| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Хранитель
Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
|
Пару раз за последнии дни увидела в квартире летающую моль
Конечно поймала,но это же не решение проблемы Надо будет все перерывать В квартире маленький ребенок.Знаю что существуют всякие средства анти-моль но от многих знакомых слышала что они не очнь помогаю. Может ли кто-нибудь посоветовать эффективное и безопасное средство. ![]() Спасибо ![]() |
|
|
ответ для Anna78 на сообщение "Моль....Что делать?"
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
в постельное белье лаванду сухую в льняном мешочке... все вроде... и еще - у нас тоже моль... я с ней борюсь каждый год и она сволочь кажды год откуда то береться, так что есть совет хлам всяческий если имеет место быть там покрывала старые, паласы и т.д на фиг выкинуть ![]() |
|
|
|
ответ для maurin на сообщение "ну во первых пока Гошка на даче..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Кажется мы это как-то бурно обсуждали![]() В химчистку сдавать вроде не чего.Лаванда конечно веСЧь мне мама ее каждый год из Севастополя привозил,но в это году не поедет А что она где то у нас продается? А где, в каком виде, и сколько стоит примерно? А Москитол правда помогает?А Гошку то я регулярно привожу,не будут ли вредны разложенные в квартире эти пластины? |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А может быть, это не та моль, которая пОльты жрет, а та, которая тополиная? У нас живет такая. Гнездится в кухне за трубой от вытяжки. Летает сезонно, вот только что видела "первую ласточку" после зимнего перерыва.
Против обычной моли еще мята хорошо превентивно действует. Ее сейчас на рынках купить можно рядом с обычной зеленью. Высушить и по шкафам разложить как лаванду. |
|
|
|
|
Элита
|
Моль не любит лаванду и герань.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Спасибо большое
.Про мяту я даже не слышала, а про герань слышала,но забыла.Нет, у меня наверное не тополиная, а которая пОльты кушает![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня тоже похоже моль поселилась...Перерыла все шкафы - не нашла где она сидит . А как отличить платяную от тополиной ?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я на вешалки для верхней одежды цепляю свежие газеты, черные, не цветные. Моль боится запаха типографской краски. А еще у меня в шкафах разложены подсушенные апельсиновые корочки. Делаю так, наверное, уже лет 20. Моли нет.
|
|
|
|
|
отвал башки
|
я уже в одном топе делилась ужасами нашего городка-мы во время ремонта меняли полы во всём доме, так вот, на цементной стяжке под паркетом и лагами было СТОКААААААААААА живых и неживых личинок моли и коврового жучка, что просто мага дорогая, клянусь, килограммы!!!!!!!!!
так что она живёт и в полу, и под плинтусами. В идеале плинтус оторвать по периметру и залить не скупясь спрееем от моли, прямо под плинтус, м.б. поможет.Ну и ВЕЗДЕ разложить антимоли -их просто до дури всяких видов. Удачи! |
|
|
|
|
Старожил
|
У меня в шкафах везде распихано мыло (чуть вскрытое, что б запах шел), еще знаю апельсиновые корки раскладывают, но мне мыло удобнее.
|