| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Лизанька на сообщение "Дык я именно про это и говорила! Я тоже..."
|
|
Элита
|
А я на лекции не ходила. Прививки делала все по графику, отклонялась только в том случае, когда горло у сына было красное, и ни на одну из них не было температуры. Все прививки делала в Кузьмолово. Как будет со вторым не знаю.
![]() |
|
|
ответ для ЮСиК на сообщение "КЛУБ мамочек, выбравших центр..."
|
|
Наш человек
|
Где вы все находите "своего" педиатора, который помогает составлять индивидуальный график?
Penelopa, странно тогда почему Юля сказала колоть... а если колят в первый второй день, то еще же может быть непонятно, наладилась лактация, или нет, кормит мама грудью, или нет... |
|
|
|
|
Старожил
|
Граждане! Не надо обобщать того, чего вы не знаете про Катю. Я лично и многие мои знакомые общаются с Катей как с педиатром своего ребенка. И МНОГИЕ делают прививки, только они сначала думают вместе с Катей - делать или нет конкретному ребенку в конкретный период конкретную прививку. Например, наша история. Я сделала БЦЖ в 8 месяцев, а в 11 - тетракок (Катя не была за, но и не очень отговаривала, так как мама - я), в результате прививка спровоцировала тяжелый пиелонефрит, мы попали в больницу, там выяснилось, что у нас двусторонний рефлюкс 4 степени., две операции под общим наркозом, строжайшая диета и т д... Прививка сама по себе не была виновата (как и Катя), она просто спровоцировала и в какой то степени даже помогла выявить заболевание. После этого до 4 лет никаких мыслей о следующих прививках у меня не возникает, так как нефрологи рекомендовали каждую прививку сопровождать антибиотиками, потому что не факт, что организм справится и не заболеет опять. С Катей посоветовались и решили привить полиомиелит этим летом.
К сожалению, непростая истина про прививки, как и про все остальные действия (где рожать и как жить...) - ваша личная ответственность. |
|
|
ответ для annalisa на сообщение "Граждане! Не надо обобщать того, чего..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
пугает эта ответственность все больше ![]() |
|
|
|
ответ для sekunda на сообщение "Где вы все находите "своего" педиатора,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
про "наладилась лактация или нет" я отвечу так (только никого не хочу обидеть, это мое ИМХО): если у мамы было горячее желание кормить и она ВСЕ для этого сделала, хорошо подготовилась, то она будет кормить. ГВ - это естественный процесс, нет ничего более нормального для мамы, чем кормить грудью. И я считаю, что не получается только у тех, кто не хочет и не интересуется. (исключение лишь только несчастные случаи, трагические обстоятельства, например, когда ребенка после рождения помещают в инкубатор или что-то типа того, когда уже не до ГВ, а за жизнь борятся). Лактация налаживается только через 3-4 месяца. И для того, чтобы не колоть викасол, достаточно, чтобы ребенок получал молозиво. И это зависит от мамы целиком и полностью. Не бывает, чтоб у женщины после родов не было молозива (ну может 0,01% клинических случаев). И так сложилось в нашей стране, что за такой естественный процесс как ГВ, маме приходится бороться с первых секунд жизни малыша. Боритесь и у вас даже таких мыслей не будет "кормит мама или нет". Ну и я думаю, у кого возникают мысли "колоть - не колоть" что-то малышу, у того проблем с лактацией точно не будет! Еще раз, никого не хотела обидеть! ![]() |
|
|
|
ответ для sekunda на сообщение "эту часть дискуссии я упустила. ехать..."
|
|
Старожил
|
А я рассматривала СР в 18, поэтому сумма там весьма и весьма
![]() Братец Кролик А Вы Лиду рекомендуете потому что сами с ней рожали или потому что только она идет на то что бы рожать в другом р.д. с клиенткой? Просто я сегодня позвонила в Радугу, хотела узнать когда лучше подойти лично познакомиться с акушерками... не знаю с кем разговаривала (но по разговору поняла, что все таки с кем-то из акушерок) так вот на мой ПДР реакция была такая типа, а зачем вам можете и не попасть к нам.... Конечно по звонку не стоит судить, все равно пойду знакомиться с ними лично... Но вот и не знаю то ли записаться в группу кот сначала Лида а потом Марина ведет, то ли в следующую. А вообще то я хотела к Юле Никитиной на роды, но у нее уже давно группа ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, есть новости про Радугу.
Только что разговаривала с Лидой Шендеровой, и вот что она мне сказала: Неделю назад произошло объединение 11 и 15 РД. Они теперь каждый будет называться 17-м РД, просто с разными материальными базами. Т.е. фактически 15 РД не закроется и не переедет, а просто поменяет главврача и название. Из очевидных плюсов - Радуга теперь вроде бы сможет работать на базе и 11 РД!!! Но. Но там ей не выделят специальных родилок и там маловато места. Т.е. родилки отдельные будут на роды, но не радуговские, а тамошние. Так что я расслабилась :-) Если не попаду в 15, буду рожать в 11, но самое главное - на базе Радуги, с их принципами и с их акушерками! Правда, Лида сказала, что главврача нового они видели только 1 раз неделю назад, и какие нововведения привнесет новый человек- естессно, непонятно... Т.ч. РД закроется на проветривание, а потом будет работать в обычном режиме. УРА! Про курсы: Лида набирает последнюю летнюю группу 24 мая, которая будет скорее всего занятий 10. А в конце июля она уйдет в отпуск и следующая ее группа дубет только в сентябре. С 4 июня - начинает занятие группа Марины Букс. И пока толно не ясно, но может быть будет еще одна группа - с 20 июня Наташи Бадеевой. Вот такие дела. Лично я очень рада, что все не так плохо, как я думала. Пойду я в группу к Марине Букс с 4 июня, как раз или у нее или у Лиды и хотела рожать. Просто К Лиде пока не могу - у меня еще неделю постельный режим, а к 4-му как раз оклемаюсь :-) Сорри что так длинно, но надеюсь, кому-то эти новости пригодятся!!! |
|
|
|
|
Старожил
|
Пригодятся, пригодятся
![]() Я вот тоже думаю к Марине в группу идти или начать с Лидой. Так что может мы с Вами встретимся ![]() |
|
|
ответ для ~Астрея~ на сообщение "Пригодятся, пригодятся :)
Я вот тоже..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
У меня завтра будет 14, а 4 июня будет уже 16+1. Кстати, сама удивилась, но уже полторы недельки во мне по вечерам бултыхается куча мальков, а точнее, моя любимая рыбка! С каждым днем все сильнее и отчетливее! Сегодня вот с утра пляски :-) Думаю, в 16 неделек уже толчки должны будут ощущаться - пока то только шебуршалки :-) А вы чувствуете уже? |
|
|
|
ответ для Musenok на сообщение "Здорово бы было :-) А у вас сколько..."
|
|
Старожил
|
У меня линеечка есть со сроками
![]() Но я ни фига не чувствую, потому как мне тааак плохо, что я кроме своего желудка ваще ничего не чувствую ![]() |