Большой конфликт в чешской школе--ваши мнения? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2006, 16:29     #1
Molly
Элита

Профиль Molly

Molly отсутствует

Не очень поняла что вы всем этим хотели сказать, ну да ладно..
Старый 31-05-2006, 16:55     #2
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

"Как вам видится эта ситуация со стороны Ваши возможные действия в таком случае?"
Хотела сказать, что ничего страшного у Вас в школе нет. Обычная ситуация. Я бы не стала уходить.
Ведь мальчик хорошо учиться. Вы ещё не написали, чего он сам хочет уйти или остаться в школе в этом классе. Я бы Пошла и поговорила с учителем и завучем одновременно о снижении требований к чистописанию и к ребёнку в целом. Я бы поговорила с ребёнком чего он сам хочет. Я знаю одну девочку, она в подобной ситуации выбрала остаться. А то, обычно решают родители, а учиться и вливаться в новый коллектив приходиться детям.
"Администрация школы и наша учительница пытались всё это СКРЫТЬ!!!"
От кого скрыть ? От родителей, потму что сразу им не позвонили ?
На мой взгляд дилетанта обычная ситуация. Ну а если вам не нравиться и Вы нашли действительно хорошую школу и стоящего педагога, то уже для Вас нет разницы когда сказать об уходе. Только никто не задумается, почему вдруг ушли 4 человека из класса и всё будет так как было.
Старый 31-05-2006, 17:33     #3
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xenia
"
На мой взгляд дилетанта обычная ситуация..
Вот для меня ничего нормального в том, что ребенку запретили взять телефон, нет!!! Может, для учителей так удобнее, но для ребенка точно не легче. Тем более маленький он еще (начальная школа), ему элементарно нужна психологическая поддержка, которую он может получить, позвонив маме. Что-то не могу вспомнить, чтобы в возрасте 8 лет какого-нибудь знакомого ребенка "душили" подушкой и били до синяков. В 15 лет - другое дело. Бывало...
Любой человек (даже ребенок) имеет право позвонить домой, когда захочет (даже у арестованного есть право на один звонок). Запретить ему это не может НИКТО! Например, Молли написала, что одна девочка попала в больницу. Да тут сразу же должны были звонить домой, а не когда ее оставили на ночь.
А так же варианты с кричащими, психующими учителями для меня тоже ненормальны. Я своей дочери сказала что, орать, бить, замахиваться на нее никто не имеет права... Если это произойдет, пусть скажет: "Вы не имеете права!" и сообщит мне... Закопаю! Она это "Не имеете права" уже заучила как девиз.
Старый 31-05-2006, 17:44     #4
Molly
Элита

Профиль Molly

Molly отсутствует

Спасибо вам! Вы озвучили наши с мужем мысли и чувства.
Ксении:
ребенок не хотел уходить только из-за друзей. Когда мы ему объяснили , что с ними и так можно видеться будет, то с радостью согласился.
Чистописание дело десятое. Проблема в том что учитель не знает элементарной детской психологии! Не умеет ввести в коллектив нового ребенка, так что бы ему темные не устраивали. Постоянно кричит на детей, срывается.
А администрация её покрывает милыми замечаниями, что если кого-то что-то не устраивает, то могут уходить. Потому как на места в нашем классе есть очередь.
Старый 01-06-2006, 00:27     #5
Severnaya
Guest

Цитата:
Сообщение от Molly
А администрация её покрывает милыми замечаниями, что если кого-то что-то не устраивает, то могут уходить. Потому как на места в нашем классе есть очередь.
дык... я конечно свою еще не скоро куда отправлю, но на мой взгляд, если вы и папа того мальчика, а может и родители других детей поднимите шум с привлечением местной защитной организации, или вашего Роно очередь явно поубавится, отдавать детей в класс, где его запросто могут избить, а он не сможет об этом сообщить родителям мало кто захочет... Надо хотя бы это донести до администрации, т.е. мы уйдем от вас конечно, но шумно, со скандалом и другими неприятными последствиями...

Причем заранее провести разговор- подготовку между солидарными родителями, чтобы ваше наступление было не разрозненно, а имело четкую стратегию... Это произведет больший эффект

Опять же если из школы с жутким скандалом уходит часть класса это ни есть хорошая реклама...