Моль....Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2007, 23:45     #1
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

Пару раз за последнии дни увидела в квартире летающую мольКонечно поймала,но это же не решение проблемыНадо будет все перерыватьВ квартире маленький ребенок.
Знаю что существуют всякие средства анти-моль но от многих знакомых слышала что они не очнь помогаю.
Может ли кто-нибудь посоветовать эффективное и безопасное средство.
Спасибо
Старый 18-05-2007, 23:57
ответ для Anna78 на сообщение "Моль....Что делать?"
maurin
Небожитель

Профиль maurin

maurin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
Пару раз за последнии дни увидела в квартире летающую мольКонечно поймала,но это же не решение проблемыНадо будет все перерыватьВ квартире маленький ребенок.
Знаю что существуют всякие средства анти-моль но от многих знакомых слышала что они не очнь помогаю.
Может ли кто-нибудь посоветовать эффективное и безопасное средство.
Спасибо
ну во первых пока Гошка на даче перетряси шкафы, проветри зимнюю одежду на балконе, в шкафы разложи специальные от моли от москитола пластины или... забыла как они называются... короче контейнеры такие со средством, шерстяные вещи постирать (это само собой ) и в чехлы для одежды. проветренные зимние вещи тоже желательно конечно все в химчистку сдать ( я имею ввиду верхнюю одежду) и потом в чехлы
в постельное белье лаванду сухую в льняном мешочке... все вроде...
и еще - у нас тоже моль... я с ней борюсь каждый год и она сволочь кажды год откуда то береться, так что есть совет хлам всяческий если имеет место быть там покрывала старые, паласы и т.д на фиг выкинуть
Старый 19-05-2007, 00:04     #3
Anna78
Хранитель

Anna78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от карамба Посмотреть сообщение
ну во первых пока Гошка на даче перетреси шкафы, проветри зимнюю одежду на балконе, в шкафы разложи специальные от моли от москитола пластины или... забыла как они называются... короче контейнеры такие со средством, шерстяные вещи постирать ну само собой и в чехлы для одежды. проветренные зимние вещи тоже желательно конечно все в химчистку сдать ну верхнюю оджеду и потом в чехлы в постельное белье лаванду сухую в льняном мешочке... все вроде...
и еще - у нас тоже моль... я с ней борюсь каждый год и она сволочь кажды год откуда то береться, так что есть совет хлам всяческий если имеет место быть там покрывала старые, паласы и т.д на виг выкинуть
Лена у меня нет шкафаКажется мы это как-то бурно обсуждали
В химчистку сдавать вроде не чего.Лаванда конечно веСЧьмне мама ее каждый год из Севастополя привозил,но в это году не поедетА что она где то у нас продается? А где, в каком виде, и сколько стоит примерно? А Москитол правда помогает?А Гошку то я регулярно привожу,не будут ли вредны разложенные в квартире эти пластины?
Старый 19-05-2007, 01:29
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

А может быть, это не та моль, которая пОльты жрет, а та, которая тополиная? У нас живет такая. Гнездится в кухне за трубой от вытяжки. Летает сезонно, вот только что видела "первую ласточку" после зимнего перерыва.
Против обычной моли еще мята хорошо превентивно действует. Ее сейчас на рынках купить можно рядом с обычной зеленью. Высушить и по шкафам разложить как лаванду.
Старый 20-05-2007, 00:13
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Моль не любит лаванду и герань.
Старый 20-05-2007, 19:48
Anna78
Хранитель

Anna78 отсутствует

Спасибо большое.Про мяту я даже не слышала, а про герань слышала,но забыла.
Нет, у меня наверное не тополиная, а которая пОльты кушает
Старый 20-05-2007, 23:03
Наташа_М
Ветеран

Профиль Наташа_М

Наташа_М отсутствует

У меня тоже похоже моль поселилась...Перерыла все шкафы - не нашла где она сидит . А как отличить платяную от тополиной ?
Старый 20-05-2007, 23:30
Августина
Ветеран

Августина отсутствует

Я на вешалки для верхней одежды цепляю свежие газеты, черные, не цветные. Моль боится запаха типографской краски. А еще у меня в шкафах разложены подсушенные апельсиновые корочки. Делаю так, наверное, уже лет 20. Моли нет.
Старый 21-05-2007, 01:35
Гуля
отвал башки

Профиль Гуля

Гуля отсутствует

я уже в одном топе делилась ужасами нашего городка-мы во время ремонта меняли полы во всём доме, так вот, на цементной стяжке под паркетом и лагами было СТОКААААААААААА живых и неживых личинок моли и коврового жучка, что просто мага дорогая, клянусь, килограммы!!!!!!!!!
так что она живёт и в полу, и под плинтусами. В идеале плинтус оторвать по периметру и залить не скупясь спрееем от моли, прямо под плинтус, м.б. поможет.Ну и ВЕЗДЕ разложить антимоли -их просто до дури всяких видов. Удачи!
Старый 21-05-2007, 10:16
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

У меня в шкафах везде распихано мыло (чуть вскрытое, что б запах шел), еще знаю апельсиновые корки раскладывают, но мне мыло удобнее.