| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
мама, жена, дочь
|
Все прочла, и про окна, и два топика, про "что бы я сделала не так".
Сейчас я меняю окно вместе с балконной дверью - балконный блок называется, в корабле. Т.е. окна большие. Лоджия застекленная, но не стеклопакетом, а алюминиевое остекление (это когда рамы ездят в разные стороны). Т.е. на лоджии зимой не очень тепло. лоджим выходит на юг. По следам топиков, я поняла, что сами жильцы не рекомендуют деллать окно полностью глухим, а дверь балконную - поворотно -откидной. в комнапиях по установке усиленно советуют именно этот вариант - типа помыть можно и с лоджии, а проветривать - откинув балконнуюю дверь......, якобы сейчас качественная фурнитура, и дверь провисать не будет., плюс - значительно дешевле. И еще- кто поставил полностью стекляннуюю дверь, Вам нравится? знатоки - пользователи, что скажите? ПЛЗ...... |
|
|
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "Стеклопакет на балконный блок"
|
|
Мега-элита
|
Плюсы глухого окна и поворотно-откидной двери ( ББ )-- увеличивается инсоляция ( освещенность ) помещения, конструкция значительно дешевле. Полностью стеклянная дверь имеет минусы--порядок на лоджии визуально присутствует в комнате, пьяные люди могут "забодать " дверь, большие собаки увидев птичку могут прыгнуть на дверь, москитная сетка лучше рулонная ( в виде двери очень не надежна ).. Поверьте фурнитура действительно надежная.Если дверь шире 850 мм и выше 2200 рекомендую стеклопакет 4-16-4- " i" ..
|
|
|
|
|
Старожил
|
У меня целиком стеклянная дверь, мне не нра. Но это лично мне, так как я захотела короткие занавески, и с такой дверью некрасиво получается, а длинные мне не подходят. Буду переделывать.
Долго уговаривала себя поставить жалюзи в раму, но нет))) Занавески победили)) |
|
|
|
|
совесть
|
Вообще-то целиком стеклянная дверь существенно тяжелее, нежели пластиковая снизу.
И ещё. Лично я не пользуюсь откидным механизмом на двери. Мне поставили пластиковую гребёнку за какие-то копейки и я когда хочу проветрить, то не откидываю дверь, а открываю и стопорю гребёнкой. Гребёнка позволяет открыть дверь в четырёх положениях. Причём первое положение позволяет сделать крохотную щёлку, а-ля микропроветривание. |
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня СОЗНАТЕЛЬНО (а не по совету оконщиков) все именно так: глухое окно и балконная дверь с целиковым стеклопакетом. Лоджия застеклена холодным остеклением (просто стекло, даже без рам DELIHOME), т. е. температура на ней зимой = температуре улицы. Мне все очень нравится. Стеклопакеты поставлены в 2001 году - за это время ничего никуда не провисло, хотя проветриваем именно балконной дверью "на откид". То что полностью стекло - тоже мой выбор, но у меня на балконе ничего кроме цветов и цветочной стойки нет. Так что вида мне ничего не портит. Окна ставила в "Панораме", профиль Schuco, фурнитура Winkhaus .
|