Рожаем в "Скандинавии" - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2007, 23:49     #41
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zolotko Посмотреть сообщение
А вообще многие и попкой рожают хорошо. Но в Сканди нам этого не дадут.
ага... у меня подруга дома в 35 недель попкой родила... отважная дама...
и хорошо, что всё хорошо
Старый 19-05-2007, 00:36     #42
Фисташка
Активный участник

Фисташка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
хм...странно, я же ее тоже катала Признаюсь, просто для галочки, вид у нее не в моем вкусе и цена...
Мне Тевтония нра (Примус которая) - вот ждем расцветки 2007...
Мы тоже Тевтонию Примус рассматривали как основной вариант, а в итоге вчера купили Бебикар Стило (универсал), по квартире покатали, я довольна колясочкой

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Девочки,а какую кроватку лучше покупать?И как вы к кроваткам-качалкам относитесь?
Мне кажется, что лучше с маятником, чем качалка, там всё-таки фиксатор качалки есть. А вообще многим потом трудно от качания отучить, но видимо это тоже от дитёнка зависит.

Цитата:
Сообщение от VarEk Посмотреть сообщение
Девочки - помогите советом! У меня не очень хорошие новости - мой малыш перевернулся и сейчас весело так стучит ножками по моему мочевому пузырю Сегодня врач мне это с прискорбием сообщила - тазовое предлежание, а значит плановое КС.
Вчера разговаривала с одной девочкой, у неё ребёнок перевернулся вниз головой в утро назначенного КС на 38 неделе, а с 31 недели сидел на попе,.. так что не стоит отчаиваться, надо верить в лучший исход.
Старый 19-05-2007, 00:43     #43
Золотко
Наш человек

Золотко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
Мне кажется, что лучше с маятником, чем качалка, там всё-таки фиксатор качалки есть. А вообще многим потом трудно от качания отучить, но видимо это тоже от дитёнка зависит.

Вчера разговаривала с одной девочкой, у неё ребёнок перевернулся вниз головой в утро назначенного КС на 38 неделе, а с 31 недели сидел на попе,.. так что не стоит отчаиваться, надо верить в лучший исход.
Мне тоже кажется, что с маятником лучше. Причем я хочу купить с продольным маятником. Тем более он фиксируется. Ну или с колесиками надо покупать.

Ира, твой рассказ про перевернувшегося малыша обнадеживает!!! Только если уже назначено и заплачено, то что, будут ждать естественные роды???
Старый 19-05-2007, 09:17     #44
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Ира, твой рассказ про перевернувшегося малыша обнадеживает!!! Только если уже назначено и заплачено, то что, будут ждать естественные роды???
мне кажется, что будут ждать... зачем им лишнее оперативное вмешательство... да и палату будет человек дольше занимать... думаю, что будет перерасчёт - деньги не вернут, возврат всё ж слишком долгая процедура - думаю, прсто на счету оставят
Старый 19-05-2007, 09:28     #45
Золотко
Наш человек

Золотко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
мне кажется, что будут ждать... зачем им лишнее оперативное вмешательство... да и палату будет человек дольше занимать... думаю, что будет перерасчёт - деньги не вернут, возврат всё ж слишком долгая процедура - думаю, прсто на счету оставят
Да и ты тоже обнадежила. Лучше подержите кулачки, чтобы перевернулся.
Я молюсь прямо постоянно.
Старый 19-05-2007, 09:35     #46
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
мы уж так бум просить - что обязательно перевернётся!!!!!
Старый 19-05-2007, 10:45     #47
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от VarEk Посмотреть сообщение
Девочки - помогите советом! У меня не очень хорошие новости - мой малыш перевернулся и сейчас весело так стучит ножками по моему мочевому пузырю Сегодня врач мне это с прискорбием сообщила - тазовое предлежание, а значит плановое КС. И было сказано, что если до 29 мая (это дата последнего УЗИ) малыш не перевернется, то срочно нужно (в этот же день практически) делать забор крови-плазмы - заготавливать на случай экстренного переливания крови. Две процедуры - выкачивают 350-400 мл крови. Вам предлагали делать данную процедуру - я знаю, вроде бы у Katrin812 будет плановое КС, может у кого-то еще будет плановое КС? Вы заготавливали кровь? Что Вы об этом думаете?
Помогите - я очч расстроена , беременность протекает вполне хорошо, только вот такое случилось....... Не смотрите на мою линейку - сама не знаю почему, но Алиханашвили ставит мне срок - 32 неделя, так что у меня вообще мало времени, тк на 34-35 неделе нельзя будет делать забор крови.
И еще есть же упражнения для переворота малыша - может у кого-нибудь они привели к перевороту - врач мне сказала, что поделай, конечно, но особо не расчитывай на это
Так,погоди.Кто тебе сказал что ТОЛЬКО плановое КС?У меня буквально несколько дней назад была такая ситуация.Малыш "сел на попу" и тоже очень больно бил ножками где то совсем внизу (ощущение было,что порвёт сейчас меня и вылезет ).Я пришла на приём к врачу (к Смородиной) и она мне сообщила что у меня снова тазовое предлежание.(Хотя совсем недавно было головное).Но ни о каком КС и сдаче плазмы речи не шло.РАНО ЕЩЁ на таком сроке решать такие вопросы.Кстати,мой карапуз в эту же ночь обратно вниз головкой перевернулся.И у тебя ещё есть время для переворота малыша.До УЗИ точно не нужно паниковать.А плазму всегда успеешь сдать.Я позавчера лежала в стационаре в Скандинавии,так вот там девочки плазму на 37 неделе сдавали...А упражнения действительно поделай.И не расстраивайся раньше времени.У многих ребёнок переворачивался на гораздо более поздних сроках.
На счёт моего планового КС,я уже писала в старом топике,что пока ничего не известно.Врачи говорят что всё будет зависеть от размеров малыша.Если он будет больше 3 кг,то лучше не рисковать и сделать КС.Хотя,честно скажу,в последнее время ЖУТКО захотелось родить самой.Но рисковать здоровьем ребёночка в любом случае не буду.КС так КС.Ничего супер страшного в этом нет.
Кстати,некоторые и с тазовым предлежанием рожают сами (т.к. этот факт не является абсолютным показанием к КС),только вот процесс родов при этом усложняется и есть опасность экстренного КС...
Держу за тебя кулачки!Не переживай!Всё будет хоршо!!!
Старый 19-05-2007, 10:47
ответ для Natta на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..."
VarEk
Ветеран

