Стеклопакет на балконный блок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2007, 12:19     #1
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Все прочла, и про окна, и два топика, про "что бы я сделала не так".

Сейчас я меняю окно вместе с балконной дверью - балконный блок называется, в корабле. Т.е. окна большие. Лоджия застекленная, но не стеклопакетом, а алюминиевое остекление (это когда рамы ездят в разные стороны). Т.е. на лоджии зимой не очень тепло. лоджим выходит на юг.

По следам топиков, я поняла, что сами жильцы не рекомендуют деллать окно полностью глухим, а дверь балконную - поворотно -откидной. в комнапиях по установке усиленно советуют именно этот вариант - типа помыть можно и с лоджии, а проветривать - откинув балконнуюю дверь......, якобы сейчас качественная фурнитура, и дверь провисать не будет., плюс - значительно дешевле.
И еще- кто поставил полностью стекляннуюю дверь, Вам нравится?

знатоки - пользователи, что скажите? ПЛЗ......
Старый 19-05-2007, 22:02     #2
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Плюсы глухого окна и поворотно-откидной двери ( ББ )-- увеличивается инсоляция ( освещенность ) помещения, конструкция значительно дешевле. Полностью стеклянная дверь имеет минусы--порядок на лоджии визуально присутствует в комнате, пьяные люди могут "забодать " дверь, большие собаки увидев птичку могут прыгнуть на дверь, москитная сетка лучше рулонная ( в виде двери очень не надежна ).. Поверьте фурнитура действительно надежная.Если дверь шире 850 мм и выше 2200 рекомендую стеклопакет 4-16-4- " i" ..
Старый 19-05-2007, 23:12     #3
Чиффа
Старожил

Чиффа отсутствует

У меня целиком стеклянная дверь, мне не нра. Но это лично мне, так как я захотела короткие занавески, и с такой дверью некрасиво получается, а длинные мне не подходят. Буду переделывать.
Долго уговаривала себя поставить жалюзи в раму, но нет))) Занавески победили))
Старый 21-05-2007, 10:11     #4
Тагиев
совесть

Профиль Тагиев

Тагиев отсутствует

Вообще-то целиком стеклянная дверь существенно тяжелее, нежели пластиковая снизу.
И ещё. Лично я не пользуюсь откидным механизмом на двери. Мне поставили пластиковую гребёнку за какие-то копейки и я когда хочу проветрить, то не откидываю дверь, а открываю и стопорю гребёнкой. Гребёнка позволяет открыть дверь в четырёх положениях. Причём первое положение позволяет сделать крохотную щёлку, а-ля микропроветривание.
Старый 21-05-2007, 14:19     #5
lenchen
Наш человек

Профиль lenchen

lenchen отсутствует

У меня СОЗНАТЕЛЬНО (а не по совету оконщиков) все именно так: глухое окно и балконная дверь с целиковым стеклопакетом. Лоджия застеклена холодным остеклением (просто стекло, даже без рам DELIHOME), т. е. температура на ней зимой = температуре улицы. Мне все очень нравится. Стеклопакеты поставлены в 2001 году - за это время ничего никуда не провисло, хотя проветриваем именно балконной дверью "на откид". То что полностью стекло - тоже мой выбор, но у меня на балконе ничего кроме цветов и цветочной стойки нет. Так что вида мне ничего не портит. Окна ставила в "Панораме", профиль Schuco, фурнитура Winkhaus .