленькая, есть медики и т.д. А еще и тем, что помимо речевых занятий, для детишек из речевых садиков существует хорошее питание, дополнительные оздоровительные мероприятия, кислородные и фитококтейли, массажи, витаминизация, как раз для того, чтобы стимулировать нормальное развитие организма и головного мозга. И когда я вела группу надомников, то всегда обращала внимание родителей на необходимость полноценного развития ребенка и усилий со всех сторон: нормальное меню, большое количество прогулок, закаливание, наблюдение у невропатолога или др. специалиста и выполнение его рекомендаций. И если все условия соблюдались, то результат был очень хорошим.

Все это есть не только в логопедических садах. И мне кажется что многие врачи ставят диагнозы исходя от нормы. Вот во 2 года ребенок должэен уметь тото, говорить столько-то и т.д. Все слова врачейнужно фильтровать. У меня у девочки знакомой столько врач наговорила, что у ребенка и серд.недост., и сах.диабед и еще что-то, то когда мне эта мама звонила, то у нее была истерка. А между прочим была кормящая. Тем более все остально епо невралгии в норме. Так зачем лишний раз кормить даже витаминами. Уже лето на носу и витамины можно получать естственным путем
Старый 22-05-2007, 23:44     #4
Natucik
Гость

Natucik отсутствует

Мы пили нейромультивит по другому поводу. И т.к. у нас подозревали аллергию, то мы пили 10 дней подряд в месяц 3 месяца. Что лечили прошло, а что помогло не могу скакзать, но аллергии не было. А вообще и с витаминами надо очень аккуратно.
Старый 22-05-2007, 23:53     #5
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
Все это есть не только в логопедических садах. И мне кажется что многие врачи ставят диагнозы исходя от нормы. Вот во 2 года ребенок должэен уметь тото, говорить столько-то и т.д. Все слова врачейнужно фильтровать. У меня у девочки знакомой столько врач наговорила, что у ребенка и серд.недост., и сах.диабед и еще что-то, то когда мне эта мама звонила, то у нее была истерка. А между прочим была кормящая. Тем более все остально епо невралгии в норме. Так зачем лишний раз кормить даже витаминами. Уже лето на носу и витамины можно получать естственным путем

Ну, это здорово, что вы так думаете ,что во всех садах есть такое
А интересно, как врач должен ставить диагноз? А логопед? Т.е. нарушение, допустим, звукопроизношения, это индивидуальная особенность ребенка? А про витамины, опять же.. Каждый решает за своего ребенка сам и сам жевыбирает специалиста, которому доверяет. Вот и все.
Старый 23-05-2007, 16:39     #6
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Забытое Посмотреть сообщение
Ну, это здорово, что вы так думаете ,что во всех садах есть такое
А интересно, как врач должен ставить диагноз? А логопед? Т.е. нарушение, допустим, звукопроизношения, это индивидуальная особенность ребенка? А про витамины, опять же.. Каждый решает за своего ребенка сам и сам жевыбирает специалиста, которому доверяет. Вот и все.
Ну по крайней мере в нашем есть. Я это к тому, что если все показания по невралгии в норме то ребенка не заставишь говорить с пмощью лекарств.
Старый 23-05-2007, 17:50     #7
norma
Элита

norma отсутствует

Вике прописывали Пантогам и нейтромультивит мес в 10....В те редкие моменты, когда удавалось ей дать эти препараты, она становилась нервозной после них... не стала давать. По совету знакомых настояла, чтобы невропатолог выписала порошок из витаминов группы В, заказывала в рецептурном отделе (на каждый возраст своя дозировка, в аптеке была таблица на этот счет). И давать было удобно. И результат был. Потом долго давала Киндер Биовиталь.
Сейчас девчонкам 2,4г. Говорят много, предложениями. Причем Вика говорит лучше, чем Катя, иногда переводит ее для нас . Вика знает алфавит, цвета (красный, черный, синий, желтый, белый, серый). И может отличить джип от Газели .
Старый 23-05-2007, 23:56
ответ для norma на сообщение "Вике прописывали Пантогам и..."
Кнопка
Хранитель

Профиль Кнопка

Кнопка отсутствует

Цитата:
Сообщение от tomatoma Посмотреть сообщение
Наша невропатолог увлекается гомеопатией... Вот она нам и прописывала. Там каждые горошки от чего-то своего. Так что подробнее, наверное, не скажу.
Одни горошки нам прописали - дословно - "от упрямства, чтобы на горшок начал ходить"( мы на горшок начали ходить только после 2-х лет)
Нам бы тоже иногда такие горошки не помешали