VarEk отсутствует

Девочки спасибо за поддержку!Буду просить малыша перевернуться - вчера поделала упражнения - действительно ему эти перевороты не очень нравятся - очч сильно колобродил потом, но пока все равно ножками вниз - чувствую как стучит.
Памятку по забору крови мне дали - действительно, там написано можно сдавать до 35-36 недели, но думаю, что врач сказала, чтобы я сдавала быстрее кровь, потому что на последних неделях совсем будет тяжко, а тут еще 400 мл крови выкачают
По поводу этой сдачи крови у меня большие сомнения - во- первых мне себя жалко - сейчас и так тяжело, а тут еще столько крови выкачают, как же я себя чувствовать буду , во- вторых - у меня 1 положительная группа крови - у моего папы и моего мужчины такая же - если действительно разрешают сдать кровь родственникам, то я бы отказалась от этой процедуры - пусть мужчины помогут , в третьих мне кажется, что это выкачивание денег (хотя конечно это и не важно, если речь идет о твоем здоровье), но мне так показалось
Поддерживаю Zolotko - очч хочется узнать у katrin812 про лекцию по забору крови подробнее!!!
Старый 19-05-2007, 10:55     #49
VarEk
Ветеран

VarEk отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Так,погоди.Кто тебе сказал что ТОЛЬКО плановое КС?У меня буквально несколько дней назад была такая ситуация.Малыш "сел на попу" и тоже очень больно бил ножками где то совсем внизу (ощущение было,что порвёт сейчас меня и вылезет ).Я пришла на приём к врачу (к Смородиной) и она мне сообщила что у меня снова тазовое предлежание.(Хотя совсем недавно было головное).Но ни о каком КС и сдаче плазмы речи не шло.РАНО ЕЩЁ на таком сроке решать такие вопросы.Кстати,мой карапуз в эту же ночь обратно вниз головкой перевернулся.И у тебя ещё есть время для переворота малыша.До УЗИ точно не нужно паниковать.А плазму всегда успеешь сдать.Я позавчера лежала в стационаре в Скандинавии,так вот там девочки плазму на 37 неделе сдавали...А упражнения действительно поделай.И не расстраивайся раньше времени.У многих ребёнок переворачивался на гораздо более поздних сроках.
На счёт моего планового КС,я уже писала в старом топике,что пока ничего не известно.Врачи говорят что всё будет зависеть от размеров малыша.Если он будет больше 3 кг,то лучше не рисковать и сделать КС.Хотя,честно скажу,в последнее время ЖУТКО захотелось родить самой.Но рисковать здоровьем ребёночка в любом случае не буду.КС так КС.Ничего супер страшного в этом нет.
Кстати,некоторые и с тазовым предлежанием рожают сами (т.к. этот факт не является абсолютным показанием к КС),только вот процесс родов при этом усложняется и есть опасность экстренного КС...
Держу за тебя кулачки!Не переживай!Всё будет хоршо!!!
Спасибо Катя!
По поводу планового КС мне сказала Алиханашвили вчера на плановом приеме - и так уверенно сказала, что прямо и стало немножко страшновато!Поэтому я и немного волнуюсь. Почему-то очень-очень захотелось рожать самой, как и у тебя прямо !
Родители меня уже вроде успокоили - буду делать упражнения и не волноваться !
Старый 19-05-2007, 11:09     #50
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:

Я вот и думала, что тебе плохо, раз ты вообще не заходила в топик. Лежи и не нервничай. Все будет супер!!!
Расскажи поподробнее о плазме, что там говорили??? Очень интересно!!!!
Спасибо,дорогая!Лежу,не нервничаю...Пью гинипрал.Во вторник снова к Смородиной.Посмотрим что она скажет.
Про плазму...А что именно тебя интересует?Могу сказать что очень хорошо запомнила фразу анастезиолога.Одна из девочек,сдававшая плазму говорила ему о своих страхах,о том что боиться переливать кровь,на что он ответил :"Бояться надо переливания ЧУЖОЙ крови".Потом он сказал что плазму лучше сдать 2 раза,потому что если она пригодится,то чаще всего требуется 2 порции.Режё 1 порция.И ещё реже 3 порции.Но обычно она всё таки не пригождается.И это просто страховка.О "судьбе" непригодившейся плазмы я уже писала.Её уничтожают (другим людям никогда не переливают),но можно забрать,если есть где хранить при -30 градусах...

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
Вот я тоже слышала довольно противоречивые мнения о качалках,маятниках и т.д.Видимо всё же остановлю свой выбор на самой обычной кроватке.А вы будете бортики и балдахин покупать?Я хочу...
Цитата:
Риточка,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.Ещё есть время.Будем надеяться на лучшее!